ID работы: 561556

Два Властелина

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Добавьте в молочко самки единорога этот чудодейственный препарат, хорошенько взболтайте и выпейте на закате. Уверяю вас, вы сразу скинете парочку лишних килограммчиков! – голограмма всем известной феечки Алэниты весело прыгала по небольшой комнатке, просто заваленной всяким барахлом, и сверкала своей фирменной улыбкой, выставляя то и дело вперед маленькую ручку, крепко схватившуюся за какой-то мешочек. – Если вы свяжетесь с нами прямо сейчас, то получите в подарок палочку-выручалочку и боберские перчаточки! – фея подмигнула, проведя рукой по мешочку и, послав воздушный поцелуй, растворилась в воздухе. В тот же миг гора мусора в центре комнаты начала вести себя крайне подозрительно: шевелиться, будто бы дрожать и даже пищать! Внезапно составные структуры этой мини-Фудзиямы – в виде журналов, косметических средств, лекарств, различных статуэток, коробок и прочего – разлетелись в разные стороны, открывая вид на встрепанное существо, дико хохочущее и что-то бормочущее себе под нос. Оно лихорадочно двигало тонкими пальцами по возникшим в воздухе кнопкам, и вскоре по помещению раздалось утробное вытье, а затем писклявый голосок: - Здравствуйте, это Мигли-Пигли Корпорэйшн, чего изволите? - Ох-ох, я по о-о-очень важному де-е-елу…Видите ли-и, я увидел вашу новую рекла-а-аму и теперь страстно желаю опробовать этот ваш новый препарат «Лохус похуде-е-ейшин!», – существо, которое в действительности оказалось очень красивым молодым человеком, или кем-то на человека похожим, говорило с некоторым придыханием и имело привычку растягивать слова, однако голос у него был очень приятным. - О! Так это снова вы, господин Леонард, мы очень рады вновь принимать ваши заказы! Давно вы у нас ничего не покупали… - с притворной радостью прощебетал голосок по другую линию и затем тихонько добавил: - Целый день, как ничего не покупали… - Да-а-а, в последнее время-я я очень за-а-анят. Работа, – с досадой произнес парень, накручивая прядь черных кучерявых волос на палец. Гном-секретарь, уже давно знающий этого шопоголика, лишь истерично хихикнул: он до сих пор задается вопросом, какая такая у этого клиента может быть работа? – Ну так что-о-о? Сколько будет стоить эта поку-у-упка? - Тысяча энитов, – тон гнома резко изменился, стал холоднее и строже, правда, через секунду вновь стал прежним. - Но для вас, как для постоянного покупателя, действует скидка! Леонард расплылся в довольной улыбке. - Прекра-а-асно, я покупаю одну, нет, две, ладно, три мешочка, – на время Лео притих в раздумье, а затем заговорщицки прошептал: – Не забудьте, товарищ, к трем «Похудейшинам» прибавить подарочные перчатки и палочки! – тут, облизнув тонкие губы, парень, не прощаясь, сбросил вызов. По ту сторону линии, услышав протяжный вой, вместо гипнотизирующего голоса Лео, вновь истерично засмеялись и, положив трубку, закричали на весь офис: - Кто отвезет «Лохус похудейшин!» Леонарду?! В ответ раздалась тишина, а затем расстроенные охи и ахи: «Опять о-о-о-он!»… Парень потянулся и, сладко зевнув, откинулся на скопление, как оказалось, не мусора, а недавно приобретенных «очень нужных» товаров. Пролежав так некоторое время, Лео нахмурился и медленно приподнялся. «Та-а-ак-с… чего-то долго они везут. Что за обслуживание тако-о-ое? А вдруг я умру, так и не дождавшись?.. Кошма-ар!». В этот момент, словно по взмаху волшебной палочки, раздался щебет элементаля, и наш герой, резко вскочив, пулей помчался открывать дверь. - Иду-у-у! Э?! – Леонард застыл, увидев вместо поставщика тролля. «Что тролли делают в городе?!», - пронеслось в голове парня, он попытался закрыть дверь, однако было уже поздно. Внезапный гость схватил Лео за руку и с силой потянул на себя, вытягивая из квартиры и бросая его в противоположную стену. Парень, получив сильный удар, сполз на пол, но еще был в сознании и растерянно хлопал глазами. Стоит отметить, что глаза у него красивые, большие, круглые, темно-фиолетового цвета. Тролль же тупо протянул «э-э-э-э-э» и, неуклюже потоптавшись на месте, приклонил голову, проголосив: - Прошу, это, идти за мной, Первый Властелин. Так называемый «Властелин» на миг замер и, встряхнув головой, рассмеялся. - Ну-у-у-у ты то-о-очно тролль! – воскликнул Лео и, быстро поднявшись на ноги, будто бы и не был впечатанным недавно в стену, скрестил руки на груди. Сощурив хитро глазки, он сначала слегка наклонился вправо, затем влево, разглядывая тролля и словно бы оценивая. – Да-а, тощие нынче тролли пошли-и-и… - Шо? – «тощий» недоуменно зыркнул на обнаглевшего парня. Последний растянулся в обворожительной улыбке и, отрицательно качнув головой, сказал: - Это не я-я-я. Я не Властели-и-ин. Я просто обычный, ум-м-м, чело-ове-ек, – слово «человек» было так неуверенно произнесено, что даже сам Леонард был в маленьком шоке от того, что тролль… поверил! И даже собирался уйти, из-за чего парню подумалось, что современные тролли стали еще тупее, однако кто бы мог подумать, что невесть откуда появится дымящийся портал тьмы, и вынырнувшая из него рука-тень схватит Властелина за ногу и потащит в неизвестном пространственно-временном направлении… *** - Роско-ошные, однако, апартаменты вы мне предоста-авили, - протянул возлежащий на огромной кровати с бордовым балдахином и такого же цвета постельным бельем Первый Властелин. - Можно ли спросить, с чего бы это? - Во-первых, я бы хотел извиниться перед вами, о ужасный Темный Властелин. Я не желал причинить вред своему… союзнику. А эта комнатушка, по-моему, слишком уж мала для вашего темнейшего величества. Но я пока могу расположить вас лишь здесь, моя цитадель находится далеко и, к сожалению, я не в силах вас туда перенести. Использовать магию по полной сейчас не является возможным. Все-таки маги-республиканцы, пусть и с огромным трудом, но сбивают волны моих чар. Да и привлекать внимание к своей персоне и особенно к вашей не стоит. Леонард кивнул, о чем-то усердно размышляя и пропустив почти все вышесказанное, устремил взгляд в окно, за которым была такая темень, что не было видно абсолютно ничего. Но сам он делал такой вид, будто бы что-то там он точно видит. Тем временем собеседник продолжил: - Так вы согласны стать моим… союзником? Не отрывая взгляда от окна, Лео ответил своим самым холодным, аристократично звучащим тоном: - Я сомнева-а-аюсь, что вам, неизвестная мне ли-ичность, будет хоть какой-то толк от союза со мной. Кстати, Властелин, хоть и выглядел весьма по-королевски в такой обстановке и с таким поведением, все же был сейчас в немного глупой ситуации, когда приходится разговаривать с воздухом, ибо в помещении кроме него не было ни души. Лео это не нравилось, он ощущал себя беззащитным, особенно тогда, когда голос говорил ему про союзничество. Как-то странно это все звучало… - Нет, я уверен в вас и в вашей силе. Ведь вы тот, кто когда-то захватил весь мир под свой контроль, и именно вас все так же страшатся, страшатся вашего возвращения, пробуждения, – говорящий с каждым словом явно начинал терять самообладание, в голосе стало проявляться больше эмоций и даже личностные характеристики его обладателя. - Будьте со мною, Первый Темный Властелин! Лео весь передернулся: этот мистер таинственный голос говорил как какой-то фанатик. Кое-как поборов чувство омерзения, вызванное такой страстью со стороны собеседника, и сохранив спокойствие, Первый вкрадчиво поинтересовался: - А можно спросить вас, почему вы зовете меня «Первым Темным Властелином»?.. В ответ - молчание, последующий громкий хмык и кульминационное: «Да потому что я – Второй Темный Властелин».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.