ID работы: 5614864

Мир

Другие виды отношений
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда я проснулся...

Настройки текста
Мир изменился. Утро, как всегда, мрачное. Тучи пыли, дыма, газов наполняли весь мой город. Весь мир. Солнце не появлялось лет так двадцать, а если и появлялось, то только на месяц – не больше. Мне 21 год, зовут меня Джордж Блэк. Планета наша, Земля, постепенно, за все эти два десятилетия, превратилась в свое название. Воды почти испарились, так что вода сейчас на вес золота. Куда там… даже золото дешевле. Мне нужно собираться на работу. На единственную работу на нашей планете – легкие. Все растения завяли, и лишь только в одном музее, в Австралии, есть ботанический сад, где каждый, кто плохо себя чувствует, может отдохнуть продолжительностью в две недели. А те, кто уже это сделал, отправляются на свои рабочие места и продолжают дышать, отравляя себя все больше и больше. Когда-то, из учебников истории, у людей были свои увлечения, хобби, у каждого своя работа. Люди могли свободно посещать разнообразные красивые места, отдыхать на природе со своими родными и близкими. А теперь нет ни пикников, ни живописных мест, ни личного «Я». Мир посерел, стал однообразным, потерял свои краски. Потеряли свои краски и люди. Каждый человек, включая меня, имеет серый или белый цвет волос, серую кожу, серый цвет глаз. Но кое-что меня выделяет из этой толпы… Я вижу сны, в которых все наоборот, в которых мир растет и процветает. У нас такого нет уже двадцать лет… Глава 1 Поглотив свою суточную норму ядовитых газов, я пошел домой. А по пути зашел в контейнер пищи. Это такая большая будка, в которой каждый может выбрать лишь одно блюдо – Витамин-D. Благодаря нему люди, как вид, до сих пор существуют. Правительство пытается следить за производством на планете, но подпольные организации все-таки выпускают продукцию, которую раньше называли едой. Картошка, капуста, помидоры, хот-доги - все это у нас есть, но получить еду мало кто себе может позволить. Поэтому, основными потребителями является наша "верхушка", при этом говоря, что пища тех времен вредная. Планета стала похожа на огромное здание. Куда не глянь везде стены, даже в горшках для цветов. Да, теперь люди сажают стены и кирпичи в горшки. Конечно, они не растут, но это хоть немного отвлекает. Мы, люди, стали меньше общаться. Не то чтобы мы и в зеленые времена были общительны, но теперь вообще почти умолкли. Общение по душам - редкое и странное явление, проявляющееся лишь у некоторых из восьми миллиардов людей на планете. Ах, да... нас уже восемь миллиардов. Пришлось истребить всех животных и все растения на планете, кроме как в Австралии, чтобы люди смогли выжить. Ресурсов, ясное дело, хватит на лет пятьсот, а при хорошем раскладе до следующего тысячелетия. Но мы, люди, наверняка, уже все согнемся. Сутки стали короче на час, после того, как вся планета сделала сумасшедший флэш-моб. Каждый способный к движению и физическим нагрузкам человек прыгнул, заставив вертеться планету быстрее. Ученные предупреждали о том, что семь миллиардов особей человеческого рода, при одновременном прыжке, ускорят планету на пол часа. Но данные оказались неверными. Во время сдвига, произошло Всемирное землетрясение, извержение вулканов. Еще и две атомные ракеты взлетели с поверхности, приземлившись в каком-то городе когда-то целой Евразии. Так что - мы сами виноваты в своей беде. Как-то раз к нам прибыли какие-то герои, как они сами себя назвали, года три назад. Они думали, что вернулись в свое время, и попали в столь жестокий мир, который с каждой секундой разрушался на молекулярном уровне. Но потом оказалось, что это не их планета, система, галактика, Вселенная, и они улетели или что они там сделали... не знаю. Они ушли, даже не попытавшись помочь нам. Хотя видели в каком мы положении. Мир катится вниз, и это не остановить. Если бы кто-нибудь услышал мои мысли или присутствовал сейчас и видел, что я записываю в свой дневник наблюдений, меня бы арестовали или казнили. Но Хвала Небесам, никого рядом нет. Наверное, на сегодня все. Я иду спать. Что будет завтра - я не знаю. Что будет ночью - тоже. Но мне кажется что-то здесь не так, и все после прилета той команды. Мир изменился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.