ID работы: 561569

Серия: Зеркальные Отражения. You wanted to kill me?

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смог бы ты убить меня?..

Настройки текста
В тишине пещеры послышался оглушительный выстрел, на мгновение осветив каменные выступы. Секунда, и сражённый противник падает на колени перед победителем, удивлённо всматриваясь в его бездонные голубые глаза, пытаясь выявить подвох совершённого. - Я сохранил тебе жизнь, тварь! - крикнул Стрелок-Мечник, пиная ногой ещё не успевшего оправиться от прошлого удара соперника, и тот с хрипом отлетает к стене, но даже не делает попыток встать. Синий корпус дрожит, по спине ручейками стекает фиолетовая жидкость, крылья изуродованы. За всё это время но не издал и звука. - Скажи, какого чёрта я тебя не убил? Почему не могу это сделать? Почему, отвечай!!! - Потому что ты - это я, брат. Ты - мой близнец, отражение меня самого, - последовал тихий ответ. - Что?! - взбесился мономакия, направив дуло столь мощного оружия на сломленного врага, но замешкался, когда до него донеслись слова: - Я не знал, что глубоко в душе могу быть таким жестоким... - О чём ты? - с неподдельным удивлением и страхом спросил он. - Раньше я считал нормой, вот так без жалости избивать и крушить врагов, не задумываясь, какие чувства их одолевали в те ужасные минуты. Я, как живой механизм подчинялся приказам и законам со стороны Высшего Совета Бригадуна, но совсем не ожидал удара в спину. От них. От тебя. От себя. От тех, кому я служил, кому посветил все годы своего существования, - поверженный воин усилием воли заставил себя повернуть голову к брату, не взирая на то, что застрявший у него в горле осколок металла воткнулся глубже. - Знаешь, как это называется? Прежний гнев и ярость сошли на нет, уступая место щемящему чувству. - Я не понимаю... - отрицательно помотал головой он. - Я думал, что так будет лучше. - Знаешь ли ты? - повторил свой вопрос мономакия. Уловив в глазах отражения всё то же непонимание, Стрелок-Мечник ответил холодно и резко: - Бесчестие. - Бесчестие... - одними губами прошептал боец, и на его щеках заблестели влажные дорожки от слёз. - Что я не так сделал? Ведь я всего лишь выполнял приказ... - Скажи, ты хотел меня убить? - так же безэмоционально произнёс Стрелок-Мечник, и его алые глаза наполнились слезами. - Скажи правду. - Нет, - воин медленно опустил оружие, оседая на землю. - Будь собой, братишка. Не пытайся позволять кому-либо тобой руководить. Ты свободен в своём выборе... Мелан открыл глаза, судорожно хватая ртом воздух. Неприятное чувство щемило грудь, и он оглянулся, дабы убедиться в том, что ему это приснилось. Так и есть. В голове зазвучали слова благодарности отражения, отзываясь эхом в подсознании. Блю замер, его губ коснулась лёгкая улыбка. Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.