ID работы: 5616217

Я тебя отпускаю

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда Алек умер Магнус был безутешен. Несмотря на то, что последние дни его возраст давал о себе знать, маг все же надеялся на чудо. Безрезультатно. Александр Лайтвуд умер в своей постели в возрасте 86 лет. Мало кто из Сумеречных охотников доживал и до половины этого возраста, но это слабо утешало Магнуса. Однако он старался держаться, ведь у него были Макс и Рафаэль, которые только что потеряли отца. Ради них он должен был.       Чернокнижник перестал носить яркую одежду и макияж и все реже показывался на публике, предпочитая проводить все свое время в лофте. Если он куда-то и выбирался, то только благодаря своим сыновьям и Катарине. И то, это случалось редко и не на долго. Но он продолжал "жить", хоть Алек бы с этим определением и не согласился бы.       Магнус только смог более или менее оправиться от потери мужа, как умер Рафаэль. Он так же как и его отец дожил до преклонного возраста. И тут Магнус совсем сдался, погрузившись в горе. Он вообще перестал выходить из лофта, игнорировал попытки с ним связаться всех кроме Катарины и Макса, которые старались не оставлять мага одного надолго.       Примерно через два месяца после смерти Рафаэля Катарина отвела Макса в сторону и попросила не перебивать ее, пока она не закончит. - Макс, я должна тебе кое-что рассказать... Дело в том, что еще до того, как Алек с Магнусом усыновили тебя, твоего papa разрывал внутренний конфликт: он не хотел жить в мире без Алека... Поэтому он твердо решил, что сразу же после смерти Александра он наложит на себя особое заклятие, которое по-факту бы убило его. Загвоздка была в том, что сам он его наложить бы не смог, поэтому он заставил меня дать слово, что это сделаю я.       Макс с удивлением уставился на девушку, но перебивать не стал. - Когда Алек узнал об этом он был зол. Очень зол. Он настаивал на том, чтобы Магнус передумал... Кричал, ругался, делал все возможное, чтобы Магнус бросил это затею. Уж не знаю как, но в итоге Магнусу удалось уговорил его не думать об этом и Александр не то чтобы смирился с этим, но научился жить с осознанием этого в голове. Твой отец дал себе слово, что постарается прожить как можно дольше. А потом в их жизни появился ты... И хоть Магнус все так же не желал жить в мире, где его любимый мертв, но теперь он не смог бы бросить тебя... Это мучало его на протяжении долго времени пока Алек не устал наблюдать за его метаниями и не решился с ним серьезно поговорить на эту тему. Разговор был долгий и непростой. В итоге они решили, что Магнусу придется пережить смерть Александра и продолжить жить ради тебя. А потом в вашей жизни появился Рафаель.       Она перевела дыхание и продолжила: - И это вернуло его к прежнему конфликту. Ведь Магнус понимал, что в отличии от тебя Раф смертен, а значит ему придется пережить не только смерть мужа, но и смерть сына, - она умолкла, собираясь с мыслями. - Я помню, как вскоре после того как Раф начал жить с вами мне поздно ночью позвонил Алек и попросил поскорее придти в лофт... Я сначала испугалась что что-то случилось с тобой или Рафом, но оказалось, что у Магнуса была настоящая истерика и даже Алек не мог его успокоить. Я помню, что мне даже пришлось применить магию, что бы хоть не много привести его в чувства. Его снова раздирал тот же конфликт - он не сможет жить без своих любимых сумеречных охотников, но и не сможет бросить тебя... Тогда вдвоем с Алеком нам худо бедно удалось уговорить его хотя бы попробовать... Ради тебя, Макс... Как видишь он все еще тут. Если это можно так назвать... - последнее она добавила шепотом.       Повисла тишина. Макс пытался понять, что именно ему хотела сказать Катарина, но пока у него плохо получалось. - Что ты предлагаешь? - осторожно спросил он, спустя несколько минут тяжелого молчания. - Макс, ты же понимаешь насколько он несчастен?       Макс медленно кивнул. - И ты понимаешь, что это убивает меня так же как и тебя, видеть его в таком состоянии.       Опять медленный кивок. - Мне кажется, ты только не пойми неправильно, мы должны помочь ему обрести покой...       Снова повисла тишина. - Ты имеешь в виду... - начал было Макс. - Да, то самое заклинание, которое я должна была наложить на Магнуса после смерти Александра... - Но он не позволит тебе сделать это! - возразил Макс. - Я знаю, знаю... Поэтому это должен предложить ты. - Катарина сделала особенный акцент на последнем слове. - Макси, я знаю как ты любишь своего papa и я люблю его не меньше, но другого выхода нет... Это уже не Магнус! И он никогда уже не будет прежним... Я понимаю, что тебе тяжело это принять и не прошу сейчас же идти и предлагать ему сделать это, но... Пожалуйста, подумай над этим.       После этого Катарина развернулась и ушла в только что открывшийся портал, не дав Максу возможности ответить.       Молодой чернокнижник стоял посреди комнаты и пытался понять как ему лучше поступить. Он знал, что Катарина права и его papa уже не тот Великий Магнус Бейн-Лайтвуд, но и отпускать его он не хотел...       Через пару дней тяжелых размышлений он написал огненное письмо Катарине и попросил о встрече. А еще через пару дней он пришел в лофт своих родителей своего papa. - Papa? - тихо позвал он. - Я здесь, моя черничка. - слабо донеслось из спальни. И пусть Макс уже не ребенок, Магнус все равно продолжал называть его этим прозвищем.       Войдя в спальню Макс увидел уже привычную картину - Магнус лежал на кровати, без грамма макияжа, с заплаканными глазами и обнимал подушку, которая когда-то принадлежала Александру Лайствуду-Бейну. Макс знал, что на подушку наложены чары, которые сохраняли запах его папы с того самого момента, как тот умер.       После недолгой паузы Макс заговорил: - Papa, я хотел поговорить с тобой... - Что-то случилось? - настороженно спросил Магнус. - Да, - ответил Макс и поспешил успокоить моментально начавшего волноваться отца. - Но не со мной.       Магнус лишь непонимающе посмотрел на сына. - Катарина рассказала мне об одном вашем давнем уговоре... - начал издалека Макс. - Нам, точнее ей, показалось, что мы можем облегчить твои страдания. - Магнус все еще с непониманием смотрел на сына. - Я о том изменение в обещании, которое ты дал себе из-за меня...       Тут до Магнуса начало доходить. - Черничка, я... - но он не успел продолжить. - Я правда понимаю и ценю это! Но, papa, это не может так продолжаться! Это не жизнь!       Магнус лишь виновато прикрыл глаза. - Катарина научила меня тому заклинанию...       Максу не требовалось продолжать, его поняли и так. - Я не могу... Я не могу оставить тебя, Макси, - еле слышно произнес Магнус. - Мне тоже не легко это предлагать, но я не могу больше смотреть как ты страдаешь! И к тому же, я останусь не один - у меня есть Катарина. Она за мной присмотрит.       Максу тяжело далась смерть своего papa, но он знал, что поступил правильно, отпустив его, и что Катарина поможет ему преодолеть эту потерю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.