ID работы: 5616006

Темная Леди Лестрейндж.

Гет
R
Завершён
48
автор
TdV бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем людям, которые не видели тёмную, развратную и пошлую сторону жизни, кажется, что любовь — это то, что дарит тепло и свет, вносит в жизнь яркие краски, это то самое, что заставляет человека трепетать от одной мысли о возлюбленном и совершать глупые поступки. Поэты и писатели пишут о любви, как о чем-то прекрасном, о чем-то, что заставляет сердце биться чаще. Они пишут, что влюбленные люди словно дети, для которых перестают существовать все, кроме их возлюбленных. Это правильно, но все так просто, конечно. Великий Альбус Дамблдор всегда говорил, что любовь — величайшая магия, на которую способны действительно светлые люди. Всем вокруг он промывает голову своим толкованием о любви, как о величайшей силе, которую не могут познать Темные волшебники. Северус Снейп был с ним согласен какое-то​ время, но, конечно, не вечно. Этот великий маг, победивший Гриндевальда надел розовые очки ещё в младенчестве и не снимал их. Каким бы умным он не был, он не поймет всю эту пресловутую любовь во всех ее красках. Со всех ее сторон. Этот человек словно создан из добра, сахарной ваты и невероятной веры в людей. Рассказать со всеми подробностями то, что происходит на собраниях, невозможно. Особенно когда после очередного рейда или расправы над маглами Снейп приходил и делал ему почти подробный доклад. Почему почти? Да потому что невозможно, смотря в эти светлые глаза, говорить о том, что там происходило. Невозможно сидеть и пить сладкий чай, который, по мнению директора, решит все проблемы, и рассказывать о том, что очередную маглу изнасиловали несколько мужчин, а потом с особой виртуозностью убили. Пожиратели в этом деле весьма преуспели и жертвы умирали скорей от болевого шока, чем от ран. Но это не самое страшное. Гораздо тяжелее во время этого доклада не думать о том, что он видел. Сидеть и смотреть, как Альбус жует сладости, а вместо этого видеть окровавленные тела. В ушах сразу начинает звенеть сумасшедший хохот Беллатрисы. Казалось, куда уже хуже, но хуже есть куда. Если Дамблдор видит, что Снейпу действительно тяжело, он начинает говорить о силе добра, о том, что у нас есть преимущество, о том, что все закончится. Прямая отсылка к этой чертовой любви. Северус давно потерял «правильное» понятия о любви, а то, что осталось от Лили Эванс, весьма туманно. Есть только то, что он видел, приходя в Малфой-мэнор. Каждый раз, сидя за огромным черным столом, он смотрел на Беллу. Конечно, годы в Азкабане сделали своё дело, и ее кожа была болезненно белая, а седина в волосах сильно бросалась в глаза. Дементоры постарались. Однако она была потрясающей женщиной, истинной Блэк. Даже при безумстве она была завораживающей и опасной, это притягивало взгляды чуть ли не всех мужчин, присутствующих в зале, не исключая Снейпа. Он, конечно же, ничего к ней не чувствовал, просто наблюдал за ее поведением, эмоциями. Многие завидовали Рудольфусу, но не многие знали, кому она в действительности принадлежит. Белла была личностью непредсказуемой, вспыльчивой. Но всё-таки кардинально менялась она в присутствии Лорда. Пожирательница становилась смиренней, покорней. Особенно менялся ее вечный жаждущий крови взгляд, который практически пропадал, оставалось только восхищение, одержимость, подобострастие. О, как она рвалась выполнять все его поручения. Наказания она принимала с неподдельным наслаждением. Белла готова была ползать у него в ногах и выполнять все его малейшие прихоти и даже самые грязные и жестокие желания. Волан-де-Морту это нравилось. Может, он и думал, что эмоции у него все скрыты или их просто нет, но даже в его красных глазах они отражались. Конечно, ничего светлого в них не было. Было только желание обладать, он смотрел на ведьму, словно она его вещь. Личный питомец. Однажды, когда Северусу пришлось остаться в мэноре, проходя мимо комнаты Милорда, он слышал громкие стоны. Даже думать не пришлось, чтобы понять, кто это. Снейп буквально видел, как Темный Лорд брал одну из своих приспешниц. Здесь не было место нежности, только животная похоть, грубость и жестокость. После этого Северус смог уснуть только под утро. Если бы Дамблдор видел это, то давно изменил своё мнение о любви, ведь то, что Снейп видел на каждом собрании, ломало все нормальное представление об этом светлом чувстве. У Темного Лорда и Беллатрисы своя любовь, темная, жестокая, непредсказуемая, полная противоположность тому, что мы привыкли считать любовью. Наверное, именно поэтому Северус Снейп иронично хмыкал, когда Альбус распинался и рассказывал о том, что Волан-де-Морт не может чувствовать, не может любить. Он очень сильно ошибался. Беллатриса Лестрейндж была его Леди. Его неофициальная Темная Леди и все, у кого есть голова на плечах, это знали и видели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.