ID работы: 5616090

Собственность

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
GrimmJack бета
Размер:
139 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 136 Отзывы 29 В сборник Скачать

Отчет

Настройки текста
Петра. Петра… проснись… тебе необходимо открыть глаза… Петра… пересиль себя… открой глаза… Петра… Ралл поморщилась и медленно подняла веки. Она в больнице штаба. Ханджи сидела прямо рядом с кроватью, держа ее за руку. Чуть повернув голову, девушка увидела Леви, дремлющего возле стены, сложившего руки в привычном жесте и опустившего голову на грудь. — Петра. Доброе утро. — Зоэ улыбнулась и тепло посмотрела на подругу. — Ханджи… как долго я спала? — девушка поднялась и села на кровати. — Почти восемнадцать часов. Как ты себя чувствуешь? — Бывало и лучше. — Ралл потерла глаза. — Ничего, мы тебя подштопаем, будешь, как новенькая. — майор улыбнулась и похлопала собеседницу по плечу. — Когда можно в вернуться в штаб? — Пха-ха-ха! Ты только очнулась, еще минимум три дня тут должна сидеть! — прыснула ученая. — Да как же? Вылазка через неделю! — запаниковала девушка. — Петра, тебе же сказали. — с ноткой раздражения сказал командир, поднимаясь со своего места и подходя к койке. — Но вылазка… — Ты останешься здесь. Это приказ. — мужчина присел на стул рядом с Ханджи и победно посмотрел на любимую. — Есть, капитан. — вздохнула Ралл. — Ладно, нам пора. Пусть отдохнет. — Зоэ встала и направилась к выходу. — Леви, ты чего?! — шепотом возмутилась девушка. — Ты что, думаешь, я на публику работаю? Нет — значит нет. Что не понятно? — Со мной все будет хорошо! Я за неделю успею восстановиться. — пообещала Петра. — Сколько раз еще повторять? Сказал нет. Ты, вообще, в курсе, где и в каком состоянии я тебя нашел? Ты лежала посреди коридора, ведущего от тюрьмы к залу суда, распластанная на полу. Ты в сознание не приходила, даже с нашатыря! И только-только очнулась, а прошли почти сутки. Хочешь сказать, это не достаточно весомые причины, чтобы оставить тебя в штабе? — командир повел бровью. — А если все будет хорошо? — не сдавалась Ралл. — Значит так, ты останешься в штабе и точка. Не тебе обсуждать мои приказы. — мужчина сложил руки на груди и свысока посмотрел на подчиненную. — Я хочу принести хоть какую-то пользу. — тихо произнесла девушка. — Мне ни к чему твоя жертва. — наклонившись, в пол голоса сказал капитан. — Я не умру, обещаю. — шепнула Ралл и, быстро подняв голову и приблизившись, поцеловала любимого. — Не умрешь. Потому что я не пущу тебя. — Леви медленно оторвался от родных губ и погладил собеседницу по голове. — Ну почему-у-у! — загундела девушка. — Не веди себя, словно ребенок. Одну вылазку если пропустишь, ничего страшного не случится. — Но… — Я все сказал, это приказ, тема закрыта, Петра! — отрезал командир, — Все, отдыхай. Я приду завтра. — капитан поправил одеяло и, еще раз поцеловав подчиненную, вышел из палаты. *** — Ханджи… я так боюсь… — Ралл опустила глаза и стала изучать линии на ладонях. — Чего? — Понимаешь… я хочу всегда быть с ним… оберегать его… я переживаю… — Дорогая, я понимаю тебя, это первый раз, когда ты не отправляешься со всеми на вылазку. Но так нужно, капитан так приказал, тебе следует подчиняться и не самовольничать. Все будет хорошо. Твоя нога поправится и ты будешь, как раньше. Тебе просто надо время. — Зоэ тепло улыбнулась подруге. — Да что вы все заладили: тебе надо время, подожди немного, всему свое время, время, время, время! Мне так надоело! — подавленно причитала Ралл. — Так. Кто «все»? — Ну ты… еще кое-кто… — девушка потупила взгляд. — Кто? Уж случайно не наш хмурый капитан Аккерман? — ученая лукаво улыбнулась и потерла ладони друг об друга. — Он самый. — вздохнула Петра. — И насчет чего он так говорил? — Ханджи… ты ведь умная, подумай. — Так у вас еще не было? — девушка слегка удивилась. — Нет. Я… не думаю, что хочу об этом вспоминать, прости. — Да ты что! Все хорошо! — Зоэ замахала руками в знак протеста. — Спасибо, что поддерживаешь меня. — тихо сказала Петра, обняв подругу. — Ну конечно. Так, я пойду, мне надо еще зайти к твоему ненаглядному, пусть мои отчеты поразбирает. — подмигнула девушка и вприпрыжку понеслась к двери. *** — Ле-е-еви-и-и-и-и-и! — громко прокричала Ханджи, на всей скорости несясь на собирающегося зайти в свой кабинет мужчину. Он отскочил в последний момент, и Зоэ, резко затормозив, чуть не впечаталась в стену. — Чего разоралась? — спокойно спросил капитан, возобновляя попытку зайти в комнату. — Надо поговорить. Насчет Петры. — без капли смущения пояснила ученая, все так же широко улыбаясь. — В кабинет. — коротко приказал командир, вежливо открывая двери перед сослуживицей. — Слушай, ты бы сходил к ней. Ей ведь там одиноко. — посоветовала девушка. — Что значит «одиноко»? Я уже был там, к тому же, у меня есть свои заботы помимо нее. — Леви оперся одной рукой о стол, поправляя второй стопку с отчетами. — Ну… понимаешь, ей может не хватать твоего внимания. — Короче. — раздраженно потребовал мужчина. — Я в том смысле, что девушки иногда бывают не удовлетворены, когда им не дают должную ласку. — Зоэ закусила губу. — Я просил короче. — повторил капитан. — Ты хочешь Петру? — выпалила ученая. — А ты хочешь, чтобы на ближайшую вылазку ты отправилась с раскроенным ртом? — спокойно поинтересовался командир. — Ну я просто спросила! — Ханджи истерично рассмеялась. — Я просто ответил. Что-то еще? — Ты хочешь Петру? — повторила Зоэ. — Выметайся. — Эй, я помочь хочу! — насупилась девушка. — Выметайся! — громче приказал мужчина, стремительно подходя к сослуживице, тем самым подталкивая ее к двери. — Ну Леви! — взмолилась ученая. — Я даже говорить не буду. С чего ты взяла, что можешь лезть в чужие дела? Если тебе нечем заняться, то пойди и подоставай Йегера! Ко мне не лезь. — О чем с ним говорить? Тут куда более интересно. — улыбнулась Ханджи. — Ты меня довести решила? Ну я тебе устрою. — пригрозил Леви, отходя обратно к столу. — Поговорим позже. — бросила напоследок Зоэ и вылетела из кабинета. — За*бала. — буркнул командир. Повернувшись обратно к стене, он увидел на стуле тонкую стопку с документами, которую успела оставить солдат. *** Прошло два дня. — Петра, вставай. — шепнул Леви, целуя любимую в висок. — Можно в комнату? — нетерпеливо спросила она, открывая один глаз и пытаясь сфокусироваться на черной прядке, щекочущей ей лоб. — Можно. Я для того и пришел. — мужчина выпрямился и встал за спиной подчиненной. — А. — кивнула Ралл, потягиваясь и сладко зевая. — Тебе помочь с вещами? — Нет, спасибо, у меня уже все собрано. — улыбнулась девушка, пытаясь приподняться на ослабленных, после сна, руках. — Тогда пойдем. Я врача предупредил о твоем отбытии, так что, с этим проблем никаких. — Хорошо. Спасибо тебе. — Петра почти встала, но тут же снова упала на кровать, обессиленно выдохнув. — Ты просто можешь попросить помощи у меня. Или что, язык отвалится? — произнес капитан, подходя к кровати. — Я уже говорила, что не хочу приносить тебе хлопот. — А я тебе тоже говорил, чтобы ты не несла чушь. — отрезал командир, беря собеседницу на руки. Она лишь фыркнула и уткнулась носом в плечо вышестоящего. — Леви, а где моя форма? — тихо спросила Ралл. — Я все отнес в твою комнату. Сейчас встретишься с ней. — Спасибо. — И долго еще ты меня благодарить собираешься? — мужчина остановился и наклонил голову к любимой. — Все время. — коротко ответила девушка, изо всех сил утыкаясь в плечо собеседника, чтобы он не смог увидеть ее глаз. На ее же счастье, капитан лишь хмыкнул и продолжил идти вперед. Наконец, молодые люди добрались до комнаты, командир нажал локтем на ручку и легонько толкнул дверь. В комнате приятно гулял теплый ветер, разнося легкий запах хвои. Все блестит от чистоты, кровать ровно застелена, а форма аккуратно висит на дверце шкафа, под ней стоят сапоги. — Вот мы и прибыли. — объявил Леви, кладя, уснувшую на родном плече, подчиненную на кровать. Он покачал головой, чуть улыбаясь и, достав из шкафа одеяло, укрыл им любимую. -…нет… — тихо стонала Петра, резко поворачивая голову из стороны в сторону, — Нет! — она вскрикнула и резко поднялась на кровати, жадно вдыхая воздух. — Эй, ш-ш-ш. — мужчина взял лицо подчиненной в ладони, пытаясь ее успокоить. — Опять тот же сон! Опять! — кричала Ралл. — Успокойся. Это просто сон. Держи. — капитан протянул любимой стакан воды. — С-спас-сиб-бо. — девушка опустошила стакан и закрыла глаза рукой, чтобы не показать проступивших слез командующему. — Все хорошо. Я рядом. Иди ко мне. — командир притянул подчиненную к себе и горячо выдохнул ей на ключицу. — Я люблю тебя. — еле слышно произнесла Петра. — Знаю, знаю. — прошептал Леви, поглаживая мягкие, рыжие волосы. — Опять сидел тут все время? — Сидел. — кивнул мужчина. — Зачем ты со мной? Почему терпишь меня? Почему опять помогаешь? Как ты не срываешься?! — повышая тон, спросила Ралл. — Неужели не очевидно? Потому что я люблю тебя. — тихо ответил капитан. — Ты… о… — только и пролепетала девушка, прежде чем залиться слезами. — Ну, ну, ш-ш-ш. — командир отстранил от себя подчиненную и вытер ей щеки. — Я не хочу тебя отпускать. — прошептала Петра, качая головой. — Тише, я всегда буду рядом. — заверил ее мужчина, вытирая большими пальцами слезы, которые снова и снова набегали на щеки любимой. — Пообещай мне. — Обещаю. Прекращай плакать. — после этих слов она зажмурила глаза, не в силах сдерживать себя и заплакала навзрыд, — Родная. — прошептал Леви, снова обнимая собеседницу и заставляя ее утыкаться к себе в плечо. Всхлипы становились все реже, а вскоре и вовсе прекратились, остались только тихие и глубокие вдохи. Мокрое от слез пятно заполонило пространство около шеи. — Поцелуй меня. — внезапно попросила Ралл. Капитан некоторое время не подавал никаких знаков, а потом, освободившись от объятий любимой, посмотрел ей в глаза, после чего медленно и аккуратно поцеловал, будто, боясь навредить. Петра обвила руками шею вышестоящего и, потянув вперед, опрокинула его на себя. Мужчина сделал вид, будто этот жест был совершенно обычным и, будто он ничего не заметил, а потому, не прервал поцелуя и начал его потихоньку углублять. Ралл протянула ладони к торсу собеседника и легонько провела пальцами от шеи до живота. Пользуясь тем, что Леви опирается на руки, чтобы элементарно не упасть на подчиненную, девушка аккуратно начала расстегивать чужую рубашку сверху, не забывая поглаживать уже оголенный торс. Командир отстранился и пронзительно посмотрел на любимую. — Петра, не сейчас. — многозначительно покачав головой, сказал капитан. — Ну в чем дело? — возмутилась Ралл. — Я ведь уже говорил. Понимаешь, это не делается для того, чтобы заменить одни эмоции другими, так нельзя. К тому же, я просил дать немного времени. — Сколько можно ждать? Почему бы просто не сделать это? — Потому что, Петра, я не хочу, чтобы твое впечатление о нашем первом разе было не таким, какое я желаю создать. Неужели тебе совсем не страшно? — командир чуть поднял бровь. — Страшно. Еще как, но я хочу сделать тебе приятно. — без тени сомнения ответила девушка. — Вот это именно то, о чем я говорил. У меня совершенно нет желания, чтобы ты думала, что я хочу тебя использовать лишь для своего личного удовлетворения. Я ведь тоже человек. Я умею чувствовать и видеть чувства других. И прекрасно вижу, что чувствуешь ты и чего хочешь, вижу, что тебе самой страшно, но ты почему-то отчаянно рвешься ко мне. Так почему ты снова жертвуешь собой ради других? — мужчина наклонился чуть ниже, чтобы видеть глаза подчиненной со всех ракурсов. — Я… я не могу ответить на этот вопрос. Я точно чувствую, что люблю тебя, вот и все. Мне кажется, это и есть все объяснение. — Понятно. — после этих слов Леви поднялся и, перешагнув на коленях через собеседницу, принялся застегивать рубашку. — П-прости. Я н-не знаю, что на меня нашло. — тихо произнесла Ралл, заливаясь краской. — Все в порядке. — заверил ее капитан. — А… можно попросить тебя? — неуверенно начала Петра. — Ну? — Я… хочу переночевать у тебя. Можно? — Ну, конечно, можно. Можешь идти ко мне прямо сейчас. — командир улыбнулся уголками губ. — Д-да. Спасибо! — вскрикнула девушка. Она быстро цёмнула любимого в щеку и поскакала к кабинету начальника, прихватив с собой одежду для сна. — Есть хочешь? — спросил капитан, подняв голову от отчетов. — Да нет. — Ралл тепло улыбнулась, но ее тут же выдал живот, который решил именно в этот момент исполнить китовое пение. — Оу, ну мне все ясно. — кивнул мужчина, поднимаясь с места. Он забросил одну руку подчиненной к себе на плечо, а свою ладонь положил ей на талию, чтобы, в случае чего, поддержать, и повел вперед. — Ну зачем ты отрываешься от работы из-за меня? — возмутилась Петра. — Это уже моя забота. Твоя задача — делать, как я скажу. — холодно ответил Леви, перехватывая руку поудобнее. Да, нести ее на руках было бы гораздо проще, но людей слишком уж много. В столовой не было никого, кроме Оруо и Гюнтера, а потому, можно было не переживать за то, что их в чем-то заподозрят. — Здравствуйте, капитан! — в один голос произнесли солдаты. — Эй, в чем дело, что-то опять с ногой? — напрягся Бозард. — Да так, ерунда. — отмахнулась девушка. — Это я виноват во всем. Прости меня, пожалуйста! — взмолился мужчина. — Да ты что! Все в порядке, правда. — Ралл добродушно улыбнулась сослуживцу. Гюнтер закатил глаза и вышел из столовой, а Леви скрылся на кухне. — Ты и он… у вас отношения, да? — тихо спросил Оруо. — Ч-что? — от таких вопросов бедняга чуть не поперхнулась водой, но смогла взять себя в руки, — Конечно, нет! — Точно? Просто… ты так смотришь на него. Хотя, чему я удивляюсь, ты ведь всегда будешь в него влюблена. — Бозард вздохнул, да так тяжко, что его захотелось обнять и заплакать. — Точно. Он бы… не позволил. — улыбнулась девушка. — Верно. Я… за чаем. — сообщил солдат и ушел на кухню. Оттуда сразу же вышел Леви с тарелкой чего-то очень вкусно пахнущего. После того, как девушка поела, капитан снова скрылся в кухне. Ралл попыталась встать, ее сразу же поддержали сильные руки… Бозарда? — Я помогу. — улыбнулся он, придерживая сослуживицу за талию. — Оруо, я справлюсь. — спокойно произнес капитан, аккуратно отбирая любимую у подчиненного. — Хорошо. — солдат еще раз улыбнулся и скорым шагом ушел к себе. — И чем мы сейчас будем заниматься? — спросила Петра. — Ну смотри, все просто: ты ляжешь спать, а я продолжу проверять ответы. — пожал плечами мужчина. — Так нечестно! — Нет, все честно. Тебе надо восстанавливать силы, чтобы быстрее поправиться. Черт, погоди. — после этих слов командир присел и подхватил подчиненную на руки. — Может, я смогу тебе как-то помочь с отчетами? И у тебя быстрее работа пойдет, и я чем-то займусь? — придумала девушка. — Хм, ну хорошо. — согласился Леви. — Ура! — Ралл вскрикнула и сгоряча поцеловала любимого. Тот лишь усмехнулся и открыл двери в кабинет. *** Прошло четыре дня. — Вставай. — шепнула Петра, легонько тряся командующего за плечо. — Время. — Четыре. У тебя еще час в запасе. — Хорошо. Ты пойдешь со мной? — Конечно. — девушка улыбнулась и прильнула губами ко лбу любимого. — Позаботься о себе. Глупостей не твори, ты сама знаешь, что я одобрю, а что нет. — Леви говорил напутствие любимой, будто разговаривал с маленьким ребенком, которому объясняют, что двери чужим открывать нельзя. — Обещаю. — Ралл притянула собеседника к себе за шею и нежно поцеловала его. — Пора. Пока, Петра. Вечером увидимся. — мужчина кивнул любимой и, вскочив на лошадь, поехал в сторону колонны солдат. Девушка еще долго смотрела им в след, молясь, чтобы все было хорошо. Время шло очень медленно. Нечем было заняться, Ралл уже переделала все, что только было возможно. Даже сходила в мед корпус для проверки. Она решила лечь и немного поспать. И опять этот же кошмар. Ничего невозможно сделать. За окнами уже смеркалось, скоро должны приехать солдаты, а потому, девушка оделась и, кое-как сев на лошадь, помчалась к стенам. Ворота начали медленно подниматься, как всегда, впереди ехал Смит, с, крайне озабоченным лицом, вопящая, то ли ругательства, то ли восхищения, толпа, замирающие от восторга дети. Это было непривычно наблюдать с такого ракурса. Обычно все это она наблюдала, находясь где-то в середине строя. А сейчас нет. Сейчас все это выглядело совершенно иначе. — Петра! Это ты? — послышалось сзади. — Отец… да! — девушка побежала навстречу родному человеку и крепко обняла его. — Ты не ездила? Почему? — удивился мужчина. — Так решил капитан. Я его приказы не могу обсуждать. — вздохнула Ралл. — Что ж, это даже к лучшему. — Кстати, надо пойти, поздороваться с ним. Папочка, я обязательно напишу тебе письмо, как только прибуду в штаб! Обещаю! Сейчас я очень тороплюсь, прости! — Петра торопливо чмокнула отца в щеку и побежала настолько быстро, насколько позволяла нога. За время их разговора, солдаты уже успели уехать, а потому, Ралл пришлось просто ехать вслед за ними. — Ханджи! — вскрикнула девушка, бросаясь в объятия подруги. — Да, я жива. — улыбнулась ученая. — Где Леви? Я хочу увидеть его! — Петра прыгала на месте, теребя Зоэ за руку. — Куда-то ушел. Скоро должен вернуться. Пойдем, перекусим? Ух, я такая голодная! — предложила Ханджи. — Ага! — Ралл кивнула и потянула собеседницу за собой. Прошло два с половиной часа. Петра бежала по коридору в сторону кабинета Аккермана. Она завернула за угол и налетела на Зоэ, идущую с полными руками отчетов. — Ханджи. Где. Леви? — с паузами, угрожающим голосом спросила девушка, потирая лоб. — Я ведь сказала, скоро вернется. У него тоже могут быть дела. — пояснила ученая, судорожно собирая бумаги. — Ох. Ладно, давай я помогу. — Ралл принялась собирать документы, как вдруг ей попалось одно из предложений на глаза. Она перечитала его еще раз, поднося лист ближе к глазам, — Х-ханджи… это… это что? — дрожащим, тихим голосом спросила Петра. Ее руки начали трястись, а глаза наполняться слезами. — Боже… я не… — девушка не могла подобрать слова, смотря на лицо подруги, которое мрачнело все больше и больше. — Что мне теперь делать? — всхлипнула Ралл, протягивая лист собеседнице и указывая на конкретное предложение, которое гласило: «Сегодняшняя вылазка тяжко ударила по разведке. Леви Аккерман, 32 года — пропал без вести»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.