ID работы: 5615658

Всего лишь сон.

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень сидел в гостиной Сириуса и, слушая симфонический оркестр, делал домашнее задание по Истории Магического мира. Почему именно симфонический оркестр? Все просто. Знаете, что такое лень? Вот именно из-за нее Герман Грейдан и не потрудился поднять свою попу с дивана и сходить в комнату за телефоном или еще чем-то, а в гостиной факультета была только такая пластинка. Не делать же уроки в полной тишине… Да только сейчас мысли сириусца были далеки от изучения возникновения магического Лондона. В голове студента царил полный беспорядок, а точнее там засело изображение одной блондинистой девушки, которое никак не хотело дать Герману нормально сделать уроки. Даже дошло до того, что в какой-то момент парень просто провалился в сон. Но и тут его маленькое наваждение не дало бедному мальчику отвлечься… Все студенты спешили по своим делами, и никто не обращал внимания на окружающих. Ведь сегодня последний день экзаменов, а значит все разъедутся по домам, и в Старлайне практически никого не останется. Исключением являются лишь некоторые преподаватели и студенты, которым не очень-то и хочется навестить семью. В число таких входил и Герман, который сейчас лежал на кровати в позе звезды и думал, чем бы заняться. «Интересно, а Маарит не уехала?» — подумал парень и тут же сел. То, что эта белокурая девушка запала в его душу, Грейдан понял уже давно. Опасность заключалась лишь в том, как отреагирует девушка на его чувства. Ответит ли взаимностью? Испугается? Сбежит? Возненавидит? Все это очень нервировало парня, до такой степени, что он даже перестал спать. Герман много раз пытался заговорить об этом, но у него никак не получалось. И куда делись самоуверенность, пофигизм и хладнокровие, которыми он обладал будучи сириусцем? Или перед чарами любви не устоит даже Снежная Королева? К сожалению, на все эти вопросы студент ответов не знал. В унылом настроении парень направился в столовую, но этому походу не суждено было случиться. Он почти вошел в заветную комнату, как через щель в двери увидел знакомую копну волос. «Все-таки не уехала…» — пронеслось в голове юноши, и Герман кинулся бежать обратно в свою спальню. Почему-то именно сейчас возникло ощущение того, что если он сегодня не скажет девушке о своих чувствах, то может Маарит вообще больше не увидеть. С этой мыслью он заперся в комнате на добрых три часа. Только спустя время возбужденный чем-то Грейдан выбежал из особняка Сириуса и устремился в сторону торгового центра, сбив при этом несколько прохожих… *** Ровно в шесть часов парень, одетый в джинсы и рубашку, постучался в белую дверь. Открыли ему не сразу. — Привет, Герман, — поздоровалась Маарит, едва отворив дверь. — Привет, Маарит, — в голосе слышалось волнение, — Ты не хочешь прогуляться? — Хочу, только подожди немного, — улыбнулась девушка и, получив утвердительный кивок однокурсника, закрыла дверь. Спустя десять минут студентка Сириуса уже стояла напротив парня. На Маарит были легкие короткие шорты из джинсы белого цвета, блуза василькового цвета и босоножки. Белые длинные перчатки отлично дополняли образ. Герман отвел ее в Зимний Сад, где впервые подарил возлюбленной цветы. Там уже стоял небольшой столик с двумя бокалами и тортом. Как истинный джентльмен, парень помог Маарит сесть, а затем сел напротив нее. Кстати, сама девушка заворожено наблюдала за всем этим. — Когда-то ты сказала, что я первый, кто подарил тебе цветы, — начал говорить Герман, — я захотел быть первым, кто сделает тебе такой сюрприз. — Спасибо, Герман, — сказала студентка, — Но… право не стоило… — Нет, стоило, Маарит, — перебил ее Грейдан, — Я давно хотел тебе сказать, но все не знал как… — Что сказать? — спросила девушка, — Ты болен? Ты умираешь? Ты… уходишь? В ответ Маарит услышала лишь тихий смех. Герману явно льстило, что за него беспокоятся. Но сейчас пришло время расставить все точки… в конце предложения. Вскочив со стула, парень подошел к сидящей студентке и, встав на одно колено, взял в свои руки ее ладошки. — В общем, ты мне нравишься, Маарит, и я хочу, чтобы ты была моей девушкой, — выпалил Грейдан и зажмурил глаза. Сейчас он ожидал чего угодно. Пощечины, слов ненависти, плача и даже обморока. Но вместо этого Маарит нежно провела ладошкой по щеке Германа и улыбнулась. — Я… Услышать последние слова Герман так и не смог. А почему? Правильно, потому что проснулся. На часах уже было около часа ночи. — Лучше бы сон никогда не кончался, — вздохнул студент и, поднявшись с дивана, пошел к себе в комнату, оставив на столе книгу по Истории Магического Мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.