ID работы: 5615020

Опоздавший.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день прошел точно так же, как и остальные. Как и обычно, было сделано несколько операций. Нейрохирург каждый раз удивлялся тому, что все эти шизофреники никак не заканчиваются. Но он и не считал это чем-то плохим. Ведь если есть пациенты — есть работа и деньги. Ему так еще отец всегда говорил. Но не в этом суть. Вообще, Альберт уже какой день думал о том, как бы сказать Мелани, его напарнице, то, что он к ней чувствует, но по одной причине, а именно некой боязни, никак не мог завести с девушкой этот серьезный разговор. Каждый раз, возвращаясь из клиники, в которой обычно проводились операции трансорбитальной лоботомии, мужчина думал о том, что бы такого сделать, дабы Мелани поняла, что он к ней испытывает. Но каждый раз он не мог найти подходящего момента, чтобы с ней заговорить. Боялся. Вдруг, она ему откажет, вдруг пошлет куда-нибудь подальше, вдруг что еще... Нейрохирург будто бы ходил вокруг нее кругами, думая, как поступить лучше.       «Может быть, спросить у кого-нибудь совета?» - рассуждал Альберт, сидя за столом и что-то царапая карандашом на бумаге. Однако эта мысль быстро вылетела из его головы. Он не хотел рассказывать другим об этих вещах. Может быть, ему повезет на следующий день?       Но ему не повезло. Все прошло так же, как и обычно. Разве что, Альберт попытался сказать Мелани что-то, но этого у него не вышло. «Ты что-то хочешь спросить у меня?» - спрашивала девушка, наблюдая на то, как мужчина мнется перед ней, будто собираясь сказать что-то, что очень сильно удивит ее. «...Ничего. Забудь», - таковым был ответ на этот вопрос. Снова ничего не вышло. Что-то подсказывало мужчине, что он здорово об этом пожалеет.       Еще несколько дней мужчина никак не мог собраться с мыслями и все рассказать напарнице. Но конце-концов, все же решил сделать то, что так долго откладывал. Тогда он купил для девушки цветы. Альберт выбрал тюльпаны. Ведь Мелани их обожала. И мужчина надеялся, что девушка одобрит такую внимательность с его стороны, и, возможно, что-нибудь у него да получится. Он надеялся на это. Также, он точно знал, что отдыхать она любила в парке, в котором обычно вспоминала о прогулках с семьей. Недолго думая, Альберт направился именно туда, прокручивая в голове слова, которые он должен был сказать подруге. Небо. Ему очень понравилось, как выглядело небо в тот момент. Прибавляло некой... Романтичности. Он даже чуть больше поверил в себя. Он приближался к нужному месту с такой беззаботной улыбкой на лице. Представлял, как обрадуется девушка, получив любимые ею цветы. Если бы так было... Мужчина даже не сразу понял, что не так. Улыбка медленно сползла с его лица, оставив после себя лишь короткое воспоминание, которое тут же исчезло. Мелани шла по парку как ни в чем не бывало, однако... Рядом с ней шел какой-то другой человек. Эти двое выглядели такими счастливыми вместе. И так больно стало в сердце Альберта, будто... Будто его проткнули сотнями острых игл. Из глаз сами собой потекли слезы, все тело дрожало, так и норовя обессиленно упасть на землю. Мужчина несчастно наблюдал за тем, как мило общалась меж собой парочка. Значит, ей все же лучше с ним... Ладно. Пусть будет так. Взглянув на девушку еще раз, Альберт с тоской пошел прочь отсюда. Букет тюльпанов был просто-напросто выброшен. Кому он теперь нужен? Правильно. Никому.       Зря. Все это было зря. Он опоздал. Откладывал все до последнего момента. А теперь жалеет об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.