ID работы: 5616014

Предатель своего народа.

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тронный зал. Стражники на границе ждут возможных ударов со стороны врага, так что ничто не мешает Килби просто войти и завладеть Элиакубом... Даже король Юго не отходит от стен со своим войском... Всё так легко... Даже слишком... - И что Вы будете делать, Ваше "величество"? - а Килби-то думал, что ВСЕ войны на границе... - А сама не догадываешься? - вопрос на вопрос говорит о том, что его "величеству" уже нечего сказать... Он сильно изменился под эффектом Элиакуба не только внешне, но и наглости в его характере прибавилось. - Юный король прислал сюда для проверки сохранности его "штучек"? - всё таки, это был совсем не тот Элиатроп, которого знает Марго... - Я и не думал, что ты - девочка на побегушках... - Я пришла сюда не ради твоих глупых шуток, - Дракон оставалась гордой. Шаг вперёд и лезвие меча, направленного на вора, дают понять, что юная воительница настроена агрессивно. - Я бросаю тебе вызов! - Килби усмехается её дерзости. - Из этого зала только один из нас выйдет живым! Килби заливается смехом. Эта девчонка и в правду думает, что сможет сравнится с ним в силе!? У Килби гораздо больше опыта, да и Элиакуб добавляет преимущество! Но если она хочет погибнуть от рук "короля", а не на поле боя, то "король" будет снисходителен к ней. - Как пожелаешь, дорогуша! Вор чего-то ждёт. Скорее всего, он этим имеет в виду, что уступает "ход" барышне. Барышня же не заставляет себя долго ждать. Крылья и хвост - хорошее преимущество: крылья помогают быстрее передвигаться, а хвост - дополнительная "рука" или "нога" в случаи атаки со спины. Дракон взлетела под потолок и камнем падает в сторону Килби, готовясь нанести смертельный удар. Но Элиатроп будто и не собирается двигаться с места. Когда лезвие меча нависает совсем близко от его лица, он просто проваливается сквозь землю, а оружие врезается в пол, оставив глубокую трещину в узорчатой плитке. Конечно он открыл портал, а потом появится сзади и нападёт. Всё таки, Марго слишком хорошо знает его... Щёлк за спиной подтверждает опасения. Только Килби взмахнул косой, сплетённой из Вакфу, как Марго рывком выдёргивает меч из трещины и направляет удар в пол оборота за спину. Килби снова уходит от удара и скрывается в портале... - Признаться честно: я польщен! Не каждому удаётся так наносить удары, что я еле уворачиваюсь! - старик, похоже, сболтнул лишнего. Очень зря... Старый болтун появился сверху. Как очевидно... Девушка приготовилась защититься от удара, но в последний момент уворачивается и ударяет из мёртвой для мужчины зоны. Тот снова избегает удара, скрывшись в портале. Краем глаза она заметила не то самоуверенное лицо... Килби был зол, а в глазах промелькнула озадаченность... Это не то, чего он ожидал... - Ты так предсказуем, старик! - решимость в воительнице растёт с каждой секундой! - От кого ты собрался прятать свои приёмы? - Признаю: я недооценил тебя, - мужчина левитировал над полом в десяти шагах от Дракона. - но и ты недооценила меня... В тот же миг вокруг Марго появились шары концентрированного Вакфу... Она оказалась в кольце... Выстрел!.. И она взмыла в воздух, а "лазеры" направляются за ней! Один из них, всё таки, смог ранить бок под правым крылом, и девушка упала... Рана большая, останется шрам, но главное: не потерять много крови. Марго еле стоит на ногах, держась одной рукой за стену для опоры, а второй за бок. - Ты действительно думала, что сможешь победить меня? - эта ирония из уст Килби сильно задело гордыню Дракона. И куда только пропала вся её решимость?.. - Не победить, а задержать... - а нет: ничто не может забрать у неё решимость! - А ты действительно думал, что народ пойдёт на верную гибель? - она улыбается и смеётся, несмотря на кровяной кашель. - Да ещё и примут тебя в короли? - Я хочу, чтобы они поняли, что мы ВСЕ ничтожества по сравнению со Вселенной, - он явно оскорблён: выговор Марго завел его самолюбие... - Я хочу, чтобы МЫ как Высшая Раса изучали Кросмос*! - А с чего ты взял, что это МЫ "высшая раса"? - девушка отошла от стены и, шатаясь, шаг за шагом медленно подходила к будущему предателю народа. - Может, это Механы - Высшая Раса? - Мне плевать на них! - как раненная делала шаг вперёд, он делал шаг назад. - Может, тебе и на народ плевать?! - она тоже не заметила, как перешла на повышенный тон. - Ладно народ, но Чара... - ей больно говорить о ней, зная её участь... - На Чару тоже?.. - Она ничтожна так же, как и я, и ничего не значит для Вселенной! - как легко он отмахивается! - Она ведь любит тебя!.. - слёзы наворачиваются сами собой. - А ты её нет?.. - это даже был не вопрос, а сам факт... Килби что-то кольнуло в груди. Он даже схватился за неё и чуть не сложился пополам, как сейчас на коленях рыдает некогда гордая и решительная старшая сестра выше упомянутой. Какова же будет участь Чары? Нет, не под какими запретами она всё равно не будет сидеть сложа руки! Она будет участвовать в битве! Этого нельзя допустить! - Поздно!.. - даже в таком состоянии она чувствовала эмоции собеседника... - Она уже там... - рыдания закончились, но она ещё всхлипывала, а слёзы не переставали сыпаться градом из глаз. - Я пришла, чтобы задержать тебя и уговорить, но уже поздно... - Где она? - не унимался Килби. - где?! - Она среди других воинов, - Марго встала на ноги. - Я чувствую, что она уже... Я не чувствую её! - вскрикнула она. - Осада уже началась... - Теперь выход только один... - Килби направился к главной двери Тронного зала. - Добьёшь народ путём верной гибели? - и снова не вопрос, а факт. - Лучше пожелай мне удачи... - Желаю неудачи, предатель!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.