ID работы: 5616272

Муза для поэта

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Близость

Настройки текста
Когда Бараш снова пригласил Нюшу покачаться на качелях, она насторожились, ведь в прошлый раз она осталась без конфет. Несмотря на это, она понимала, что причина важна для Бараша. Она не оторвала взгляд от своего отражения в зеркале и ответила: — Хорошо, Барашик, только дай мне пять минут и я приду, — в тот день у неё было очень хорошее настроение. По пути к качелям Бараш думал, что он снова сможет посмотреть на горы. Горы казались ему очень поэтичными, ведь они очень красивые, несмотря на свой холод. Конечно, горы и в Африке горы, да и их в мире очень много. Но они очень атмосферны. Всегда. Но без Нюши горы были для Бараша словно очередной фотографией из путешествия на стене у Кар-Карыча. Фотографии, большинство из них, были бесчувственными. В них не было той душевной красоты, которую нельзя увидеть, а можно лишь ощутить. Бараш сел и начал смотреть на горы, пытаясь прочувствовать ту атмосферу, которая от них исходила. Он будто бы искал своё вдохновение, свою музу. Это мимолётное мгновение, важное для каждого поэта, уже танцевало рядом, в очередной раз, почти взяв Бараша за руку и подарив ему возможность прочувствовать, сразу же ускользало. Несчастный видел лишь пейзаж, который печатают в туристических буклетах. Он не видел в этом красоты. Настоящей красоты, которую он ценил выше любой другой. Нюша пришла. В её голове мелькнула мысль, что ещё один молчаливый просмотр рельефных видов она не выдержит. Хотя, это же Бараш, кто знает, что творится в его творческой голове. Может, стихи напишет, после которых у Нюши ещё неделю его образ не выйдет из головы. Это он умеет. Она села рядом и положила голову ему на плечо, как в прошлый раз. Оба лишь молчали, смотря вперёд и старательно избегая встречи взглядами, одновременно испытывая невиданную близость. Бараш снова ощутил то незабываемое облегчение и одновременно трепет, когда муза даёт тебе увидеть красоту во всём, что тебя окружает. А Нюша просто была счастлива из-за того, что её присутствие что-то значит для Бараша. И она не хотела уходить. Вдруг в голове Бараша снова, как и прежде, зажглась мысль, словно свеча, освещавшая кромешную темноту. Его мысли снова возвращались к Нюше. Бараш пытался вырваться из плена собственных мыслей, но будто бы тонул в них. Он думал, почему именно Нюша позволяет ему разглядеть истинную красоту во всём, а без неё у него нет возможности даже вкусить самый мелкий кусочек этого блаженного чувства. Наконец, он пришёл к выводу, что она для него много значит. И в тот же момент мысленная свеча превратилась в ярчайшее солнце и осветила разум поэта ярчайшим светом. Он наконец понял, что искал свою единственную музу где-то вдалеке, словно недостижимую звезду среди миллиардов таких же. Но он только сейчас понял, что всю свою жизнь он смотрел не туда. Не нужно смотреть на звёзды. Его муза оказалась совсем рядом. — Нюша, я должен тебе кое в чём признаться… — Бараш прервал молчание через несколько минут. — Это красиво… — Нюша протянула, перебив влюблённого. Бараш был с ней согласен. И он решил насладиться близостью с ней, а выразить её словами уже потом. А потом он подумал о том, что такие чувства не нуждаются в представлении — Нюша сама всё знает и испытывает к Барашу то же самое. И он оказался прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.