ID работы: 5616167

Махо-сёдзё: Противостояние

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
478
автор
aleksds1 бета
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 272 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
День рождения прошёл на удивление мирно. Из примечательного разве что появился какой-то мутный тип, мой дядя, а в остальном почти привычно. Хоть и странно. Я слышал в прошлом мире, что ходить по гостям в Японии не принято, и в прошлые разы мы действительно встречали его где-то на природе либо в одной из бесчисленных кафешек. Здесь же пришла целая толпа гостей: кто-то по работе отца, приветливые, но донельзя топорные лица сотрудников одного из офисов, со стороны матери подруги. Родни будто ни у кого не было. Только дядя и то… Подозрительный он. Мне сразу не понравился. Хм... Либо я чего-то не знаю, либо это не совсем та Япония, что в прошлой жизни. Надо бы пересмотреть приоритеты, всё же и люди здесь дружелюбные, приветливые и вежливые. Как будто светский раут, а не день рождения маленькой девочки.

*Два года спустя*

Сижу я в гостиной, на диване, забравшись с ногами, и смотрю телевизор. Сейчас день, и передачи показывают скучные. Всякую шнягу для домохозяек. Хорошо хоть, не «дурдом два». Видимо, в этой стране реалити-шоу не пользуются популярностью, что не может не радовать. В Японии вообще с развлечениями получше, чем в России. И полно всяческих кулинарных шоу. Хм. Наверняка все персонажи аниме, которые готовят, словно крутые повара, попаданцы. Я сейчас тоже знаю как наточить ножи и как правильно запечь курочку. Пятью разными способами по одному рецепту и прочие несомненно важные вещи. Если честно, я бы предпочёл анимацию, здесь даже обычные мультики зачастую круче Голливудских блокбастеров. По-крайней мере, сами истории намного лучше глубиной проработки. Бюджеты вроде не большие, не как в Америке, но уровень выше. Классический японский парадокс, угу. Передача наконец закончилась и началось то, ради чего я и смотрю всю эту ересь. Реклама. Японская реклама — это нечто. Вот сейчас показывают двух играющих с молодым отцом детей, они устали и захотели есть. Им передают йогурт, они его едят… И мальчишка превращается в огромного качка, а девочка в сексапильную красотку. Хм... Парню явно не хватает огромной пушки, уж больно он огромен. А вот на девке слишком много одежды. Даже соблазнительных вырезов, и тех нет. Жаль конечно, что здесь не вся реклама такая странная. Есть и вполне обычная, со звёздами. И звёзды здесь, те, что женского полу, не чета нашей «горячо любимой» Ноны Гришаевой. И вылезают здесь за талант. Ну или за фигуру. Я всё ещё не разобрался, что нравится местным обитателям.  — Сестрёнка Джун! Пойдём на улицу! Такая погода, ништяк! — завопил звонкий голос. Это сестра, Мива. Кажется, я имею на неё большое влияние. Даже слишком. — Сколько раз я тебе говорила, не повторяй за мной непонятные слова! — крикнул я ей и побежал к выходу, где ранее мелькнули её босые пятки. Опять небось, на детскую площадку бежит. Помнится, при первом появлении меня принимали за мальчика… Эх. Жаль, конечно, что теперь это не совсем правда, и вскоре придётся отвыкать. Ну а пока — беззаботное детство! Долой гендерные рамки! Хотя, признаться, с детьми не слишком интересно. Слишком легко переключаются и не держат внимание на одной вещи. Хотя вроде и Япония, тут все славятся трудолюбием. Видимо, к детям это не относится. Догнать сестрёнку удалось не сразу, но я смог. Не хочу на площадку, там опять куча малышни, и снова с ними няньчится. Мне этой одной хватает. Я схватил её сзади и причесал голову кулаком. — Нечего от меня убегать! — пригрозил я в полушутливой манере. — Ты же знаешь, что всё равно догоню. — Ай, Сестрёнка, пусти! Ай, больше не буду! — кричала она, не делая, однако, попыток выбраться.  — Чем займемся сегодня? Как всегда? Будем лазить по деревьям? — спросила она, когда я отпустил её голову. — Нет, в этот раз есть куда более интересное место, — улыбнулся я, — вчера, на прогулке, заметила неподалёку заброшенный дом. Там наверняка можно оборудовать спортзал. Такой должен быть у каждого супергероя! — Ура, я стану супергероем! — обрадовалась девочка, но вдруг резко сменила тон. — Хотя я бы больше хотела быть девочкой-волшебницей. Они милые. Почему мы идём одни в заброшенный дом? А здесь нечего боятся. То ли японцы настолько дружелюбны, то ли полиция здесь мышей ловит, но в этой стране очень безопасно. Ни одной новости про изнасилование, а про педофилов вообще не слышали. Играли мы аж до вечера. Не стану вас утомлять подробностями, скажу лишь, что большинство игр ни что иное, как придуманная мной адаптацией различных тренировочных техник боевых искусств. Не зря же телевизор смотрю. Бегать, прыгать, ловить мячики. Хоть какой-то толк в отличии от игр с куклами. Не то, чтобы я рассчитывал в будущем на их полезность, но потом мы оба запишемся в кружок и, возможно, станем спортсменами. Вернувшись домой, родителей мы не застали, и я, накормив сестрёнку, отправил её спать. Это только при ней расслабиться можно. Её даже мой акцент, что до сих иногда проскальзывает не смущает. Привыкла. Да уж, сложно это — держать маску. Наверняка я уже заимел репутацию чудачки или, того хуже, кудере. Хм... В школе придётся побегать от ухажёров… Конечно, и этим можно воспользоваться вот только… Зачем? Я не знаю, зачем я здесь, почему помню прошлую жизнь, да и в чём смысл жизни, я так и не понял. Даже смерть не дала ответ на этот вопрос. Расслабленно посидев около телевизора, где показывали очередную анимешку, я отправился наверх. Прожит очередной бесполезный день. Вдруг, проходя мимо родительской спальни я услышал голоса. Значит родители дома… Интересно. —… Не понимаю твоей паранойи, Айка. Всё ведь в порядке, ты и сама говорила, что защитные амулеты протянут ещё лет десять! — услышал я голос отца. Хм, странно. Какие ещё амулеты?.. Неужели? Да нет, быть того не может! Шесть лет живу тут и ни разу, нигде, ни одного упоминания! — Ты плохо знаешь моего брата, Танака, — вздохнула мама. — Он одержим. Ему нужно только одно — знания. — Не может быть всё настолько плохо! Не отчаивайся, я же с тобой. Он не посмеет забрать у нас Джун! — Для этого человека нет ничего святого, дорогой. Он не остановится ни перед чем, — дальше пошли только всхлипы. Хм, видимо этот диалог повторялся не единожды. Значит магия существует. Интересно, какая она здесь? Как в Гарри Поттере? Было бы неплохо. Можно будет наколдовать себе мягкую кровать прямо посреди рабочей смены. А, ладно. Пойду спать. Всё равно никаких потусторонних или непривычных вещей во вдоль и поперёк обысканном доме я не обнаружил.

*прошёл ещё год*

Японский день знаний. Хороший праздник под цветение сакуры. Сколько штампов в местной индустрии развлечений он породил… Примерно так я себе и представлял всё это. Те самые дорожки, по обочине которых посажена цветущая вишня. Запахи весны, разлитые в воздухе. Каждый раз любуюсь, хотя уже давно привык к видам этого культового дерева. В России, конечно, вишня тоже растёт, но у нашей цветков на порядки меньше. Японская же буквально ими усыпана. Сейчас мы с родителями шли по ровной широкой дороге прямо в здание школы. И вот оно на редкость обычное. Такое можно встретить и в России, и в Германии, и ещё во многих странах. Трёхэтажное, белое. Скучное. А ведь ещё предстоит знакомится с классом… Как меня примут? Ведь я уже намного умнее любого сверстника. Хотя школьную программу, признаться, подзабыл. Но если учитывать бесчисленные аниме-сериалы, то мне предстоит стать школьным идолом. К чёрту. Ну хоть шоколад поем за чужой счёт. В День Святого Валентина, угу. Дойдя до здания, родители проводили меня до актового зала, а сами ушли на собрание. Как я понял, уроков сегодня не будет. Уже успел немного разведать, как здесь учат, и увиденное совершенно не понравилось. Колоссальные нагрузки прямо с первого класса! О чём думают в местном правительстве? Собравшись с духом, я присоединился к потоку учеников, направляющихся на выступление директора. Сам «первый звонок» прошёл непривычно. Не так я помню это событие, совершенно не так. Я, сидя среди других учеников на жёстком стуле задавался вопросом: где же девочки с колокольчиками? Где все привычные атрибуты? Но их нет и не предвидится. Мир будто решил поиздеваться, привычно только количество людей. Когда мероприятие закончилось, всем сообщили о том, где висит доска со списками учеников. В этой стране списки обновлялись и переделывались каждый год. Видимо, маленьких японцев с детства учат хоть как-то налаживать контакты. Мама объясняла, что связи, которые я здесь найду, потом останутся до конца жизни. Ну, я не против. Всему приходит конец. Закончилось и знакомство с новой школой, и пришло время вернуться домой. Я вышел на улицу и увидел своих родителей, они приветливо замахали, заметив мою кислую физиономию. Ночью я проснулся от шума внизу. Кто-то в прихожей. Я услышал громкий топот множества ног. Может, это воры? А родители спят. Чёрт, что же делать?! Если бы я был в своём прошлом теле, то спустился бы на кухню и схватил нож. Но сейчас? Сейчас я всего-навсего маленькая девочка. Мне не справиться со взрослым грабителем! Скрипнула дверь родительской спальни. Отец должен разобраться, он взрослый и сильный. Но их много. Может, лучше вызвать полицию? А телефон находится внизу. До него не добраться! Что же делать? И я выбрал единственное, что мог предпринять. Забрался под кровать, надеясь, что недруги не полезут наверх и не будут тщательно обыскивать дом. Ведь они наверняка захотят устранить случайных свидетелей. Умирать больно. Я не хочу! Снизу послышался недолгий, оборвавшийся крик. Кричал отец. Открылась дверь в детскую спальню. На пороге стояла мама.  — Джун, Мива, скорее! Спрячьтесь!  — Мам, что происходит? — сестра проснулась и терла глаза.  — Всё в порядке, доченька. Мама скоро вернётся. Шаги раздавались уже на втором этаже. Они близко. Я видел, как мать встала перед дверью. Она вытащила из кармана пижамы продолговатый предмет.  — Что ты здесь делаешь, аякаси?! Прочь из моего дома! — прокричала женщина. Подняла руки, и я увидел металлический цилиндр. Вспышка! Молчи, Кирилл, если крикнешь — умрёшь. Когда мне удалось продрать глаза, то увидел: всё кончено. Моя мама лежала, разорванная на несколько частей в огромной луже крови. Над ней возвышался монстр. С его длинных, острых зубов стекала вязкая слюна. С его рогов капала кровь. Множество лап заканчивались длинными, опасными когтями, по одному на каждую лапу. Из-под соседней кровати раздался пронзительный визг. Мива! Идиотка! Она же сейчас погибнет! Надо его отвлечь, но как?! Мой взгляд наткнулся на игрушку, забытую под кроватью. Железная модель машины. Этого должно хватить. Пока я думал, монстр не стоял без дела. Он повернул голову в нашу сторону и пошёл. Медленно, не торопясь. Я тем временем сжимал в руке игрушку. Чёрт. Почему так? Если я кину эту машинку, то только привлеку внимание монстра. И меня убьют. Но если не кину, погибнет сестра. Ёкай, тем временем, подходил к кроватке. Он резким взмахом поднял кровать и опустил голову. Мива завизжала. — А-а-а! — умолять монстра тщетно. Девочка дёрнулась бежать, но взмах лапой отсёк ей ногу. Пролилась кровь. Мива всё продолжала отчаянно надрывать горло. Монстр схватил её лапой и медленно, будто предвкушая, протянулся ко второй.  — Спасите… Кто-нибудь… Пожалуйста… — шептал я тем временем. Я почувствовал, как по щекам побежали слёзы. Время остановилось. Я почувствовал что-то странное. Прямо перед глазами появилась таблица:

[Уровень пафоса: 10/45] [Уровень Кавая: 150/150] [Ресурс: 15000] [Статус: Отчаяние; Критически малый уровень Пафоса.]

Эти цифры. Что это? Вместо ответа, тёплой волной, пришло Знание.  — Я отомщу. Да. Я возьму эту силу, я использую её на полную, даже если это будет стоить мне души. Я смогу отомстить, остальное— тлен, — вокруг меня поднялся столб света. Он был настолько материален, что откинул прочь ненадёжное укрытие. На мне поочерёдно начала появляться одежда. Розовые туфли с белым бантиком, обтягивающие розовые чулки, коротенькая юбка, не доходящая до середины бёдер. Розовый топик с белыми кружавчиками по краям. На руках появились длинные, до локтей, белые перчатки. На внешней стороне кистей рук розовые бантики. В руках же я сжимал, невесть откуда взявшийся, жезл с сердечком на навершии. Само тело тоже изменилось. Я стал выше и даже появилась грудь.  — Прекрати, Тварь! Теперь ты поплатишься за свои злодеяния! Ибо я несу возмездие во имя Семьи! — бросил я в лицо чудовищу. — My face is my shield! Монстр в ответ зарычал и, отбросив мою затихшую сестру, бросился в атаку. Я взмахнул жезлом и отправил во врага заряд магии. Сияя ярким светом, тот взорвался в плече ёкая. От боли монстр взревел. Он ударил своим когтем наотмашь. Я вернулся назад, и атака прошла в считанных миллиметрах от моего живота. В нос ударил запах зверя. Я отпрыгнул в коридор и ударил магией оттуда. Монстр в ответ резко наклонился, пропуская заряд над собой. Заклинание взорвалось в стене, обдав монстра каменной крошкой. Я хотел выпустить ещё заряд, но чудовище резко прыгнуло. Я прыгнул вбок, но ёкай достал мой бок когтем. Пролилась кровь. Я понял, что обречён. С такой раной, дело времени когда меня убьют. Но, собрав всю волю в кулак, я выпустил ещё заряд. В этот раз он попал прямо в челюсть монстра. Чудовище запрокинуло голову. Внезапно, я почувствовал чудовищную слабость. Упав на колени, я зажал рану. Надеюсь, бой закончен. Ёкай же медленно опустил голову и посмотрел прямо в мои глаза. Это что, всё? Вся моя жизнь? Нет! Я не верю, что всё окончится так! Семь лет, да что за бред, такого не может быть! Превозмогая боль и слабость, я поднял жезл. В этот момент неожиданно вспыхнул свет. На полу из точки, расширяясь, появился магический круг. В круге стояли двое мужчин. Один в плаще со шляпой, другой в кожаной куртке. Мужчина в плаще кинул на меня взгляд. Встретившись с ним взглядом я узнал его.  — Дядя… Слишком поздно. Уб… — выговорил я, но конец фразы потонул. Спасательная тьма поглотила моё сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.