Смог бы ты убить меня?..
27 января 2013 г. в 22:30
В тишине пещеры послышался оглушительный выстрел, на мгновение осветив каменные выступы. Секунда, и сражённый противник падает на колени перед победителем, удивлённо всматриваясь в его бездонные голубые глаза, пытаясь выявить подвох совершённого.
- Я сохранил тебе жизнь, тварь! - крикнул Стрелок-Мечник, пиная ногой ещё не успевшего оправиться от прошлого удара соперника, и тот с хрипом отлетает к стене, но даже не делает попыток встать. Синий корпус дрожит, по спине ручейками стекает фиолетовая жидкость, крылья изуродованы. За всё это время но не издал и звука. - Скажи, какого чёрта я тебя не убил? Почему не могу это сделать? Почему, отвечай!!!
- Потому что ты - это я, брат. Ты - мой близнец, отражение меня самого, - последовал тихий ответ.
- Что?! - взбесился мономакия, направив дуло столь мощного оружия на сломленного врага, но замешкался, когда до него донеслись слова:
- Я не знал, что глубоко в душе могу быть таким жестоким...
- О чём ты? - с неподдельным удивлением и страхом спросил он.
- Раньше я считал нормой, вот так без жалости избивать и крушить врагов, не задумываясь, какие чувства их одолевали в те ужасные минуты. Я, как живой механизм подчинялся приказам и законам со стороны Высшего Совета Бригадуна, но совсем не ожидал удара в спину. От них. От тебя. От себя. От тех, кому я служил, кому посветил все годы своего существования, - поверженный воин усилием воли заставил себя повернуть голову к брату, не взирая на то, что застрявший у него в горле осколок металла воткнулся глубже. - Знаешь, как это называется?
Прежний гнев и ярость сошли на нет, уступая место щемящему чувству.
- Я не понимаю... - отрицательно помотал головой он. - Я думал, что так будет лучше.
- Знаешь ли ты? - повторил свой вопрос мономакия. Уловив в глазах отражения всё то же непонимание, Стрелок-Мечник ответил холодно и резко:
- Бесчестие.
- Бесчестие... - одними губами прошептал боец, и на его щеках заблестели влажные дорожки от слёз. - Что я не так сделал? Ведь я всего лишь выполнял приказ...
- Скажи, ты хотел меня убить? - так же безэмоционально произнёс Стрелок-Мечник, и его алые глаза наполнились слезами. - Скажи правду.
- Нет, - воин медленно опустил оружие, оседая на землю.
- Будь собой, братишка. Не пытайся позволять кому-либо тобой руководить. Ты свободен в своём выборе...
Мелан открыл глаза, судорожно хватая ртом воздух. Неприятное чувство щемило грудь, и он оглянулся, дабы убедиться в том, что ему это приснилось. Так и есть.
В голове зазвучали слова благодарности отражения, отзываясь эхом в подсознании. Блю замер, его губ коснулась лёгкая улыбка.
Спасибо...