ID работы: 5614660

Если бы смог

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Холодно. Холодно до безумия… Тело коченеет. Ног уже почти не чувствую. Неужели, здесь пришел мой конец? Но, я не хочу умирать! Я хочу выбраться. Хочу выжить. Хочу улыбнуться ребятам и сказать, что я в порядке… Воздуха катастрофически мало. Попытки выплыть безуспешны из-за льда, который покрыл озеро. Стучу по льду, безнадёжно пытаясь спастись. Клем? По ту сторону льда, пытается разбить его пистолетом. Я вижу, как появляются трещины в весьма не тонкой корке льда. Я всё ещё питаю надежду на спасение, но… Воздуха всё меньше и меньше. Дядя Пит, Ник. Клем, Джейн — простите меня. Я не смогу сдержать свои обещания. Не смог позаботиться о Нике. Не смог сказать Джейн, что люблю её. Не смогу посмотреть, как будет расти Клементина. Уверен, она вырастет прекрасной девушкой. Джейн, Кенни и ребята позаботятся о ней…       Постепенно теряю силы, в глазах мутнеет. Медленно опускаюсь на дно… Мысленно попрощавшись со всеми, делаю выдох и вода начинает заполнять лёгкие.

***

      Корка льда ломается под напором юной девочки, что так отчаянно пытается спасти своего друга. Она проваливается под воду в тот момент, когда Люк уже почти перестаёт дышать.       Но он видит её, видит испуганную маленькую девочку, которая так отчаянно пытается спасти его. И он сам питает надежду на спасение, которая угасает как только он замечает подозрительное движение за спиной девочки.

«Нет-нет-нет. Только не она.» — думает Люк.       Он собирает последние силы и делает рывок в сторону Клем. Когда парень настигает её, то воздух окончательно покидает его лёгкие. Обхватив её руками и закрывая своим телом от ходячего, он целует её в макушку.

рывок

— «Люк!» — хотела выкрикнуть девочка, но лишь вокруг раздалось лишь бульканье. Ходячий вместе с Люком медленно погружались на дно. Он протянул ей руку и жестом показывает уплывать, но Клем не теряя надежды спасти его, протягивает руку ему в ответ и цепляется за рукав рубашки.

«Поздно, Клем, уже слишком поздно.» —она так крепко держит его, что ему становится смешно. Они переглядываются ещё некоторое время, пока Люк не чувствует как остатки его сознания покидают тело. И напоследок он говорит что-то, но Клементина слышит лишь воду и не может разобрать слова.

      Последнее, что он видит, как кто-то вытаскивает её на сушу и тогда со спокойной душой закрывает глаза, отдавая себя в руки смерти.

«Только живи»

***

      Клем чувствует чьи-то руки, которые тащат её на сушу. Это была Бонни, которая не выдержав долгого ожидания, подобралась ближе и вытащила из ледяной воды девочку.

—Нет! Люк! Нет! — в истерике кричала Клементина. — Не бросай меня! — в слезах и отчаянии она снова пытается броситься в пробоину в реке. Но Бони удержала её, прижав к себе.

      Джейн просто застыла на месте, давая волю слезам…

***

      Уже сидя у камина, девочка думала о Люке. Его глаза, улыбка и последние слова...

—Клем, — к ней подошёл Кенни. Он ласково положил руку ей на плечо, не зная как успокоить девочку. —Всё хорошо, мне просто нужно побыть одной, — ответила она, не поворачиваясь.

      Мужчина понимал насколько тяжело было этой малышке пережить смерть ещё одного дорогого ей человека. Понимал как никто другой.

—Клем... Послушай, — он присел рядом с ней, приобнимая за плечи. — Ты не виновата в том, что произошло. Я уверен, что он был тебе благодарен за то, что ты так боролась за его жизнь. Но пойми, хоть он сейчас и не с нами, но всегда останется рядом. Вот здесь, — он указал на сердце девочки. — Так же как и твои родители, Ли, Катя, Дак... — голос Кенни дрогнул. — Все, кто был нам дорог навсегда в наших сердцах. И я уверен, что сейчас они наблюдают за нами, находясь в месте, намного лучше, чем это.

      Девочка обняла Кенни и горько заплакала. Мужчина обнял её в ответ, сдерживая свои слёзы, нахлынувшие от воспоминаний о семье. Сейчас Клементина его семья и он должен заботиться о ней.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.