ID работы: 5615076

Soulmate with weirdness

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вероника медленно мешала свой клубничный коктейль соломинкой, который уже успел нагреться и стал не таким вкусным как раньше. Ее аккуратные ногти тихо постукивали по столу и было действительно видно, что девушка либо волнуется, либо переживает. Хотя, наверное, было и то и другое одновременно. Лодж уже который час ждала Бетти, но подруга опаздывала, что было так не похоже на ее. Вновь обречённо вздохнув, девушка перестала наблюдать за растворившимся мороженым в ее коктейле, а посмотрела в окно, где заметила, как она надеялась, Бетти, но, к сожалению, это была Шерил и огонек в глазах Лодж снова потух. Блоссом будто не замечала ее: подойдя к стойке, она лишь сделала заказ и села на высокий стул, перебросив ногу на ногу и поправив свои рыжие волосы. Изредка она косилась на столик с брюнеткой, но ни она, ни Лодж не хотели начинать разговор, который как и всегда закончится ссорой. Заплатив за заказ, Шерил быстро подсела к Веронике, которая лишь отвернулась от нее и продолжала смотреть на темную улицу. Тишина угнетала Шерил. Задрав гордо нос, рыжая отпила немного своего напитка и привлекла внимание Лодж, которая, вовсе не хотела разговаривать с ней. Они просто смотрели друг на друга молча; тишина могла продолжаться так долго, если бы ее не нарушила Бетти своим приходом. - Ронни, я опоздала, извини, - сказала Бетти и удивленно подняла свои светлые брови. Уж кого-кого, а саму Шерил Блоссом она не ожидала здесь увидеть. Вероника быстро подвинулась и первый раз улыбнулась за долгое время. - Ничего, - ответила Вероника, - Я не долго тебя здесь жду, - Лодж пришлось соврать, чтоб потом не расстраивать Бетти, которая все время винит себя в своих частых опозданиях. - Врёшь, я видела как ты тут сидишь уже долго время, - Шерил посмотрела на свои отлично ухоженные ногти и даже не повернулась на разговор, - Если вы так и собираетесь здесь сидеть и молча глазеть на меня, то меня это не устраивает. - Тебя никто сюда не звал, - Бетти была уверена, что Лодж и Блоссом сейчас поругаются как это происходит обычно, но на ее удивление, девушки вели себя спокойно и непринужденно. - Может я просто пришла сюда, чтоб найти своего соулмейта? - Тебе разве не говорили, что соулмейт сам явится к тебе? Прекрати строить из себя дуру, Шерил, ты знаешь правила, - настроение у Вероники точно уже было ниже плинтуса. Теперь было все понятно - Вероника с Бетти не смогут поговорить о своём. Шерил прекратила сидеть напротив двух подруг: поднявшись, она опрокинула стакан Вероники, который полностью был на ее новом платье, чем испортила настроение ещё больше. Бетти вытащила несколько салфеток и принялась ими вытерать большое пятно, которое образовалось на ее прекрасной юбке. Шерил широко распахнула дверь и выбежала из кафе, задев двоих парней, Джагхеда и Арчи, которые тоже собрались выпить и поговорить об очередной идее Джонса. Заметив отдаляющуюся Блоссом, единственный Арчи повернул голову и проследил за ней, пока тем временем Джонс уже прошел по залу и заметил Лодж с Купер. Сердце у Бетти началось быстрее биться: Джагхед ей нравился давно, ещё когда он начал помогать ей в расследовании, но сейчас, когда он стоит перед ней улыбаясь и в своей шапке в виде короны, Бетти стало так плохо, что сейчас она была готова упасть в обморок. Каждый день ее волновала ее судьба и своего соулмейта, ведь счётчик с числом все время колебался и точное число никогда не могло остановиться. У остальных ее друзей проблем с этим не было. Число за запястье пока не высвечивалось и они не переживали по поводу своей пары. Джагхед всегда делал безразличное лицо смотря в глаза Бетти, но все равно каждый вечер заглядывал за свою руку. Все же, Джонс скрытная личность и ничего не рассказывал о своих проблемах. Парень посмотрел на пятно Вероники: по ее взляду было видно, что сделала это Шерил. - Не скучно вам тут, - сказал Джагхед усаживаясь напротив Лодж и Купер, - Вкусный был коктейль? - К черту коктейль! - крикнула Вероника, - Мое платье испорчено. - Все будет нормально, - откликнулась Бетти и заметив взгляд Джонса, густо покраснела. Парень тут же подвинулся, когда увидел подходящего Арчи. Тот с большим подносом, уселся рядом и только хотел открыть рот, чтоб спросить, что случилось, как Джагхед толкнул друга в бок и покачал головой. *** Бетти остановилась перед большой дверью. Только она поднесла руку, чтобы постучать, как тут же ее опустила: она не знала почему Джагхед последнее время ее избегает и запирается в одной из школьных кабинетов, где сидит за ноутбуком и печатает продолжение своего романа. Кто же мог подумать, что самый скрытный парень просто боится попасться на глаза Купер: его число на запястье остановилось. Он никому не говорил, даже Арчи, но парень всегда хотел, чтоб его парой была Бетти. Сама же Бетти знать не знала об его числе. Купер и Джонс никогда об этом не говорили, что уж говорить о секретах, которые бывают между двумя друзьями. Блондинка толкнула дверь вперёд. Джагхед как и всегда сидел за столом открыв ноутбук и даже не дернулся заметив взгляд Бетти перед собой. - Джагги. Джонс продолжал активно печатать на клавиатуре и делал вид, будто очень занят и не может говорить с девушкой. Но Бетти не отступала, а лишь закрыла за собой дверь и ближе подошла к столу. - Джагги, я знаю, что твое число остановилось. Моментально закрыв крышку ноутбука, Джонс заметно напрягся и взволновался. Как могла узнать Купер, если даже его друг Эндрюс не знает об его секрете? - И у меня есть для тебя одна новость, - голос Бетти дрожал, когда она смотрела на Джагхеда. Она коснулась рукава своей рубашки и потянула его вверх: протянув руку, чтоб друг посмотрел, Бетти перестала волноваться и уверенно смотрела на Джонса. Джагхед явно удивился увиденному. Его число идентично совпадало с числом Купер и это просто не могло быть правдой. Пара, о которой он все время мечтал, неужели это правда? Все не могло быть так просто, нет. Вдруг есть в чем-то подвох, думал Джонс. - Ты мой соулмейт, - сказал наконец сам Джагхед и тоже показал своё число. Улыбка расцвела как у парня так и у девушки. Джонс медленно подошёл к девушке: из-за низкого роста Бетти ему пришлось наклоняться к ней, чтоб хоть как-то сблизиться или поцеловать ее, так как хотел этого очень давно. Зрачки Купер резко расширились. Ничего не могло испортить такой прекрасный момент, если бы не одно но: - Я раньше думал, что никогда не найду себе пару. Вдруг я был предназначен быть геем? Бетти немного посмеялась. Обняв за шею Джонса он коснулась своими губами его щеки и тихо шепнула ему на ухо. - Если бы ты был геем, ты бы не обращал на меня внимание. Да и потом, - Бетти заглянула в ее глаза, - Что за странные мысли у тебя в голове? - Меня не изменить, - парень положил свои руки девушке на талию, - Арчи бы меня поддержал. Купер обречённо закатила глаза и глубоко вздохнула. Джагхед не был бы Джагхедом, если бы не говорил такие странные мысли и идеи. Бетти до сих пор не могла поверить, что такая как она, тихая и спокойная, могла связаться со странным и одновременно​ мудрым парнем. Иногда правильно говорят: противоположности сближают и Бетти однозначно соглашалась с этими высказыванием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.