ID работы: 5615946

Замена

Джен
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 119 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Он осмотрел с лап до головы зверя, и скрестив руки на груди, он отошел на два шага назад.  — Что? — рыкнул он. 5.0.5 улыбался и махал хвостиком, сверху вниз смотря на ученого. Они продолжали глядеть друг на друга и молчать. Слаг поправил очки, развернулся и направился к сломанному устройству. Он просто стал перед порталом и смотрел на него. Сзади послышалось чье-то дыхание и Слаг нахмурил брови.  — Чего надо, идиот из меха? — зарычал ученый.  — Твоего тела~ — Слаг подскочил на месте, тонко взвизгнув. Послышался грубый смех, и парень повернулся, увидев демона. Блэк Хэт посмеивался, закрыв рот ладонью.  — Прекрасная реакция, — его голос спокоен и не был похож, что прежде Слаг слышал. — Хоть чем-то ты схож с Флагом, — Блэк махнул рукой и уставился на ученого. Доктор молчал и хмурился.  — Иди нахуй, ничем мы не похожи. Блэк Хэт усмехнулся, направляясь к столу, где лежала куча чертежей. Взяв один в руки, Блэк внимательно изучал начерченное и написанное. Слаг на такое, прыснул в кулак.  — Я смотрю, вы после сна решили извилинами пошевелить.  — Чьи бы еще шевелились, — буркнул демон. — Почему работа не продвигается?  — Потому что я не знаю причину поломки.  — Почему вы ее не обнаружили? — Блэк Хэт обернулся к Слагу, положив бумагу на место.  — Потому что я не всемогущ, чтобы все находить и чинить.  — И почему же…  — Так, заебал, — Слаг поднял руки, перебивая демона. Он подошел к нему, тыкнув пальцем в грудь. — Не нашел — значит, не нашел. Зачем столько вопросов? Будто продвинемся дальше! Слаг скрестил руки и внимательно смотрел на демона. Блэк Хэт вздохнул.  — Хорошо, что тогда придется делать?  — Ты не приболел? — ученый приподнял бровь. — Ты сегодня на удивление спокоен.  — А ты на удивление разговорчив, доктор Слаг. Как я помню, ты говорил, что порталы схожи, тогда почему же он не работает? Слаг фыркнул и прошел к столу, расправляя чертеж на весь стол. Он внимательно, по нескольку раз, смотрел на каждую деталь. Чертеж четко был похож на его, все одинаково, каждая деталька.  — Если все так схоже, то почему он не работает? — он повторил вопрос демона. — Портал сработал совсем иначе, чем его планировали… — Слаг начал произносить мысли вслух, водя пальцем по чертежу. Блэк Хэт с 5.0.5 обменялись взглядами. — Почему межконтинентальный портал, предназначенный для отправки кого-либо куда-либо на Земле, смог сделать такой сильный скачок энергии и перенести в другое измерение? Слаг подбежал к порталу, вставая у панели управления. Те же кнопки. Нажав на нужные, чтобы изобретение включилось, Слаг отошел от панели. Внутри арки, как ожидалось, загорелось, но тут же исчезло. Ученый цокнул и обошел вокруг устройства. Блэк Хэт, наблюдая за всем этим, закатил глаза и поправил монокль.  — Что-то обнаружили, доктор Слаг?  — Мне нужно огромное количество энергии.  — И что вы предлагаете?  — Обесточить людей от электричества и убить пару-тройку граждан, — Слаг подошел к столу, начиная что-то черкать в блокноте. Лицо демона растянулось в удивлении. Блэк Хэт вмиг очутился рядом с ученым и поднял его подбородок когтем. Доктор Слаг сразу напрягся, хватаясь за руку демона.  — Что ты сказал? Слаг сщурил глаза, убирая руку демона от своего лица.  — А что тебя смущает в моей просьбе про электричество? — парень приподнял бровь, скрещивая руки. — А, или ты про убийства? Оба молчали и смотрели друг другу в глаза.  — Только не говори, что убийства — это аморальщина и вообще плохо. Вроде, как я помню, твоя корпорация — злодейская, нет? Да и по тебе не скажешь, что ты добрячок. — Слаг, не отрывая взгляда от Блэка, сказал это без запинок. Демон недовольно стоял, но продолжал молчать, и хищно улыбнулся.  — Эй, — парень щелкнул пальцами перед его лицом. — Мудень черный, ты чего? Тут же он закричал, когда демон выпустил одно из щупалец и поднял им изобретателя. Ученый тут же начал вымаливать прощения и бить руками и ногами по этому щупальцу. Блэк Хэт усмехнулся, поднося парня поближе к своему лицу.  — Что я тебе говорил про обращение ко мне? — прошептал на ухо Блэк и опустил парня на пол.  — Электричество я тебе предоставлю, с тебя только вернуть мне ученого, — демон развернулся и направился в сторону двери. Слаг поднялся, отряхивая халат и тяжело дыша. Он посмотрел в его сторону и поправил пакет.  — Почему ты так беспокоишься о нем? — Блэк Хэт остановился прямо перед дверью.  — Тебя это не должно волновать. ***       А демон хорошо держал слово. На улице слышались сигнализации и крики людей. Почти весь город был обесточен и лишь один особняк в неприметном районе светился ярче некуда. Опираясь рукой на стол, Блэк Хэт наблюдал за ученым, копавшимся внутри панели управления. Он мирно стоял, ожидая. Вынырнув из панели, Слаг протянул руку назад, в которую ему сразу вручили инструмент, которым он продолжил что-то делать в железных недрах устройства. Позади парня сидел 5.0.5 и подавал вещи, если было нужно. Что мог подметить демон, так это то, что ученый хорошо мог всех усадить на место и создать тишину. Даже Дементия — бестия, мешавшая всем и вся, сидела смирно на стуле рядом с предметом своего обожания и также наблюдала за ученым. Хотя Блэк Хэт мог и не согласиться — такое ему жутко не нравилось и было непривычно. Атмосфера была напряженной, но от глубоких мыслей демона отвлек звук захлопывания панели. Слаг начал настраивать портал и повернулся на секунду к ожидающим.  — Было бы хорошо, если бы вы отошли назад и нашли что-нибудь, за что держаться, — девушка и медведь послушались совета и отошли на приличное расстояние. Блэк Хэт же стоял на месте.  — Слушай, давай ты как-нибудь это… отойдешь? Демон пробуравил его тяжелым взглядом, на что ученый пожал плечами, махнув на него рукой и включил единственную оставшуюся кнопку. Изобретение загудело, а внутри арки начало появляться свечение. Первый пункт прошел отлично. Отойдя на пару шагов от устройства, Слаг внимательно наблюдал за порталом, иногда поглядывая на демона, так же сосредоточенного на машине. Портал начал всасывать внутрь все, что мог, но не как в первый раз — на этот раз не так мощно. Второй пункт прошел превосходно. Сияние начало возрастать и достигло стен арки. Оно поменяло цвет на более зеленоватый. От использованного электричества в комнате стало слишком светло — приходилось прикрывать глаза. Третий пункт выполнен. Внезапно все потухло и Слаг в панике подбежал к клавиатуре, начиная настраивать портал. Самого парня нехило колотило, еще и позади демон подал голос.  — Что произошло?  — Да хрен его знает! — психанув, ученый пнул изобретение, отчего изобретение загорелось ослепительным светом и вернулось в прежнее состояние. Зеленый мирно переливался в нежно-голубой. Портал освещал помещение, покрытое мраком, а находящиеся приходили в себя от случившегося.  — Что это было, Слаг?! — рыкнул демон, откинув плащ.  — Как красиво светится! Мы заберем Флага? — за весь день девушка впервые подала голос, так что даже Блэк Хэт обратил на нее внимание. Слаг поднес руку к лицу под пакет. Он тяжело дышал и не обращал внимания на присутствующих, смотря на внутреннюю часть арки портала. Внутри переливающегося света появилась расплывающаяся тень, которая приближалась к ним.  — Хей, там есть кто? Ученый готов был закричать от радости, когда услышал этот голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.