ID работы: 5615748

Интро

Гет
R
Завершён
51
автор
Anzhelika12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 120 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10 или Чувство счастья.

Настройки текста
Примечания:

Что нам нужно для счастья? Хорошая одежда? Профессия мечты? Любимый человек рядом? Друзья? Деньги? Карьера? Что? Счастье является совокупностью всего, что дорого человеку, всё, что он ценит, любит, чем дорожит. Для ребёнка — это игрушечный самолётик, любовь родителей. Для подростка — приключения, карманные деньги, первая любовь. Для взрослого счастьем может быть всё, что угодно. IrenART, «Have faith in me»

Рассветы в Берлине по-настоящему прекрасны. Эти сотни, нет, тысячи оттенков синего, голубого и розового переходят в такие тысячи оттенков желтого, оранжевого и персикового. Они переходят друг в друга так плавно, что вы сами не замечаете этого. Вот сверху белые облака на голубом фоне, а ближе к горизонту, там, где уже виден край восходящего солнца, нежно оранжевые оттенки обнимают дневное светило. Так ласково, так нежно... Так, как сейчас обнимает блондинку этот парень со странными розовыми волосами, которые отлично бы смотрелись на фоне этого солнца. Девушка уснула в его объятиях, а парень боится её разбудить, поэтому и не шевелится. Будто она горный хрусталь в руках ювелира, воздух, который не может потерять пловец. Нацу вспоминал их полуночный разговор и понимал, откуда пришла эта боязнь людей. И также он понимал, нет, чувствовал, что он просто обязан это исправить. Он должен оправдать все надежды и мечты этой маленькой девочки, его маленькой девочки.

flashback

– После смерти мамы отец отдалился от меня, в чем я не могла его винить, ведь я чертовски на неё похожа. Смотря на меня, он видел её. Его это пугало, меня не меньше. Моя жизнь словно разделилась на «до» и «после». Знаешь, я смотрела огромное количество фильмов, где есть семья. Папа и мама. Они заботятся о ребёнке, вместе завтракают, едут в парк аттракционов, ходят в ресторан, а по вечерам играют в какую-то их игру. И мой самый большой страх – это то, что я не смогу дать своему ребёнку такую жизнь. Боюсь, что разведусь с мужем и мой ребёнок будет также реветь в подушку по ночам из-за его неполной семьи, – девушка посмотрела в окно, где уже почти не было звёзд, а солнце пробиралось из-за горизонта. – Это действительно страшно. – С тобой такого не будет. С тобой будет настоящий мужчина, ведь другого ты не выберешь, – парень придвинул блондинку ближе к себе и вдохнул аромат её волос. – Знаешь, а ведь у меня могла быть мачеха, – спустя некого молчания начала Люси. – Отец встречался какое-то время с женщиной. Она мне до ужаса не нравилась: вся такая гламурная и яркая. Полная противоположность мамы. Но рядом с ней папа казался счастливым, – она сжала его руки, которые покоились у неё на животе. – А я не хотела портить его счастье. – Мне это знакомо. Ради близких людей ты готов вытерпеть все, абсолютно, – он накрыл её ладони своими, пытаясь показать ей, что она не одна. Что он с ней.

End of flashback

Драгнил сильно переживал из-за этой девчонки, что так переменила его жизнь. Она незаметно за этот год въелась в его сердце и не хочет оттуда выходить. Когда он увидел эту статью, то хотел убить Штраус, а ещё сделать так, чтобы уволили Вермилион. Но в итоге он сорвался и из России первым же рейсом приехал в Берлин, узнал в отеле адрес этой блондинки и мигом очутился там. Он встретился с её отцом – высоким и статным блондином, в чьих волосах уже проскакивала седина, от чьего взгляда он съёжился так, будто ему семь и он испортил его машину. Они не говорили, было лишь тихое «Не обижай её. Не сломай», которое Нацу воспринял как рыцарский долг, который нужно было чтить, и не дай Бог, кто его нарушит. Драгнил не мог долго ждать девушку, так что набрал номер Хэппи и попросил его приехать, чтобы пойти искать подругу. Но их планы разбила Аска. Девочка сделала это не специально. Она была настолько расстроена из-за сестрёнки (как ласково она называла Люси), что Нацу не смог оставить её в таком состоянии. Ну, а вскоре пришла и сама виновница его прибывания в Берлине. Увидев её заплаканные глаза, у него было только одно желание: успокоить. Парень не понимал, почему эта девчонка, с которой он виделся всего несколько раз, с которой целовался по пьяне, с которой у него была разница в возрасте, с которой он жил в абсолютно разных мирах, так сильно его зацепила. Почему он прилетел в Германию? Почему он хочет убить Лисанну? Почему он хочет разорвать на кусочки этот журнал и разобрать по кирпичикам весь офис, издающий его? Почему столько много «почему»? А ответ был как никогда прост, вот только он боялся его. Боялся, что его снова предадут, как это сделала Лисанна. Но как он может сравнивать это блондинистое чудо и Лисанну? Котёнка и леопарда? Но поразмышляв еще немного, он понял, чего боится на самом деле. Точнее, за кого. Естественно, за Люси. Его маленькую Люси. Она же даже школу не закончила, а он такой дяденька, который уже добился каких-то высот в жизни. Он переживал, что Люси просто не примет его. Их поцелуи были ошибками, а те взгляды и аккуратные касания были случайными, а не влюблёнными. Он придумал эту Любовь сам, а девушка, уснувшая в его объятиях, видит в нем лишь друга. Да! Друга. Такого, чтобы поплакать в плечо, напившись, приехать ночью. Точно.

***

– Доброе утро, Лю, – какой-то знакомый голос. Женский. – А ты у нас, видимо, сова. Вставай быстрее, – яркие глаза, синие волосы, милые оранжевые очки... – Леви? Откуда? – Люси ни черта не понимала. Как девушка, с которой она знакома сутки, попала к ней домой? – Ну, я вообще шла в библиотеку, но по дороге встретила Нацу с маленькой девочкой с чёрными волосами и парнем в голубой куртке. Он сказал, что у меня крутые волосы! – Нацу с Аской и Хеппи? Куда они шли? – В зоопарк. Дак вот, я не дорассказала. Я их встретила, спросила про тебя, а они и дали мне адрес. Твои тётя и дядя уехали в отель на встречу с какими-то инвесторами и попросили дождаться, пока ты проснёшься. Ну вот теперь все. – А как тебе сказали мой адрес? Хэппи же незнаком с тобой, – с самого утра какие-то сложные вопросы, которые ну никак не хотели находить ответы в голове у Хартфелии. – А я сказала, что твоя любимая книга – «Гордость и Предубеждение», потому что мистер Дарси – твоё представление идеального мужчины двадцать первого века, и Хэппи поверил, что мы знакомы. Вот так как-то, – она улыбнулась и включила на телефоне песню Maroon 5 «Don't Wanna Know». За завтраком и сборами они болтали и обо всём на свете, и ни о чем одновременно. Как оказалось, Леви тоже до ужаса сильно любит готовить, а ещё, кроме книжных, у них сходились ещё и музыкальные вкусы. Люси боялась назвать её новой подругой, ведь не совсем отошла от предательства Джувии, от которой было ничего неизвестно. Но тем не менее, что-то да навязывалось и обе девушки были только рады. Спустя полтора часа девушки вышли из дома и направились в зоопарк. Люси не могла (не хотела) забыть тот поцелуй ночью. Она сильно переживала, что поторопила их отношения. О, да! Отношения! Ведь он нравился ей, что уж отрицать, и отступать она не собиралась. Не в этот раз. Тем более, ей казалось, что это взаимно. И вот она спешила навстречу к Драгнилу, ведь так сильно хотела всё объяснить. Но встретили их Хэппи с Аской, сообщив, что Нацу пошёл искать мороженое для маленькой Коннел, которой он никак не мог отказать. Парень в голубой куртке от Adidas указал в сторону кафетерия, где в данный момент находился Драгнил, и, соответственно, куда и направилась блондинка. Вот она зашла в кафе, вот он стоит в очереди за мороженным в своём шикарном пальто и кроссовках, что сидело на нём идеально. И тут всё её рвение опустило и на его место пришёл страх. А что она, собственно говоря, ему скажет? «Привет, ты мне нравишься?» или «Знаешь, тот поцелуй был не случайным, давай встречаться!»? Нет, не это. Но судьба решила все за неё сама, пока Хартфелия стояла около входа в кафетерий. – Нам надо поговорить. Ни «привет», ни банального «как дела?», а сразу в лоб. – Тот поцелуй. Он, как бы, – парень замялся и не знал, как продолжить. – Мы не близко знакомы и поэтому... А ещё разница в возрасте, твои родственники не оце... – Ты мне нравишься! – она перебила его бормотание резко, заставив Драгнилу посмотреть на неё. – Не то, чтобы прям нравишься. Ты мне симпатичен, вот. Перед ним стояла девушка с зажмуренными глазами и ладошками сложёнными в кулачки. Она рискнула. Она сделала то, о чем он так долго ей твердил. – Ты мне тоже. Испуганный взгляд карих глаз и зеленые. – Будь моей девушкой.

***

Когда спустя лишь десять минут пара появилась в поле зрения Хэппи и Леви, то те не задали ни одного вопроса. Улыбка до ушей Нацу, красное лицо и смущенный взгляд Люси, их руки, переплетенные между собой. Тут и не нужны были вопросы. – Аска хочет в кино на «Зверопой». Пойдём? – Хэппи забрал мороженое у Нацу и подмигнул ему а-ля «а я все понял». – Можно. Говорят, он похож на «Зверополис». – Ой, я помню, как мы ходили с этим придурком на «Зверополис». Дак я тогда ему сразу сказала: «Драгнил, ты вылитый Ник. Такой же самовлюблённый засранец! Осталось только стесняшку Джуди найти.» И вот! Нашёл же, – радостно вещала МакГарден, припрыгивая вместе с Аской. – Вы знакомы? – подала голос Люси. – Да, она встречается с парнем из моего лейбла, – ответил Драгнил и крепче сжал руку своей девушки, которая явно не понимала, какого черта тут происходит. – А ещё мы знакомы с самого детства. – Ага, наши мамы дружат хорошо. Так что если захочешь увидеть голые фоточки годовалого Драгнила, ты знаешь, где меня искать, – МакГарден подмигнула Люси, от чего та ещё больше покраснела. В общем, как оказалось, Леви – целый склад нелепых историй об этом розоволосом чуде, который теперь тоже смущался. Люси не понимала одного: как так играет с ней Судьба, что она познакомилась с подругой детства Драгнила? Да и при каких обстоятельствах! На берегу Шпреи с журналом про его бывшую. Кошмар! Этот день Люси точно запомнит надолго. Она давно не чувствовала себя настолько счастливой, а ведь ничего такого не было. Они просто сходили в кино, а потом зашли в детский развлекательный центр, где обошли, наверное, все игровые автоматы. Леви и Нацу рассказывали какие-то смешные и до ужаса нелепые истории из детства, Хэппи жаловался на современную моду, которая все меньше внимания уделяет синему цвету (хотя Люси по секрету рассказала, что этим летом синий и бирюза станут главными трендами), Аска смеялась и задавала такие вопросы, от которых взрослая часть компании выпадала, а Люси краснела из-за чувства стыда перед сестрой. Но она была счастлива. По-настоящему. В такие моменты она начинала подмечать какие-то маленькие моменты из окружающей её жизни, которая уж точно не стояла на месте. Девушка просто улыбалась от всепоглощающего чувства эйфории, что просто переполняло её в этот день. И в тот момент ей было плевать на ту чёртову статью. Плевать, что в школе проблемы. Плевать, что рейсы перенесли и надо снова договариваться с администрацией. Просто в тот момент девушку наполняла радость и кроме руки, держащей её последние несколько часов, и улыбок близких ей ничего не надо было. Это и было её счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.