ID работы: 5615986

Я не видел тебя без очков

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1:22 Сон никак не идёт. Закрываю глаза на мгновение, провожу рукой по волосам, поправляя их. В мыслях она. Короткие светлые волосы, красное пальто, чертовски яркое, придающее ей загадочности. А на глазах - круглая оправа. Я не смог толком рассмотреть цвет её глаз, а она в свою очередь, боялась заглянуть в мои. Отводила взгляд в смущении, покрывалась румянцем. Я невольно улыбаюсь. А сон все так же не идёт. Я подошёл к окну. Луна освещала пустынную улицу, немного слепя мне глаза. Я остался наедине со своими мыслями об этой девушке. Вспоминаю утренний диалог: "-А ты смелый. Не каждый смог бы подойти к новенькой." - окидывает взглядом , и сразу отводит. "-Почему же?" Девушка улыбнулась, но выдала так же уверенно: "-У каждого свои дьяволы." Я опять улыбаюсь, воспоминания идут дальше. Медленно наклоняюсь к уху девушки, она непонимающе смотрит на меня. Медленно дышу, а затем шепчу: "-Я их любимец." Звенит школьный звонок, и я оставляю девушку наедине со своими мыслями. Телефонный звонок возвращает меня в реальность, я беру телефон и нажимаю на кнопку "Ответить". В трубке послышался до боли знакомый голос. -Алло..Артур? Ты не спишь? Я улыбаюсь что есть мочи. Снова она. -Артур?.. -Да. -Кхм..Прости что разбудила, это очень срочно. -Что случилось? Я был обеспокоен. Она хныкала, я еле смог разобрать её речь. -Могу ли я придти к тебе переночевать? В её голосе слышалась неуверенность. Неужели ты боишься меня? -Твои дьяволы выходят наружу? -Ясно. Извини что побеспокоила, спокойной ночи. -Стой. Улица Крупской, 17. -Спасибо большое. Скоро буду. Я кинул телефон на диван. Погружённый в мысли, я побрёл на балкон. Достаю сигарету, её кончик касается моих губ. Огонёк зажигалки сжигает табак и дым наполняет меня. Я его выдыхаю. Слишком много произошло за этот день. И меня ждёт его приятное завершение. 1:48 Звонок в дверь. Поворачиваю замок, отворяю, и на пороге стоит она. Растрепанные волосы, заплаканные глаза. Всё то же красное пальто, всё те же очки. Я бы мог взять её прямо сейчас. -Проходи. - сказал я немного сухо. -Что случилось? -Забудь. Я просто переночую и уйду. - ей было неудобно. Ох, нет уж, она мне всё расскажет. 1:50 -Почему именно ко мне? - я был заинтересован. Еле уловимый, но до жути сладкий аромат чая ударил мне в нос. Я ставлю на стол 2 кружки. Она сидит, оперевшись подбородком на маленькую, хрупкую ручку. Она была словно кукла, которую использовали и бросили. А я ведь всё ещё не мог увидеть цвет её глаз. -Мне больше не к кому. У знакомых никак. - робко и неуверенно сказала девушка. Я делаю глоток. Теплая жидкость согревает горло. Остается приятное послевкусие ягод. -А ты не боишься меня? - спрашиваю я с ухмылкой, она краснеет и отводит взгляд. -Нет. - ответила девушка все так же робко. Мой взгляд упал на её руки. Они были бледны и покрыты мурашками. Малышка. Замёрзла. Почему я не пошёл встречать её? -Может быть ты расскажешь что случилось? Девушка подняла взгляд, глубоко вздохнула, и начала свой рассказ. -Когда твои родители живут с тобой на протяжении многих лет...- ей было тяжело, но она старалась не поддаваться эмоциям. -....ты чувствуешь поддержку от них, они любят тебя больше жизни, а ты любишь их. Они так мило смотрятся вместе. Ты так радуешься за них на годовщине. Ты понимаешь, что их связывает не только твоя жизнь, но и любовь. Но в один момент всё меняется...-она сделала паузу. -Абсолютно всё. - слезы потекли из её глаз. Мне было её искренне жаль. Она такая маленькая. Милая. Невинная. Её просто взяли и сломали. -Завтра они подают документы на развод. А я..я просто...не выдержала. Город я почти не знаю, но мы живём напротив друг друга. Я невольно улыбнулся. Она открыла мне душу. А ещё меня радует тот факт, что мы живём рядом. Я смогу подглядывать за ней. Хах.. 2:30 Темный плед неуклюже лежал на её плечах, прикрывая спину. Мы просто сидели на диване, иногда молча, а иногда разговаривая на самые разные темы. Мы забыли про школу, про сон. Она забыла о семейном горе. Казалось, мы могли сидеть так вечно. 2:55 Когда я курил у окна, девушка наблюдала за мной. Рассматривала моё лицо, волосы, то как я выдыхаю дым. Я представлял её под собой. Извивающейся, стонущей. Но сразу выдохнул эту похоть вместе с дымом. -Где твои родители? - слетело с губ девушки. Она явно была заинтересована. Я последний раз вдохнул дым, и потушил сигарету в старой пепельнице. - Я не люблю о них говорить. - Извини.- ей было стыдно. Малышка не понимает что мне всё равно. Она ничуть меня не задела. -Хах..ничего. Я улыбнулся. Закусил губу. Окинул взглядом малышку, сел рядом с ней. Я рассматривал её. Смотрел на её оправу, лицо, волосы. У неё есть веснушки. Смотрел на её губы. Они были малинового цвета. Приблизился к лицу девушки. Между нами было несколько сантиметров. -Ты точно не боишься меня? - шепотом произнес я. Девушка провела ладонью по щеке. -Нет. Ты - любимец моих дьяволов. Я поддался вперёд и наши губы слились воедино. Поцелуй длился долго, но когда кончился воздух, я аккуратно положил её на мрачный диван. Снял с себя футболку, от чего малышка покрылась румянцем. -А ведь знаешь...- я забыл одну вещь. -Что?.. -Я не видел тебя без очков. Я навис над ней. Она смотрела уже в мои глаза. Снимаю с неё оправу. Смотрю в её глаза. Теперь я увидел их цвет. Глубокий серый. -Ты очень красивая. Не дав ей ничего сказать, я снова поцеловал её. Теперь уже напористо. Эту ночь я любил её, до утра. Буду любить очень долго, зная, что я - любимец её дьяволов. alt er love. the end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.