ID работы: 5615930

Мост в Терабитию. Другой конец

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
Предисловие. Я не тот человек, который мог бы думать, будто фанфики могут изменить судьбу героев. Я пишу это исключительно как укор Кэтрин Патерсон и как возможное утешение читателям «Моста в Терабитию», которые как и я считают, что конец не должен быть таким, какой он есть. Сомневаюсь в том будто сама Кэтрин прочитает это и изменит своё мнение о правильности написанного ею (тут будет препятствием как минимум языковой барьер), но всё же. Дорогая мисс Патерсон. Вы не правы. Мост в Терабитию. Другая концовка. «Умерла»… «твоя девица»… «верёвка оборвалась»… «разбила голову»… Слова лопались в голове, как зёрна кукурузы. Он бежал, спотыкался, но не останавливался, чувствуя, что этот бег как-то удерживает её от смерти. Всё зависит от него. Надо бежать. За ним тарахтел пикап, но обернуться он не мог. «Теперь я самый быстрый в классе. И я не позволю отцу меня обогнать».Пробежав всё поле, он добрался до уже высоко поднявшейся реки. Канат и правда был оборван. Но только небольшая его часть. Если он хорошенько подпрыгнет, то сможет… - Нет! - резко выдохнул отец. Джесс как невесомый перелетел через речку. Понёсся, продираясь сквозь лес туда, где она ждала его. Не могла не ждать. И правда, она была там. - Лесли! - как безумный завопил Джесс. - Ты жива! - А как же ещё? - удивлённо проговорила Лесли. - Не могла же я бросить Терабитию в столь трудные времена! - Так пойдём скажем всем что… - тут Джесс осёкся. И правда, как так вышло, будто все считали девочку мёртвой? Они говорят и тело нашли. Пусть он и не хотел верить, но судя по всему, Лесли была мертва! - Стой. Неужели я тоже… - Абсолютно и полностью жив и здоров! - Сказала Лесли и весело тряхнула своими короткими волосами. - Граждане приветствуют вас, король! * * * - Нет! - кричал отец. - Джесс! Сначала Лесли. Потом он. Не должны столько людей погибать один за другим! Дома его печальную новость встретили отрешённым молчанием. * * * Похороны прошли как в тумане. Билл Бёрк что-то долго говорил, тряс руку и выражал своё искреннее сочувствие. Запомнилась отцу лишь одна его фраза. - Мы хотели было переезжать, но передумали. Этот дом, этот лес… Все они — память о Лесли и … - он ненадолго замолчал. - … и о Джессе. * * * Мэй Белл осторожно ползла по бревну, перекинутому на другой берег. Джесс запрещал ей сюда ходить, но сейчас это было неважно, чувствовала она. Перебравшись на другой берег она огляделась. Джесс и Лесли стояли невдалеке, но она не могла их видеть, как не мог больше видеть никто другой. - Слушай, - сказал повинуясь неясному порыву Джесс. - а давай отдадим ей одну из провинций. - Хм. - всерьёз задумалась Лесли. - Можно отдать ей луг с фиолетовыми цветами, как думаешь? - Прекрасная идея, королева! - Как впрочем и все остальные мои идеи. - рассмеявшись фыркнула Лесли. Мэй вдруг побежала куда-то, и остановилась лишь добежав до прекрасного луга, сплошь усыпанного фиолетовыми цветами, шлёпнулась на землю и улыбнулась. Девочка перевернулась на спину и тихо прошептала: - Я ещё не раз приду сюда, Джесс. Честно-честно! P.S. Я ценю важность романтической линии в любом литературном (и не только) произведении. Но если я введу романтическую линию тут, меня захотят убить все (кроме сопливых школьниц). Я уверен, что и сама Кэтрин сильно ненавидела тех, кто пытался что-то втирать про романтику в её произведении. И я верю что это произведение спокойно будет прекрасным и без капли романтики, с чистой дружбой. А ещё я верю в жизнь после смерти. Но не в ад и рай. Я верю что человек после смерти попадает туда, куда должен. Ну вот и всё. Пока!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.