Не стоит недооценивать силу тупизны!
Меня активно трясло по дорогам Феникс-сити часа полтора – и за это время мой бедный бок, на котором я лежала, совсем уж онемел. И это несмотря даже на поролоновую вкладку в ящике!
В нём, кстати, совсем скоро стало душно, и мне пришлось немного приоткрыть тяжелую крышку. Через получившийся нанометр пространства просочился более свежий воздух из бусика (во всяком случае, свежее, чем у меня в ящике).
Лия вообще ничего не знает об этих людях – так называемых «её друзьяшках», с которыми едет кого-то взрывать!
Если бы в это время я была дома – я бы даже на порог их не пустила, прогнала взашей, я бы, я…!
«Я бы наверно не залезала в бусик к вражине, не так ли?»
Путаясь в собственных противоречивых мыслях, я собственной задницей почувствовала бездорожье – видимо, мы покинули пределы города.
«Куда, чёрт возьми, мы едем? Ой как мне это не нравится…»
Конечно, когда думаешь жопой, а не головой – получаешь соответствующий результат. Какой нормальный человек залезет непонятно в какую дырень для того, чтобы узнать, куда едет Лия? Нет, нельзя было просто спросить?
Я еле-еле слышала приглушенные голоса из кабины – и мне стало интересно: как они все туда уместились? Четверо парней плюс Лия и худая девка – даже при серьёзном утрамбовывании кто-то всё равно бы не влез. Хотя, водитель, два пассажирских кресла – ну, может парни взяли бы девченок на ручки, но четвертого мужика то куда…?
«Возможно, просто не все поехали туда»
Пока я подсознательно играла в тетрис фигурками из тел Лии и её стрёмных дружков, бусик, немного поёрзав по гравию, остановился. Хлопнули двери, и народ переместился ближе к задней двери машинки. Кто-то открыл дверь, и я услышала, как та худощавая девка скомандовала:
- Разгружаемся!
Мимо меня зашаркали ботинками чьи-то ноги, потихоньку выгружая ящики.
Рядом зарычал еще один автомобиль – и, по слышимости, тоже грузовой.
Не успела я подумать о чем-то плохом, как ящик, в котором я лежала, поднялся в воздух. Кто-то натужно крякнул и злым голосом спросил:
- Шарлотта, что ты сюда, бл*дь, нагрузила, *б твою с*ка мать???
Худая девушка с красивым именем Шарлотта не растерялась и не менее дипломатично ответила:
- Хавальник бы прикрыл, урод, он пустой! Ты мужик вообще или х*йло, яйца тебе зачем прилепили?
Мой ящик с одной стороны с силой ударился о землю – видимо, «мужик с яйцами» его просто тупо уронил, а второй парень всё же удержал. Все мои внутренности зааплодировали ему, а плечо предложило вручить премию Дарвина за самую тупую смерть от разъярённой матрёшки из ларца. Дебил, конечно же, этого не слышал и заорал где-то над моей головой:
- Да конечно, бл*дь, он пол тонны весит, точно, как твоя жопа! Нах*я такое делать???
«Ну не надо! Не такая уж я и толстая!»
- ОН ПУСТОЙ, С*КА, ЭТО ИХ ЯЩИК С ПРОШЛОГО РАЗА!!! – заорала Шарлотта, и я услышала тихие сдавленные смешки, среди которых Лия громко фыркнула.
- Опять эта логика, бл*дь! Доверь что-то бабе… – зло прошипел парень, и меня снова подняли в воздух.
Несколько шагов – и я услышала какой-то новый серьёзный голос, явно принадлежащий мужчине с крепким внутренним
и наружным стержнем:
- Почему постоянство – такая неотделимая от Анархистов черта?
Снаружи что-то зашуршало, и я услышала голос Лии:
- Чего это?
- А ты еще кто такая, девочка? – насмешливо спросил кто-то со стороны серьёзного мужика.
- Не твоё собачье дело! – с вызовом ответила Лия каким-то уж очень тонким голоском.
«Нифига себе, вот это заявки. Никогда от неё такого не слышала. Жаль, что я с этого ящика ничерта не вижу»
И действительно, я могла лишь представлять то, что происходит снаружи – через маленькую щелочку совсем ничего не видно, да еще и жарко в этом ящике. Чувствую, как кружится голова – еще чуть-чуть, и мне придется вылезать из ящика.
- Воу, воу, спокойно, - произнесла Шарлотта. – Мы собрались не для того, чтобы ругаться.
«Эта баба еще и нормально общаться может?»
- Где товар? – с вызовом спросил пресловутый «мужик с яйцами» (или без них – он ведь не уточнил, присутствуют они там или нет).
- Стив… - отрывисто вякнула Шарлотта, а затем продолжила, обращаясь к серьёзному мужчине:
- Мы привезли всё, что вы просили.
- Хорошо, - ответил он, а затем, видимо, указал на кого-то. – Эй, проверь.
- Ваш пустой, - предупредила Шарлотта, на что мужчина сквозь смех сказал: «Я уже понял».
Рядом со мной – спереди, сзади, и даже сверху – начали открываться и закрываться ящики. Это сопровождалось различными комментариями типа «М-м-м», «Неплох», «О, этот вообще за*бись». Пока чувак возился с ящиками, я смогла опереться на стенку своего вип-номера и с трудом поменять положение затёкших ног, еле дыша. Благодаря моей аккуратности и поролону на дне ящика, это получилось не очень громко и меня, вроде бы, никто не услышал.
- Что ж, сделка на таких условиях выгодна как вашей, так и нашей стороне, - вальяжно молвил мужчина, и, видимо, сделал какой-то жест. Со стороны анархистов (вот, значит, как эти дебилоиды себя обозвали) послышались облегчённые вздохи.
И снова до моих ушей дошли лишь звуки какой-то возни непонятной, а затем анархисты быстренько так чоп-чоп-чоп сели в свой бусик и свалили в неизвестность, оставив меня (как обычно это бывает) в какой-то жопе цивилизации с непонятными чуваками.
«Ну почему, почему меня постоянно тянет залезть в какую-нибудь жесткую заваруху?»
- Они всегда были такими даунами, босс? – спросил какой-то неизвестный парень слева от меня.
Этот самый босс очень громко заливисто рассмеялся, а затем сказал:
- Как думаешь, как скоро они обнаружат дерьмо, которое им подсунули?
Теперь ржали уже все присутствующие, кроме меня, естественно…
Кто-то с уверенной походкой подошел к моему ящику. Мое сердце стучало так быстро, как будто собиралось прямо сейчас выскочить и уехать на Ямайку, а ладошки вспотели.
Крышку ящика рывком открыли, и в глаза мне ударил яркий свет – не смотря на то, что уже вечерело, глаза офигели от такой внезапной флешки в рожу. Глоток свежего воздуха показался таким сладким, лёгким и приятным, будто я ждала его всю жизнь.
Я закрылась одной рукой, а второй неловко помахала типа «Приве-е-ет… Вы ж не собираетесь меня убивать?»
Жаль, я сразу не смогла разглядеть человека, нависшего надо мной. Он молчал, а я тем временем понемногу адаптировалась к освещению.
Тут и там сновали парни в камуфляжных штанах, рубашках с подкатанными рукавами и светло-светло-бежевых бронежилетах. Но главной их отличительной чертой была, конечно, балаклава на морде.
Мужик, смотрящий на меня, отличался невиданными размерами – очень широкие плечи в куче с накачанными, как у бодибилдера, руками, оставляли пугающее впечатление. На лице у него была красная маска, а на груди, конечно же, такой же бронежилет.
Это и был тот серьёзный мужчина – который оказался террористом.
- Ох*енный улов, босс! – воскликнул какой-то террорист, осматривая желтый большой кейс. Он достал оттуда очень красивый АК-47, который сам по себе сверкал, как зеркало, и переливался желтым, синим и оранжевым цветами – как будто его долго калили на огне, а затем помыли.
Босс этот выразительно на меня посмотрел, приложил палец ко рту (типа – молчи, придурок), прикрыл крышку и, встав, повернулся и пошел к кричащему террористу. На спинке его бронежилета было выгравировано изображение красной огненной птицы с поднятыми крыльями.
Феникс.
«Охренеть!!!»
Ну зачем, зачем я залезла в этот ящик? Мои ноги покалывали и ныли, а мышцы грозились в скором времени атрофироваться. Спина пекла, словно её жгли электросваркой, а шею я вообще не чувствовала.
Благо, хоть поролон на днище не давал мне сдохнуть окончательно.
Я со всей силы терпела и боролась с желанием вылезти из ящика, но теперь у меня была возможность хоть что-то видеть. Террористы грузили желтые ящики с оружием, которое в них величественно позвякивало, в грузовой Мерседес.
- Босс, места кажись не хватит для тех больших кейсов, - сказал один из террористов в тёмной рубашке.
- Замечательно, - прорычал он. – Заберём в две ходки. Где-то тут должен быть «Вой», согласно списку. Я давно его хотел.
Террористы ахнули в восторге, и кто-то из них спросил:
- Где они его украли?
- Мне насрать, честно, - ответил господин начальник. – Украли, сделали, родили… Пох*й.
Фениксы угодливо заржали, погрузили оставшиеся маленькие ящики и залезли в Мерс.
Террорист в красной маске пнул ногой его задний бампер, и автомобиль лихо покатил по бездорожью. Он подошел к ящикам и стал открывать их один за другим, и, как будто невзначай, кинул мне:
- Вылезай.
Учитывая то, что из всех конечностей у меня более-менее нормально работала только левая рука, которой откинуть тяжелую крышку было ой как непросто. Опираясь рукой на бортик ящика, я с трудом села. Террорист явно мною не интересовался, и осматривал содержимое очередного кейса.
«Один из нас определённо должен что-то сказать…»
- Эм… Вы понимаете… Просто тут такая ситуация сложилась, я не нарочно тут в общем-то лежу… Понимаете, там моя подруга, так сказать… - запинаясь, торочила я, пытаясь размять задеревенелое тело и хоть как-то выпасть из ящика.
- Меня это абсолютно не интересует, - грубо сказал террорист. – Они вернутся через десять минут.
У меня аж похолодело в районе задницы от его тона, не предвещавшего мне ничего хорошего. Учитывая ситуацию, в которой я оказалась, мне вообще крупно повезло, что я еще дышу, а не кормлю червяков в какой-то канаве.
Где-то вдалеке что-то громко зарычало – вроде автомобиль.
«О нет!»
Я наконец вывалилась из ящика на твёрдую землю, больно ударившись плечом. Ноги благодарно выпрямились, и я буквально почувствовала, как по венам потекла кровь.
В тот же момент террорист достал из кейса незнакомую мне винтовку – я такой еще ни разу не видела. Она была похожа на Эмку из контурстрайка, но та была немного другой… И, к тому же, с глушителем, а эта была довольно грубо сколочена – видимо, это какая-то из модификаций М4.
Мускулистый мужчина одной рукой опер её на плечо и поднял стволом вверх. Он выглядел невероятно эпично в лучах заходящего солнца, а рисунок на винтовке – волк в языках пламени – опасно сверкал и завораживал. Подул холодный ветер и зашумели деревья, окружавшие полянку, на которой происходило всё сегодняшнее действо.
Я наконец-то умудрилась подняться на ноги, опираясь о опасно колыхавшуюся стопку кейсов. Совсем рядом с нами заревел двигатель, и террорист в красной маске, холодно на меня посмотрев, резко сказал:
- У тебя десять секунд, чтобы съ*баться.
Ноги (как и всё остальное) не особо желали меня слушаться, хоть я и пыталась как-то ковылять в сторону посадки и доброжелательных деревьев. Я с опаской оглянулась на террориста – тот держал меня на мушке, не отрывая взгляда от моей бедной спины, на которой будто дырку прожгли.
По мне с дрожью прокатилась волна страха, и я так быстро, как могла, заползла в гущу подальше от придурошного террориста.
Как только полянка скрылась из виду, я оперлась на какое-то дерево, растирая ножки, как вдруг за спиной раздалось пугающее:
- Подруженька, скажи – ты ох*ела?
Я аж подпрыгнула – ни один в мире лечебный массажик не восстанавливает так, как грёбанный пинок под зад.
- Эллис! Я так рада тебя видеть! – прошептала я, скорчив благодарную рожу и пожирая снеговика глазами. Тот, кстати, сидел на офигенно большом и классном черном мотоцикле с коляской. Мотоцикл был начищен до блеска – я даже видела в прекрасно отполированном крыле своё отражение.
- Откуда тут в Америке К-750? – с удивлением произнесла я.
- Долгая история… Тут не К-750, тут на самом деле вся сборная Советского Союза, - сказал с улыбкой Эллис. – Стой, подожди… Откедава ты это знаешь?
- Ты дохрена чего знаешь, когда у тебя есть старший брат… - задумчиво сказала я. – Двухцилиндровый, 750 кубов?
- Них*ясе… Ой, - сказал Эллис, закрыв рот рукой. – Извиняюся. Садись!
«Его что, обучили хорошим манерам? Вот уж действительно где «них*ясе».
В коляске был припасён термос и контейнер с бутерами, а также лежало одеялко.
«Нафига ему летом одеялко я не знаю, но что чёрт возьми…?»
- Тебя что, домохозяйка укусила? – пошутила я, но Эллис закатил глаза и деланно заявил:
- Ну, то вообще моё, но можешь взять, если тебе так хочется…
- Не очень убедительно. Будь оно твоё, ты б его уже сожрал, - сказала я, открывая контейнер и умащиваясь поудобнее в коляске. Я и не заметила, что голодна, как волк – с утра и маковой росинки во рту не было. Но, с другой стороны, думать о хавке в тот момент когда в тебя целится какой-то стрёмный мужик – это, естественно, верх благоразумия.
Эллис тем временем завёл мотоцикл и покатил в сторону Феникс-сити. Двигатель размеренно мурлыкал, и мы с Эллисом в такт качались на кочках.
- Серьёзно, - сказал Эллис, не отрывая взгляда от дороги, - каким хреном тебя туда понесло? Ты вообще головой думаешь или как?
- Ну, иногда, - сказала я, и откусила хороший кусок от бутерброда. Мотоцикл подпрыгивал и жевать было не особо удобно. – Профто понимаефь, фам Лия попёрлафь с Анарфисфами куда-то на сфелку, и я не могла это так оставить.
- Лия? С этими е*анатами? Серьёзно? – Эллис поглядывал то на меня, то на мой бутер, то на дорогу. – Ну ты то нахрена полезла туда, куда голова не лезет? Жить надоело? Да еще и к Фениксам…
- Стрёмные они. Реально стрёмные. Анархисты привезли им кучу, просто кучу оружия! – я наконец дожевала и смогла нормально разговаривать. – Вроде как совершали обмен или что, я не поняла. Мне не всё видно было.
- Это… ценная информация, конечно. Но ради такого я б свою голову туда не пихал.
- Они киданули Анархистов. Я слышала, как они радовались этому.
- Знать бы только, на что… - задумчиво произнёс Эллис.
Мотоцикл резво пёр прямо по траве и ямам – будто по асфальту, и таким путём мы срезали дорогу и уже въехали в Феникс-сити. Правда, к улице Тюльпанов ехать было в другую сторону…
- А куда мы едем? – спросила я.
- А ты как думаешь? – весело ответил Эллис. –
Главный мучачо собирается вставить тебе пи*дюлей за вот это вот всё!