ID работы: 5615667

История одного лета.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый друг.

Настройки текста
Я вздрогнула от чьего-то прикосновения, мгновенно просыпаясь и садясь на кровати. Пускай я и не до конца успела заснуть, но моё состояние было не на шутку сонным. — Нет… — протянула я, потирая глаза. Максим Викторович, которым оказался незнакомец, также сел на кровать рядом со мной. «Наверное, выбрал эту кровать лишь потому, что Ксюшина полностью занята», — я усмехнулась своим мыслям. Но скорее всего это было потому, что он не Артур. — Мне стало скучно и я решил поговорить с тобой. — А я думала, что ночные разговоры закончились ещё в 48 и надеялась поспать. Но ничего, высплюсь в другой раз, — я села поудобней. — Неужели Вы не забыли, в какой комнате я живу? — Я даже помню твоё имя, — ох, приятно то как! На самом деле половина вожатых не могли быстро запомнить имена всех детей. Одно время мне даже приходилось заставлять Артура Александровича выучить моё. И он всё-таки выучил. — Мне кажется, что в 48 ещё не все спят. Почему Вы не там? — Тебя ведь там нет. Мне с ними не так интересно, — в этот момент я просто проклинала эту темноту вокруг. Из-за неё я не могла рассмотреть его лицо, эмоции. — А со мной значит интересно? — я ухмыльнулась. — Мы ведь не общались всю смену. — Вот поэтому и интересно, — его широкую улыбку трудно было не заметить, я улыбнулась парню в ответ. Час пролетел очень незаметно. Казалось, мы могли бы говорить днями напролёт. Слишком много общего, слишком комфортно рядом друг с другом. Спать абсолютно не хотелось, а за окном уже начинало светлеть. Я долго не понимала, действует ли на всё это ночь или же я неожиданно нашла в лице спорт-инструктора хорошего друга и человека, с которым чувствую себя максимально комфортно. А ещё безумно жалела, что упустила целые две недели общения с ним, гоняясь за чем-то недоступным. Вернее кем-то. Также мы успели посмеяться с Ксюши, которая спала в позе «загораю на пляже» и так и не проснулась от наших разговоров. Видимо, крепко спала. — Ты же остаёшься на пятую смену, да? — Да, а Вы тоже? — почему-то я очень надеялась на положительный ответ. — Да, по-прежнему буду спорт-инструктором. Зато Сашко меня бросает. Поэтому буду один как работать, так и жить. — Ну, раз я снова приеду, то скучно нам точно не будет, — хотелось бы продолжить общение с Максимом. — Это да. Может заварим Роллтон? — неожиданно предложил кареглазый. — Отличная идея. У меня как раз осталось две пачки. — А у меня есть чайник. Пойду воду поставлю, — на этом Максим Викторович удалился, оставляя меня наедине со спящей Ксюшей и безумно хорошим настроением. Надо будет рассказать ей утром об этом маленьком ночном приключении. Через несколько минут спорт-инструктор вернулся с небольшим чайничком и чашкой. Я достала вермишель и совсем скоро наш ужин, плавно перетекающий в завтрак, был готов. — Пошли ворвёмся в 48. Может там ещё действительно не все спят, — предложил парень, а мне хоть и не особо хотелось возвращаться в комнату, где есть липучка Вера, пришлось согласиться. Вместе с заваренным Роллтоном мы вновь пришли в комнату девочек, где ещё немного тусили до пол шестого утра. Максим добавил всех желающих «ВКонтакте» и сказал, что через пол года всё равно удалит. Я тоже добавилась к нему и почему-то чувствовала, что вряд ли удалит вообще. В итоге мы разошлись по комнатам и я вырубилась. Утром было крайне сложно вставать, но нужно собираться, так как родители были уже близко. Когда они приехали, папа забрал мой чемодан и отнёс его в машину, а мама по делам пошла в здание администрации, я стала со всеми прощаться. С вожатыми я особо не прощалась, так как знала, что через несколько дней мы вновь встретимся, а вот с детьми и Ксюшей прощанье немного затянулось. Затем я встретила Максима, который выходил из своей комнаты. — Ну что же, пока, — я мило улыбнулась, вспоминая нашу с ним ночь. — Уже уезжаешь? Почему так рано? — он что, расстроился? Мы ведь скоро встретимся. — У меня ещё много дел сегодня, — нужно было успеть на маникюр и многое другое. — Давай я тебя проведу тогда, — предложил кареглазый. — Хорошо. Мы спустились вниз и подошли к воротам. Я хотела дождаться маму, но её по-прежнему не было. Максим Викторович понял, что, возможно, это ещё надолго, а наше прощание становится слегка неловким, поэтому обнял меня и скрылся из виду. Надо же, у меня здесь было столько друзей и знакомых, а в итоге проводить вышел человек, которого я знаю всего одну ночь. Неужели позднее время суток действительно сближает людей? Но я была благодарна ему. Когда вернулась мама, мы сели в машину и направились в город, а я всё не затыкаясь рассказывала им об этих двух невероятных неделях моего лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.