ID работы: 5615395

Не будь как они...

Другие виды отношений
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Элизабет Пауэлл, если ты сейчас же не встанешь с кровати, твой завтрак окажется у меня в животе! — Ой, Лилиан, заткнись, — простонала я и перевернулась на спину.Хочешь не хочешь, а поесть надо. Неизвестно, сколько продлится Церемония Выбора. Я встала с кровати. После вчерашней борьбы с моей сестрой Лилиан болит все тело.Неудивительно, ведь всю неделю я была «лихачом». Восставшим нужно ознакомиться со всеми фракциями, прежде чем сделать Выбор. Одевшись, прохожу на кухню. Лилиан уже сидит за столом. Стулья родителей нетронуты; наверное, они ещё не приходили домой. Сев за стол рядом с сестрой, я решаюсь заговорить с ней: — Так как пройдёт Церемония? Обычно такой вопрос дети Восставших задают своим родителям, но, поскольку мамы с папой нет, придётся довольствоваться близкими родственниками. — Тебе нужно будет пойти в подвал Восстания. Я тебя проведу. Когда ты туда зайдёшь, встанешь в первую шеренгу с остальными. Для тебя место забронировано, так что не думай перейти в другую, — подмигнула Лилиан, — тебя сразу же заметят и переведут обратно.Далее, дождёшься, когда назовут твоё имя и выйдешь вперёд. — И? Что дальше? — Сама знаешь что. Вам же рассказывали про Церемонию Выбора, почему ты спрашиваешь меня? Точно. Я прекрасно помню, как папа, расхаживая по гостиной, рассказывал мне про то, как раньше был устроен Чикаго, до того, как всем жителям города стёрли память. Мой отец, Стивен Пауэлл, приехал из Милуоки, а там все прекрасно помнили об экспериментальном городе. Но спросить о Церемонии Выбора было моим долгом, ведь почти все дети Восставших ничего не знали о фракциях. Я и Лилиан были исключением; наш папа один из лидеров бунтовщиков, и его обязанностью считается рассказать каждому взрослому человеку о бывшем устройстве города. —…И я выбрала бесфракцию, — мечтательно протянула Лилиан. Она на год старше меня, поэтому уже прошла Церемонию и выбрала удел бесфракционников. Раньше все они жили на улице, а теперь люди из бесфракции управляют Восставшими. У моей сестры есть определённые задатки лидера, и я одобряю её выбор. Хотя, кому это интересно? Похоже, Лилиан что-то у меня спросила, потому что напряжённо, выжидающе на меня смотрит. — Так кого ты выберешь? — Сестра впервые посмотрела на меня заинтересованно. Неужели её действительно это волнует? — Нам нельзя рассказывать, какую фракцию мы выберем. Заученная фраза. Наконец-то она пригодилась. — Ну ладно, — бодро сказала Лилиан, хотя в её голосе послышалась нотка разочарования, — нужно собираться. Тебе скоро выходить. Церемония Выбора начнётся ровно в четыре часа дня. Сейчас полдень. О каком выходе идёт речь? Во всяком случае, у меня есть ещё время подумать. Сестра выходит из-за стола и идёт в свою комнату. Я решаю последовать её примеру, но вдруг замечаю, что я все ещё не поела. Суп уже остыл, а есть не хочется. Вот только Ричард — мой друг — говорит, что перед Церемонией Выбора нужно либо поесть, либо поговорить с кем-то. Лилиан ушла, а значит, я знаю, кто станет моим собеседником на эти четыре часа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.