ID работы: 5615822

Незаменимая

Гет
R
Заморожен
0
автор
mneporadomoi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каждый день перед нами стоит выбор. В конечном итоге он неизбежен. Мы можем сбегать, откладывать его, сбрасывать на других, но что бы ты не выбрал, он всегда будет не до конца правилен. Ты не можешь отгадать, какой из вариантов лучше, ведь ты не умеешь предсказывать будущее. Можно лишь снизить вероятность ошибки. Все пробуют не решать ничего, оставлять как есть, но тогда выбор сам нагонит вас, и вы не уйдёте от него, это ещё ужаснее. Сбрасывая на других, вы пытаетесь освободиться от ответственности. Как же глупо. Вы умеете мыслить, это — главное! Но стоит Вам выбрать, по-вашему мнению, самый хороший вариант, как вы опять подхватываете эту болезнь — сомнения.

***

      Мои дни вытекают один из другого, и всё же ничего не меняется. Дни однотипны. Жизнь однотипна. Всё в мире слишком похоже друг на друга. Поэтому не стоит говорить, что ваше «всё» разнообразно, вы такие же, как все, и ваша жизнь, как у всех. Каждый день в мире происходят одинаковые вещи: люди рождаются и умирают, животных истребляют, супермаркеты открываются, кто-то вступает в брак, я надеваю серую мешковатую одежду. Всё в своём круговороте. Это как когда играешь в игру: придумываешь действия для персонажа заранее, так же и мир играет с нами. У нас есть шанс сделать что-то другое, необычное, но никто не рискнёт, все слишком боятся. Потому что нами манипулируют, мы сваливаем это на правительство, общество, но нет! Нами управляют наши мысли и круговорот однотипности в мире. Однотипность.       Каждое моё утро похоже на предыдущее, меня это пугает. Но я привыкла. Я встаю рано, около половины шестого, и подхожу к окну; я стараюсь встретить рассвет. Каждый день сравниваю его с предшедшим ему и поражаюсь их различию. Позже, когда я слышу шорохи в комнате родителей, я иду в ванную и умываюсь; они проснулись, значит я их не разбужу и можно немножко погреметь зубной щёткой. Я надеваю футболку, большие штаны, подкатанные на две ладони ниже колена и ушитые лишь по талии, наверх набрасываю свитер, обычно — серый, это мой любимый цвет, и свои зелёные ботинки. Я немного подкрашиваю губы персиковым блеском, также надеваю серьги и браслет. Беру рюкзак, заранее собранный мной, и выхожу на кухню. Там мама уже готовит завтрак: сегодня яичница с фасолью и кофе, прилично. — Доброе утро, Одри, — мама кивает мне и слегка улыбается. Она ещё не одета к работе, странно. -Ага, — я немногословна с утра. Не люблю семейные завтраки, это нудно и отнимает много моего времени, я могла бы сделать пару набросков в блокноте за это время.       Когда отец заканчивает водные процедуры, и мама доделывает завтрак и полностью готова к работе, мы садимся за стол и едим. Родители разговаривают, изредка обращаясь ко мне, я отвечаю скудно. Мне просто это не нужно. Как только доедаю, бросаю «спасибо», хватаю яблоко и ухожу. Еще автобус ждать, а обещают дождь.

***

      Школа никогда особо не меняется. Возможно, тут появляются новые предметы, например, цветы в горшках, раскрашенные младшеклассниками, картины и плакаты на стенах. Иногда перекрашивают стены, редко, тогда нас обычно освобождают от занятий. Но не в этом суть.       Я пришла в школу раньше начала занятий, за пятнадцать минут. Я немного намокла из-за дождя и решила пойти в уборную, чтобы расчесаться, возможно, подкрасить губы блеском. Мой блеск вкусно пахнет, это помогает чувствовать себя лучше в школе. В туалете часто собираются девушки, они разговаривают, пускают сплетни, прихорашиваются. Часто они пользуются туалетной водой, слишком приторной. Это бесит. Но они меня не трогают. Это хорошо.       Я начинала расчесываться, когда сюда зашли пара моих одноклассниц. Они посмотрели на меня и ничего не сказали, просто прошли мимо, и одна из них начала подкрашивать губы помадой. Тошнотворный цвет. — К нам переводится новый парень. Никто ничего про него не слышал, но если он симпатичный. — Ева, так её звали, заговорщически подмигнула.       Я закончила свои дела и вышла. Новый парень? Неинтересно. Как и всех его ждет одинаковая жизнь в нашей школе. Глупая и шаблонная. Красивый — станет популярным и всеми обожаемым, если нет, то просто «соседский» парень, если некрасивый и умный — типичный задрот, по мнению окружающих. Ненавижу это деление, я и сама ему подверглась, это неприятно в какой-то мере. Но когда ты понимаешь всю абсурдность ситуации и узость мышления подростков, что делят людей по внешним и материальным качествам, тебе смешно и страшно за общество.       Я испытываю выше представленные эмоции. С одной стороны и правда смешно, но всё же страшно из-за столь стремительного развития деградации в обществе.       Я учусь в этой школе с седьмого класса. Как только я сюда перешла пара мальчиков решили проявить своё остроумие и начать шутить надо мной из-за внешности, одежды, машины родителей, смартфона и всего прочего. Все эти вещи были совершенно нормальными, но они прикапывались. Говорили, что я глупая и странно одеваюсь. Я сначала реагировала, плакала ночами и изливала душу маме, но потом поняла, что это полнейшая чушь и забила. Меня перестали трогать и со временем я отошла к разряду одиночек. У меня есть пара друзей в интернете, но на этом всё. Есть только одна девушка в школе, с которой я общаюсь — Лиззи. Она милая. Меня все устраивает, иногда мы обсуждаем книги и фильмы, едим вместе за ланчем. В остальное время на переменах я рисую и читаю, иногда проверяю социальные сети. Да, я нормальный подросток.       У каждого в старшей школе складывается разная жизнь. Я надеюсь, этому парню повезет и его не слишком втопчут в грязь. Потому что подростки здесь убивают таланты и индивидуальность. И не только они.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.