ID работы: 5615948

Невский проспект

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше, чем прогулка по Невскому проспекту солнечным летним днем? Это же так волнительно - идти по улице, где каждый дом, каждый прохожий словно несет на себе крупицу русской истории. И ты сам будто чувствуешь на плечах легкое, приятное давление. Так давит великое прошлое вперемешку с теплым настоящим и светлым будущим. И все же, даже самый легкий груз, особенно - груз счастья, человек стремится разделить с кем-то. Так и Слава, шагая по главной улице Петербурга, будто вкладывал идущему рядом Саше в руки, в сердце и в мысли свою тихую, искрящуюся радость. Петербург - город контрастов, но, несмотря на это, различия между молодыми людьми бросались в глаза как-то всем и сразу: Саша - обычный парень, провинциал, ищущий счастья в Северной столице; его типичный наряд - джинсы, кроссовки и старенькая ветровка. Кому-то важен внешний вид, Саша хотел лишь комфорта. Слава же - коренной петербуржец, одетый всегда с иголочки, в брючный костюм, ботинки и длинное, песочного цвета пальто. Не удивительно, что он казался много старше своих лет. Но шкодливая улыбка и громкий, звенящий голос выдавали в юноше ту свежесть молодости, которую так неосторожно растрачивают некоторые люди. Так что же свело столь разных людей на Невском этим ярким летним днем? Может, стального цвета глаза и невероятное умение Саши слушать, а не слышать, манившее Славу, как магнит; может, свет солнца, таящийся в янтарных глазах Славы, согревающий Сашу даже в самые пасмурные дни. Или же дело в том, что наш мир, полный несовпадений и нестыковок, устроен так, что противоположности в нем притягиваются? Разговор между юношами был столь же незатейлив, сколь он может быть между людьми, знающими друг друга не столь давно, но будто целую вечность. -...ты представляешь, Саша, я так волновался! Это же Безруков! На нашем спектакле! Я от страха чуть все слова не забыл... - сбивчиво лепетал Слава, размахивая руками, будто пытался объять ими масштабы таланта любимого актера. - Я уверен, ты выступил замечательно. Когда-нибудь все будут знать твое имя... И мы будем вместе пить чай с имбирным печеньем, смотреть твои интервью и смеяться над этой историей. Веришь? - спросил Саша, слегка приобнимая Славу за плечи. Тот смутился, чуть порозовев, но тихонько ответил: - Верю... Повисло уютное молчание. Неожиданно для самого себя, Слава, до этого смотревший себе под ноги, поднял голову и воскликнул: - Смотри, как ярко светит солнце! Саша же, смотревший все время лишь на свое рыжее счастье, ответил: - Ты - мое солнце... Слава замер, но, дабы не показать своего смущения, сказал: - Ведь ты даже не посмотрел на небо... А Саше и не нужно было смотреть туда. Он видел отражение целого мира в глазах юноши напротив. Чуть виновато улыбнувшись, Саша пожал плечами, незаметно для любопытных прохожих сжал ладонь Славы в своей и побрел дальше по проспекту, навстречу нежности, солнцу и счастью. И как кто-то может сомневаться, что Санкт-Петербург - лучший город в мире?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.