Каракули жизненных качеств
16 июля 2017 г. в 13:56
Опять, опять я просыпаюсь от какого-то невиданного бреда. Серьёзно, нет серьёзно? Почему всё не может быть хорошо? Ваас — говнюк. В какую игру мы играем? И проигравший на вечно лишатся свободы, то есть он тоже может проиграть? Но как? В чём правила?
Открываю глаза, эта комната имеет больше света чем предыдущая, вот только Вааса возле окон не видно, кажется за окном садится солнце, уже вечер? Ах, дурья бошка, спокойно сопеть в лагере кишащий пиратами.
— Ты любитель поспать, почти сутки продрыхла. — Мужской голос даёт понять, что отдыхать тут уже как минимум не прилично. — Меня зовут Бенджамин, можно просто Бен. — Поднимаюсь с кровати и начинаю ловить чёрные пятная
перед глазами, но хорошо они быстро проходят. Мужчина не выглядит особенно большим, но и тощим мальчиком его не назовёшь, на вид не больше 30 лет, немного грубоватые черты лица. Я не нахожу, что сказать, но мне интересно кто он и почему так вежлив, просто смотрю на пирата не отводя глаз. — Я правая рука Монтенегро. — Одна бровь быстро поползла вверх, кого-кого ты там правая рука? — Правая рука Васса — мой босс, так понятнее? — Осторожно киваю и продолжаю играть в молчанку. — Я должен за тобой смотреть, сразу проясним некоторые моменты, чтоб разрулить недопонимания. Да, я твоя нянька, как бы глупо это не звучало. Да, я могу ответить на твои вопросы, но, не на все. Не надо считать меня злым дядей и бояться каждого в этом лагере, люди тут и не такие плохие. Самое главное, прошу, не пытайся бежать, я не могу причинить тебе вред, но мне ничего не мешает всё рассказать Ваасу, у него то руки в этом деле не связаны. Вроде всё, вопросы?
— Какая я по счёту? Ну из тех для кого ты заучивал этот вводный текст? — Вытягиваюсь. Руки начинают хрустеть, кровати тут отнюдь не пятизвёздочный отель
— Первая. Надеюсь, что чёрт возьми последняя, Монтенегро некогда заниматься всякими любовными штучками, но даже сейчас, в самое тяжёлое время он умудрился посадить в лагерь девку за которой нужно постоянно следить. — Мужчина был явно не доволен мои прибыванием тут, но блин, разве я в этом виновата?
— Тогда дай мне уйти. — Отрицательно качает головой. — Но ты же считаешь, что сейчас я лишь бельмо на глазу, почему бы не сочинить байку про злого тигра или беспощадного крокодила?
— Я не говорил, что ты лишнее звено, просто босс слишком странно с тобой обошёлся, обычно он так не прогибается под милые мордашки, особенно он не любитель создавать себе дополнительной работы.
— Хорошо. — Делаю глубокий вдох и выдох. — Меня зовут…
— Скай, одна из группы туристов, которые при захвате не имели при себе ничего кроме яхты и нескольких коробок алкоголя, — Мужчина сложил руки на груди и улыбнулся. — Набор юного путешественника? Откуда хоть родом?
— Не могу сказать. Это тайна.
— Пф, вот и друзья твои тоже: « — Мы не можем сказать, мы не можем.» — Бен явно пытался пародировать чей-то голос, но я не могла понять чей. — Ваас ненавидит нытиков, что повторяют одно и то же, видимо поэтому ты всё ещё тут.
— Мы играем в игру. Ну по крайней мере он так сказал, но в чём заключаются правила и во что мы вообще играем? — Смотрю на Бенджамина и чувствую растерянность, нет, я бы даже сказала полное не понимание, будто всё прошлое было только сон и проснувшись ты понятия не имеешь как жить в этой реальности. — А ещё одна пленница?
— Всё ещё сидит в клетке и только сопли пускает. Ты можешь к ней подходить, но не на долго. Если вы, мисс, не собираешься проспать тут ещё пару недель, то можете пойти со мной на улицу, осмотришься.
— Не боишься, что найду путь для побега? — Встаю с кровати потягиваясь в разные стороны и подхожу к пирату.
— Ну да. — Его брови нахмурились и на лбу появились морщины. — Не мне тебя за это пороть. — Он разворачивается и стремительно направляется к выходу. — Хотя не отказался бы. — Эти слова он сказал под нос, но я всё равно смогла их расслышать, эх мужчины.
На улице становилось темно, видимо лагерь готовился к отдыху. Слышны перекрикивания грубых мужских голосов, разжигали костры у которых сидели целые кучи пиратов, возле забор видимо гуляли часовые с оружием и собакой. Так же на вышках стоят пару стрелков, в общем, вокруг тьма здоровых и вонючих мужиков, прости Господи, я не особо верующая.
— А еда входит в обслуживание? — Наверно в моём голосе промелькнул сарказм, но я на самом деле дико голодна, в животе дыра в которой помер здоровый и голосистый кит. Бенджамин показал глупую усмешку и его взгляд ушёл в пустоту, будто он вспоминал, что-то смешное, ведь улыбка не сходила с его лица. Он усадил меня на бревно возле костра и переглянувшись с парнем, что оказался справа от меня ушёл в неизвестном направлении. — Привет, я Скай.
— А я Саша. — Парень повернулся ко мне лицом и я столкнулась с красивыми синими глазами, будто с корабля смотрела в тёмную глубину моря. Он молодой, может совсем немного старше меня, красивые вытянутые черты лица и слегка бледноватая кожа, волосы светлые, но не блондином, не русым его назвать не могу, что-то среднее между тем и тем. — Так ты та самая девушка о которой говорят?
— А что говорят?
— Многое…кто-то говорит, что ты обычная туристка с которой Ваас хочет позабавить весь лагерь, другие думают, что возможно тебя подослали Ракьяты, а ещё думают, что ты сирена с моря и пришла всех нас околдовать. — Последнее он сказал шёпотом от чего я немного засмеялась, но не успела опомниться как с другой стороны мне уже подавали тарелку с едой, кажется это курица. От этого вида кит в животе снова начал издавать звуки помощи и я вцепилась в еду словно голодный дикий зверь в добычу. — Приятного аппетита, Скай. — Саша будто пропел эти слова, от чего мне снова и снова хотелось улыбаться.
Наверно я сбрендила, но чёрт возьми, провалиться мне на этом месте, эти пираты не могут быть так добры ко мне, почему, почему, почему?
— А где же…
— Бляди. — Сзади послышалось как обладатель голоса проходит мимо.
— Вопрос исчерпан. — Я снова вцепилась в птицу зубами и откусила кусок. — Он нервный.
— Что-то случилось с очередными заложниками, босс недоволен, пошли. — Остатки курицы пришлось оставить псу по дороге. Мы с Бенни шли куда-то в глубь лагеря, впереди уже собралась небольшая толпа, что происходит? — Их поймали в джунглях сегодня днём. — Мужчина пояснял ситуацию, а я лишь смотрела на какую-то сцену, кажется тут находилась виселица, на коленях сидели четверо парней и две девушки. Ваас ходил из стороны в сторону размахивая пистолетом.
— Больше не весело, да? Больше не весело? Вы никому не нужны, понимаете? — Монтенегро раздражён, очень сильно раздражён, не хотелось бы сейчас попасть ему под руку. — Люди говорят все время, все время: «Семья бесценна, семья бесценна» — Он опять ходит из стороны в сторону будто обдумывает, что-то очень важное. — Но знаете, всегда. Наши близкие исподтишка бьют! — Ваас поворачивается к толпе и я ловлю его прищуренный взгляд. — Не-не-не, хватит нести херню! Семья — якорь, когда ты — ебучий Титаник! — Он прокричал каждое слово, каждую букву от чего мне стало не по себе. Быстрый разворот и все парни мертвы. — Девок по кругу. — Пираты уводят пленниц, а Монтенегро начинает играть в вымышленные классики прыгая из стороны в сторону улыбаясь. — Уберите нахуй это дерьмо! — пинает он трупы и спрыгивая со сцены идёт ко мне. — Моя милая, милая леди, тебе, тебе что не понравилось?
— Ваас, сигнал SOS с поста. — Кричит один из подчинённых. Мы играем в гляделки с самой первой встречи, можем в это и заключаются правила? Монтенегро выглядит злым и посещает мысль, что сейчас он выстрелит мне в голову и пойдёт по своим делам забыв обо всём.
— Время так быстротечно, а ты опаздывающая черепаха, сегодня есть, а завтра уже проехали… — Не могу понять смысла слов и адресуются ли они вообще мне. — Вот так милая все и живут…тадам…и все дела…но, не волнуйся, скоро ты поймёшь, что клетка жизненных рамок имеет дверцу, ох жизнь. — Он просто уходит, не объяснений, ничего. Видимо я слишком глупа, чтоб понять это сейчас.