ID работы: 5616259

Салют

Слэш
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вечер. На небе не было ни облачка, звёзды покрывали всё небо. Маленький Томас смотрел на всё это и удивлялся этой красоте. Он рассматривал каждую звёздочку, находил различные созвездия... Ему нравилось это занятие. Он мог продолжать это вечно, но звонок в дверь оторвал Тома от этого занятия. Он открыл серо-голубую дверь и увидел Торда. Тот стоял и смотрел на Томаса с улыбкой. Было долгое и умиротворённое молчание, которое прервал Ларссон. -Привет, Том! -Здравствуй!- с удивлением проговорил Руджуэлл. Он не ожидал увидеть своего друга тёмной ночью.- А что ты здесь делаешь? -Я хотел спросить, пойдёшь гулять? -Я не знаю...Ведь сейчас поздно. -Пожалуйста! Тем более скоро будет салют, а я знаю, что ты его любишь!- всё ещё улыбаясь произнёс Торд. -Ну хорошо! Только подожди, я сейчас потеплее оденусь!- сказал Том, несясь в свою комнату. Торд прошёл в прихожую и стал ожидать там своего друга. Томас одевался быстро, поэтому не заставил долго ждать. Риджуэлл подошёл к своему другу и сказал: -Пойдём? -Пойдём!-произнёс Ларссон. И вот они вышли из дома. На улице было темно, но луна освещала Землю. Томас думал, что если бы не было луны, то на Земле была бы кромешная темнота. На его раздумки Торд сказал: -Ну, можно ведь воспользоваться фонарём. -Да, но он же не вечен! -Тогда...Думаю, что ты прав. Но луна никогда не пропадёт!- сказал Торд, взглянув на Тома. -Надеюсь,- сказал Риджуелл, улыбаясь. Потом они начали разговаривать на другую тему. И пока они разговаривали, они успели дойти до полянки. -Вот от сюда будет хорошо виден салют,-сказал Торд. -И трава мягкая! Пока не начался салют, можно полежать на ней, отдохнуть!- произнёс Том. И вот Том уже лежал на этой траве и смотрел на звёзды. Торд же смотрел в безграничные чёрные глаза Томаса. Ему даже показалось, что звёзды отражались в них. Это было замораживающе. Риджуэлл всё-таки заметил на себе взгляд своего друга и повернулся к нему. -Ты чего?- спросил удивлённо Том. -Да, просто у тебя в глазах отражаются звёзды. Это очень красиво.- улыбаясь произнёс Торд. -Правда??-немного покраснев спросил Том,-Тебе нравится? -Ага. Намного красивее обычного звёздного неба. После этих слов Том нехотя залился краской. Он не думал, что его друг, так думает о нём. А ведь Тому было очень приятно слышать это. Оказывается, Тому нравился Торд. Но он не говорил это, потому что боялся, что Торд отвергнет его и не будет с ним даже дружить. Том пытался не думать об этом, а просто радоваться тем, что находится с любимым человеком. Но от этих раздумок его отвлекли. -Том. Том! ТОМ!- начал кричать Торд. От этого Риджуэлл проснулся.-Эй! С тобой всё хорошо? -Д-да. Просто задумался. Не беспокойся... -Хорошо. Но больше не пугай меня так!- сердитым голосом сказал Ларссон. "Он волнуется за меня!"- обрадовался Том. Вдруг.. БУМ! В этот момент начали пускать салют. Наши герои перепугались не на шутку. Но потом рассмеялись. -Красиво!- произнёс Том. -Я же тебе говорил!- сказал Торд.-Ну, ты прав. Это ОЧЕНЬ красиво. Просто загляденье. Через минут 5 салют закончился. И Торд сказал: -Ну, что пойдём домой! -Ага!- радостно произнёс Томас. Ларссон и Риджуелл встали с травы и пошли домой. По дороге домой они обсуждали этот салют и говорили какой кому понравился. -Мне больше понравился 3-ий салют. В нём так много цветов: и синий, и красный, и зелёный, и фиолетовый!- Смотря на своего друга, сказал Том. -Ну, а мне больше понравился последний. Он был такой большой красивый! Хоть там и один цвет: золотой*.- сказал Торд. Вот они уже начали подходить к дому Тома. Они обнялись на прощание, и Торд сказал: -Пока! -Пока! Увидимся завтра!- махая рукой, произнёс Том. Том закрыл дверь и радостно побежал в свою комнату. Этот день удался на славу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.