ID работы: 5615504

Вредная привычка.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
James Bay - Let it go.

***

Ты пахнешь как любовь. Действительно, его запах был особенным. Он был моим любимым, не потому что я любила его, а потому что он действительно пах, словно сочетание моих любимых запахов. Я не могла долго находится в его объятиях, они душили. Душили так сильно, как не душит ядовитый газ. Его запах проникал в мои лёгкие и давал такое сильное чувство эйфории, безопасности и любви, что я не могла оторваться от него. Поэтому я каждый раз спешила выбраться из его объятий. А потом неуверенно пригладить одежду. И вдохнуть воздух в лёгкие. Воздух, который не пахнет как любовь. Он пользовался Lacoste. Парфюм. Это был его парфюм. Но не этот запах являлся моим любимым. Его телесный запах, который я чувствовала отчетливее лишь тогда, когда утыкалась носом в его грудь. Запах, который шёл прямо из груди. Почти там, где солнечное сплетение. Почти из сердца. Там, где жили его собственные демоны. Демоны, которые превращали в другого человека.

***

Твои глаза красивые. Однажды, мы сидели на математике и я попросила его запомнить цифры. Что он и сделал. Он просто безостановочно повторял их, я ему вторила. Но с губ сорвалось: - Триста семьдесят пять, триста семьдесят пять, у тебя красивые глаза, триста семьдесят пять. И он мне ответил: - Триста семьдесят пять, спасибо , триста семьдесят пять. Его глаза были словно звездное небо - сочетание зеленого и синего с золотистыми крапинками. В бездне его красивых глаз мог утонуть кто угодно, но первой стала я. Я считала звезды в его глазах, тонула в бескрайнем море и терялась в густом изумрудном лесу. И каждый раз - я находила выход. Находила в себе силы отвести взгляд. И более того, находила силы, чтобы не смотреть ему в глаза. Его оттенок глаз отпечатался на сетчатке моих глаз. На внутренней стороне моих век. Закрываю глаза - и вижу их. Два моря, два густых леса и две галактики.

***

Его ресницы были пушистыми. Слишком часто он нарушал моё личное пространство. Нарушал так, что я могла посчитать ресницы. В самом банальном смысле. Он был так близко, что я ощущала его дыхание на своих щеках. Отделить каждую. Провести линию. Мысленно дотронутся до них. Они забавно загибались в концах. Он моргал, а я теряла силы.

***

Я ненавижу его нос. Его вздёрнутый нос. Такой слишком мужской. Не аккуратный, не аристократичный. Нет, почти картошка. С широкими крыльями носа и горбинкой на переносице, которую он нелепо получил. Грубые черты лица ему идут. Я так сильно хотела прижаться губами к этому раздражающему носу, так хотела дотронуться до него кончиком своего холодного пальца, чтобы ему стало неуютно, щекотно. Чтобы он сморщил свой нос и с его губ сорвалось тихое хихиканье. Нос на котором были веснушки и который, безусловно, раздражал меня. Он был моей вредной привычкой. Именной той, от которой я не могу отказаться. Хуже любого наркотика. Он не был как сигареты, проникая лишь в лёгкие. Он не был как героин, проникая лишь в вены. Он был везде. Он заполнял мою голову, мои лёгкие, мою кровь. Он был во мне от кончиков волос до кончиков пальцев. Он был везде. Мне казалось, он заменял мне воздух. Иногда я задерживала дыхание, когда он был рядом. Неосознанно. С каждым разом всё более и более чётче замечая, что от меня отворачиваются все.

***

С днём рождения. Он не устроил цирк по поводу своего дня рождения, как всегда. Он не стал доставать меня по этому поводу. Кричать, что как так - забыть про его день рождения. Он лишь досадливо произнёс: - Ты забыла. Но я помнила. Каждый день. Я помнила ту комбинацию цифр, составляющую его день рождение. ...Но... Он лишь дождался объятия, в которое я вложила всю свою любовь и душу, и тихого поздравления на ушко: - С днём рождения. На что я получила такой же тихий, пропитанный чем-то непонятным мне, ответ: - Спасибо.

***

Новый год время чудес...? Танец старинный, исполненный очарованием, Снова танцую, рукой твоей завладев, Мягко и плавно кружатся воспоминания Нашей любви бесконечный напев. Это был первый и последний танец. Танец, который я посвятила своим чувствам, а ты посвятил его в пустоту. Не помню как долго играла песня. Не помню как долго мы стояли там, в своём мире, о чём-то тихо переговариваясь. Не помню, где были твои руки. Но чётко помню где были мои. Они обвили тебя, а мой нос опять уткнулся в твою грудь. Они обвили тебя вокруг талии, а ладони вцепились в твой джемпер, неаккуратно комкая его. И вдох. От которого закружилась голова. Меня полностью окутал твой запах. Мой любимый.

***

Но от привычек надо избавляться. Даже от самых любимых и вредных. Надо избавлять от привычек, которые по-кусочкам разрушают стену, будят твоих демонов. Демонов, которые с хрустом разминают свою затёкшие тельца. Демонов, которые по ночам разрывают мне грудную клетку. Демонов, которые нашептывают твоё имя. Пришло время избавиться от привычки с твоим именем. Избавиться от парня, в чьих глазах я нашла свою вселенную. И словно астроном, открывающий планеты, я с каждым днём всё больше открывала тебя. Открывала тебя, запоминая твои привычки. Открывала тебя, запоминая твой запах. Открывала тебя, запоминая как менялась интонация твоего голоса. От громкого крика до почти неслышного шепота прямо мне в ухо. Открывала тебя, запоминая сколько звезд я насчитала в твоих глазах. Открывала тебя и теряла себя внутри вредной привычки под твоим именем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.