ID работы: 5615141

Ку-ку, мой зайка!

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альфред уже который день прятался от Герберта, и бедняга-виконт просто с ног сбился искать его по всему замку, безумно огорчаясь причине пряток. Как на зло, все обитатели замка видимо решили помочь юноше спрятаться, потому что кого бы он не расспрашивал, все только пожимали плечами, чем сильно раздосадовали Герби. Настолько, что терпеть он уже просто не мог. А главное бедняга совсем не понимал, почему Альфред от него бегает. Нет, ну не то чтобы совсем не понимал. И так всем было ясно, что Герберт неравнодушен к Альфреду. Но не понимал потому, что раньше всё было абсолютно нормально, так сказать, шло своим чередом (ну не в моральном конечно смысле, потому что в этом смысле всё давно утеряно). Сколько бы глупостей не выделывал влюбленный вампир, ему всё сходило с рук. Правда было обидно, что все смеялись над ним. Порой он конечно понимал, что выглядит глупо: например, когда, уже отчаявшись, полностью загримировался под Сару (не очень, как вы понимаете, удачно), да ещё и накрасил губы и, что уж абсолютно было лишним, ведь Сара теперь была вампиршей, использовал румяна! Про вечно подведенные брови и накрашенные ресницы и говорить не приходиться! За прическами он правда всегда бегал к Саре, а уж та конечно вовсю использовала случай позаплетать длинные волосы Герберта, так что потом он появлялся с такими шевелюрами на голове, что даже граф не выдерживал и начинал хохотать вместе со всеми.

***

И вот уже который день несчастный, "всеми брошенный" вампир с понурым видом ходил по замку. И вот как-то раз он плёлся по картинной галерее, как вдруг столкнулся с Сарой. Оба упали. И тут Герберт увидел, что неслась Сара не с пустыми руками. В руках у неё была вешалка с висевшим на ней бальным платьем для самых торжественных случаев. Плюс ко всему, в другой руке она держала коробочку с инструментами для макияжа, коробочку, в которой хранила лаки для ногтей, сумочку со всякими гелями, которые, кстати, рассыпались, когда она упала на пол. Помимо этого она ещё тащила чуть ли не в зубах ещё один пакетик, в котором, насколько знал Герби, были все её принадлежности для работы с волосами. Ну там, для укладки, мытья головы, естественно куча разного размера расчесок, шпильки и даже лаки для волос, воспользоваться которыми ей пока, к величайшему облегчению графа и Альфреда, в голову не пришло. Пока Герберт помогал Саре поднимать упавшие вещи, абсолютно недоумевая в честь чего такая маскировка планируется (Сара, конечно, ничего не говорила, а только злорадно улыбалась и хихикала), мимо них, прижимаясь к стенам, крадущимся шагом проскользнул граф. И тоже с коробками! И уж конечно не остался незамеченным. - Па-а-п! Граф замер на месте, поняв, что его рассекретили. -А что у вас тут происхо-о-дит? Сара и граф в панике уставились друг на друга, соображая что бы ответить любопытному виконту. - Сынок! Мы э-э-э... - Да-а? Слушаю. Очень внимательно! - ехидно улыбнулся Герберт. - Ну а ты как думаешь? - ответила Сара вопросом на вопрос. - Я?- он задумался, - а я думаю, что вы оба, ну и все остальные, что-то от меня скрываете. Сара с графом снова настороженно переглянулись. - Мы не... - И почему-то мне кажется, - продолжил он, - что всё это как-то связано с Альфредом. Сара еле удержалась от того, чтобы не грохнуться в обморок, но граф во время показал ей взглядом, что это делать точно не стоит. Наконец граф сообразил, что надо вести себя как обычно, то есть невозмутимо,холодно и строго. -Герберт. Мы все прекрасно знаем, что ты переживаешь из-за Альфреда. Но не надо делать всех вокруг виноватыми в том, что вы не можете найти общий язык. -Это я то не могу? Да это... -Всё. Довольно! Помоги лучше, подними вон ту коробочку и дай её мне. А потом можешь идти, куда шёл. Недовольный Герби всё же исполнил просьбу отца и, поджав губы, смотрел на удаляющихся вампиров. - Вот же...- так и не договорив, он взмахнул плащом, и, гордо развернувшись, пошел к себе в комнату.

***

Уже будучи у себя в комнате, вампир уселся перед зеркалом, созерцая пустоту вместо любимого себя, и сосредоточенно думал. Ну не могло здесь всё быть как обычно! То что граф много времени проводил с Сарой, это и так было известно. Но так рьяно ухаживать, чтобы носить за ней все её побрякушки, уж это даже для графа слишком. Да и потом, почему-то Герби всё же казалось, что граф больше симпатизировал ей, чем она ему. Не-е-т, что-то тут было нечисто. Наконец, Герби всё же решил рискнуть и сделать вылазку. Сомнений по поводу местонахождения графа и Сары у него не возникло. Было только одно место, куда отец без особого разрешения не позволял входить сыну - кабинет графа. Итак, наш Герберт тихонько крался вдоль картинной галереи, постоянно оглядываясь, как вор. Он был уже почти у цели, планировал использовать свой излюбленный способ подслушивания, как вдруг, прямо в тот момент, когда Герби собирался удобно устроиться около двери, она открылась. Открылась и, конечно же, сшибла беднягу с ног, пребольно ударив по лбу. Но что самое интересное, вышел из кабинета графа профессор Абронзиус. Ну это конечно не было странным, ведь профессор был частым гостем в кабинета графа (после Сары, разумеется). Но странным было то, что через плечо профессора был перекинут сантиметр, а в руках у него были ножницы - предметы, которые он никогда бы наверное не взял в руки по доброй воле (по крайней мере так думалось Герберту). Увидев горе-шпиона, профессор сдвинул брови, поднял указательный палец вверх и гневно изрёк: - Я так и знал, что он придет в запретную для него зону и будет шпионить! Ваше сиятельство, прошу, устраните это недоразумение... эмм... ненадолго! Опешив от такой наглости Герберт чуть не бросился на профессора повторно. Но когда до него дошло, что он позвал отца и услышал шаги самого графа, то бросился наутёк. Вслед ему профессор погрозил зонтом (тем самым!), и снова (опять! что ж такое!) над ним смеялась Сара.

***

Потерпев фиаско, бедный Герби снова не находил себе места. И теперь он точно решил выведать их тайну, что ж там творилось такое. Для этого он решил дождаться дня, когда все вампиры будут спать без задних ног. А именно - завтра в полдень! Герберт как мог зловеще засмеялся и пошел прямиком в склеп, чтобы отоспаться перед предстоящим приключением.

***

Наконец, час настал и для Герберта! Убедившись, что в коридорах никого, вампир победоносно вскрикнул и помчался по коридорам прямо в кабинет отца. Вот он уже стоит перед заветной дверью. С большим энтузиазмом Герберт открывает дверь и... замирает на полушаге в комнату. Все: Сара, Граф, Профессор Абронзиус, Магда и даже Шагал с Куколем были здесь и, кто-то злобно, кто-то хитро, улыбались, глядя на ошалевшего и явно не ожидавшего такого подвоха Герберта. - Ха! Я так и знал, -ухмыльнулся граф, - не утерпел-таки. Ну и что ты хотел тут увидеть, сынок? Ехидная улыбочка исказила лица присутствующих. Тут Герберт не на шутку разозлился и начал, откровенно говоря, буянить. - Я... Я... Я просто не понимаю, почему все в последнее время ведут себя странно, почему Альфред куда-то пропал, почему, наконец, все сейчас не в гробах? Да что... - тут он запнулся. Все присутствующие удивленно смотрели на него. -Только не прикидывайтесь, что... -А что, правда так заметно?- как бы невзначай спросил граф. Тут Герберт расхохотался да так, что аж слезы на глаза навернулись. - Отец! Ты правда думаешь, что носиться с какими-то коробками за Сарой с озабоченным видом, красться по коридорам в надежде слиться со стеной и остаться незамеченным, абсолютно в твоём духе? Тут уже Сара не выдержала и, хохоча, начала подтрунивать над графом. -Ой, правда, ха-ха! Как же мы так просчитались! Тут Герберт невероятно грозным и столь же невероятно громким голосом прервал всеобщее веселье. -Может всё-таки объясните, что вы все тут делаете? Мне это уже надоело! Кончайте этот цирк. Я уже устал от всей этой лжи! - тут он театрально закрыл лицо руками. Вдруг Герберт ну прямо нутром почувствовал, что за его спиной кто-то стоит. Не привыкнув ждать и решив повиноваться неизбежному, он повернулся и... - Ку-ку, мой зайка! Конечно, это был Альфред. Но то, как он выглядел: одет в платье Сары, которое явно перекроили, в туфлях на высоких каблуках, в ушах длинные серьги с драгоценными камнями в форме капель крови, но самым ужасным было то, что волосы юноши были перекрашены в рыжий, а лицо...- О-о-о! Герберт будет вспоминать его в самых кошмарных снах!- губы Альфреда были накрашены ярко-алой помадой, щёки покрывал толстый слой румян (только не это!), брови были подведены специальным карандашом, на веки были нанесены голубоватые тени, ресницы подведены тушью и ... Тут бедный Герберт не выдержал и грохнулся в обморок. Да-а, такого Альфреда он точно не ожидал увидеть! Очнувшись, бедняга-вампир увидел склонившееся над ним лицо непонятно кого, но поняв, что это был Альфред, он истошно завопил, забрыкался, а потом вскочил и был таков! Все как по команде дружно захохотали. Альфред даже упал, потому что каблуки - явно не его стихия. Сара от продолжительного дикого хохота была уже почти под столом, профессор вжался в кресло и утирал слезы чистеньким платочком, Магда же выбежала в галерею и тоже с диким хохотом улюлюкала вслед Герберту, а граф... граф фон Кролок ещё никогда так не смеялся! С одной стороны он понимал, какую всё-таки свинью они подложили несчастному влюблённому, но в последнее время его изрядно занимали всякие авантюры (надо ж было чем-то себя занять, ведь вся вечность впереди!). И эта - не исключение! Более того! Граф сам взялся её организовать! И сейчас он от души веселился вместе со всеми. Минут через двадцать приступ всеобщего веселья прошел и граф, Сара и переодевшийся, умывшийся Альфред решили посмотреть, как там Герберт. Вампиры нашли его сидящим на полу возле ванной комнаты. Было ясно, что до кабинета он не добрался, вопрос - почему? И этот вопрос скоро прояснился. Подойдя поближе, они увидели на лбу у Герби огромную шишку, которую он усердно растирал. Заметив приближающуюся троицу, а главным образом Альфреда, он тут же вскочил на ноги, собираясь бежать снова, однако Саре всё-таки удалось его остановить. Выяснилось, что Герберт так старался убежать от Альфреда, что бежал, разумеется, с невероятной скоростью и не разбирая дороги. Как результат - немного не вписался в поворот.

***

Уже в комнате у Герберта граф, Сара и сам Альфред наперебой рассказывали как же к ним пришла такая "блестящая" идея. - Но зачем? У меня ж чуть сердце не остановилось! - он театрально схватился за предполагаемое местонахождение сердца. -Нет, ну он ещё и спрашивает! - возмутился Альфред, - сам за мной бегает всё время, так что уж и не знаешь куда деваться, а ещё и претензии предъявляет! - Ну я же не специально,- потупился Герби. -Ага, конечно! - буркнул Альфред. -Ну ладно! Хватит спорить! - как всегда прервал всех граф, - в общем, Герберт! Альфред хотел тебе сказать, что... э-э-э... -Чтобы ты за ним не бегал, мы и сделали всё это!-подхватила Сара, - и... -И если ты, уж прости, хоть ещё раз не оставишь ни ему, ни нам выбора, то... Продолжать фразу уже не надо было. Герберт всё понял и бегать за Альфредом, как он думал, ещё ближайшую сотню лет точно не будет, а жуткий образ вообще будет преследовать его в кошмарных снах вечно! Но не тут то было!

***

Прошло две недели с того происшествия. А к Герберту медленно, но верно, возвращался образ прежнего Альфреда. Прогуливаясь по замку, он всё-таки встретил юношу и... понеслась душа в ад!* Набегавшись, Герби снова вернулся к себе и обнаружил на столике рядом с зеркалом записку. Он деловито развернул её, и легкий холодок пробежал по его спине. В записке говорилось:

"Ку-ку, мой зайка! Что набегался? Соску-у-чился наверное? Да ты не переживай! Буду завтра в полночь!"

Вместо подписи под запиской значился помадный след от поцелуя и куча сердечек были нарисованы между строчками. В отчаянии Герберт уже открыл дверь, чтобы снова побежать к графу или к Саре, но они уже стояли за дверью в полном составе. - Герберт! Ты опять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.