ID работы: 5616435

Игра в гляделки

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Подстреленный оленёнок

Настройки текста
Я умерла? Кажется да, вокруг очень темно. « — Глупая ты.» Воу, Воу. Внутренний голос. Эй, к какому тут свету надо идти? Мне немного страшно. Ваас сказал, что однажды он убьёт меня, но я не ожидала, что это случится так скоро. Кого я встречу на небесах? Или моё место в Аду? Пожалуйста скажи, мне очень страшно! Голос! Больше никто не отвечал. Мне показалось, что это сон. Ощущение, что я между мирами и могу выбрать любой, но…куда мне идти? В глаза ударяет лампочка на потолке. Это что? Чем-то похоже на бордель, но точно сказать не могу. По середине комнаты стоит деревянный стол, за ним ребёнок. Девочка выглядит так жалко, старое немного грязное платье, волосы растрёпанны в разные стороны, а под глазами ужасные синяки, разве может так выглядеть ребёнок? Она сидит рисует домик, кажется ещё маму и себя. Рядом начинается подсвечиваться дверной проём и будто за ширмой стоят фигуры. — Нужно от неё избавиться. — Грубый мужской голос звучит так низко, я будто слышу самого Дьявола, но за ширмой показывается очертания пузатого человека. — Продадим папаше, он то точно возьмёт. — Обладательница женского голоса появляется в комнате рядом с девочкой, но это всего лишь чёрная тень. — Скарлетт, идём. — Что? Неужели эта девочка я? — Мамочка, куда мы? — Малышка так худа и обессилена, нет это не могу быть я. Тень хватает меня за руку и просит молчать. Свет исчезает. Картинка тоже пропала. Я никогда не помнила образ своей матери, поэтому это просто чёрная тень? Опять картинка. Как уже поняла, я маленькая сижу в каком-то коридоре перед большой дверью, за ней слышны голоса. — Ты всего лишь шлюха и выставляешь мне тут свои требования, да ты спятила?! — Слышу голос Хойта. Папа, папа пожалуйста, открой дверь, мне страшно! — Может я и шлюха, а малявка в коридоре твоя дочь, ты же бизнесмен, можешь купить родную кровушку. — Женский голос звучит ехидно и дико от чего мне противно, а слова прожигают обиду в сердце. — Ты продаёшь собственное дитя? Да какая ты мать после этого?! — Выстрел. Маленькая версия меня ёжится и сидит с опущенной головой. Двери распахиваются и Хойти выходит из них такой же статный как и пару недель назад, тогда он конечно был моложе, но я не помню изменения его лица. — Уберите это тело и избавьтесь! — Он кричит и тени людей в чёрном скрываются за его спиной. — Эй, ребёнок. — Волкер присаживается и малышка поднимает полные страха глаза. — Знаешь, похоже твой нос в точности такой же как у моего отца, я этим кстати тоже пошёл в него, смотри. — Он поворачивается боком, а малышка улыбается. — Мама больше не придёт? — Нет, теперь с тобой папа. — Хойт улыбается, он так редко это делает. Папочка, я не хочу умирать. Всё пропадает. Мне хочется плакать, но ничего не получается. Что это всё значит, что мне хочет показать разум? Неужели это конец? Опять картинка. Остров. Родная база, но она пока не такая большая как сейчас. Хойт держит меня за руку, я выгляжу постарше и точно уж получше прежнего. — Вот, смотри Скарлетт. Скоро весь этот остров будет моим. Вот только разберусь с местным племенем, надеюсь удастся договориться. Тогда отец ещё верил, что на этом острове разговоры и чистая улыбка, может разрулить все большие проблемы. Темнота. Да кто стащил пульт от этого телевизора прошлого, может хватит щёлкать каналы?! Но никто не слушает и всё начинается по новой. Машина где-то глубоко в джунглях. Хойт скрылся поговорить по телефону. За окном поют птицы, а маленькая версия меня так и тянется всё рассмотреть. — Привет. — Как только девочка пытается вылезти в окно, появляется человек и она падает обратно в салон. — Эй, я тебя напугал? Прости. — Ты кто? — Она выглядывает и видит перед собой молодого парня. Почему-то он мне очень знаком. — Я? Меня зовут Ваас, а тебя? — О Боже, это что правда Ваас?! Парень молодой, наверно мой ровесник в данный момент, может плюс пару лет, эти яркие зелёные глаза и нелепый ирокез, он с детства с ним ходит? Вот только шрама нет и без растительности на лице его не узнать, совсем мальчишка. — Я Скарлетт. — Ты очень красивая, Скарлетт. — Оу, это так мило. Вот сейчас от нынешнего Вааса такого не услышать, от сердца он может только нахер послать. Из кустов появляется отец. — Хойт, я подумал над твоим предложением и в общем, я согласен на работу. — Они отходят от машины, но я всё равно слышу разговор. Ребята пожимают руки и отец улыбается. — Хороший выбор, поверь, вся часть острова будет в твоём распоряжении, а как на счёт твоего народа? — Пока они не особо в восторге, но я постараюсь их уговорить. — Ваас улыбается искренни. В его глазах нет не безумия, не ярости. Всё опять пропало. Как же я могла его забыть, ведь лица часто откладываются у людей в памяти. Я должна была его вспомнить, почему почему? Сзади послышалось шипение. Поворачиваюсь. Это телевизор. Знаете, не время вспоминать все популярные ужастики, вот честно…но, начинает проясняться картинка, вижу себя на больничной койке. Точно. Вот в чём дело. Авария, тогда у меня было сотрясение мозга. Возможно из-за этого я никогда больше не смогла вспомнить не маму, не пирата. Бум. Что-то громыхнуло в моей голове и я зажмурилась. Открываю глаза и вижу, что сижу в джипе. Мы едем по дороге возле обрыва. С такой высоты видно море, оно очень красивое. — Видишь? — Поворачиваю голову и наблюдаю Хойта за рулём. — Видишь Скар-р-р-рлет — Он словно картинка у которой начинаются помехи, его голос перекликается с голосом Монтенегро и периодически я вижу Вааса. — Скай-й-й — Его образ клинит будто старый механизм. — Скай ведь, луч-чше да? Так легче. Теперь всё это будет Нашим. — Последнее слово они произносят в унисон, но тут слышится хлопок, машину заносит и приложившись головой теряю сознание. Конец? Кажется нет. Жарко, тело горит будто меня словно ведьму сжигают на костре. Чувствую руками, что-то тёплое, липкое, это кровь?! Пытаюсь отползти, но ничего не выходит, что-то хватает меня за руку и трясёт словно безжизненную куклу. Нет! Я жива! Я не умерла! Чтоб я сдохла от рук идиота? Да хренас два! Снова пытаюсь выбраться из крови и поднимаясь открываю глаза. — Скай, дайте ей блять успокоительное! — Ваас стоит держа мою руку. Меня трясёт, я реву, опять становится дико жарко от чего начинается истерика. — Бен, блять, держи с другой стороны. — Пират хватает меня за другую руку и они придавливают меня к матрасу. Пытаюсь вырваться, прошу отпустить и только больше начинаю паниковать. Каждое движение отдаёт дикой болью в теле, но я не могу успокоиться. — Прекрати истерику! — Я пытаюсь Ваас, пытаюсь, но тело не слушается. Ощущаю укол в левой руке и через минуту меня начинает отпускать. Слёзы прекращаются, чувствую как они засыхают на коже, тело перестаёт двигаться. — Ты… — опять эта дикая боль, но не могу пошевелиться, вижу во взгляде Монтенегро тревогу, что чёрт? Игрушка твоя сломалась? — Ты…тварь. — Да. — Он улыбается, хреначит мне тут счастливые лыбы, кого ты обманываешь? — Я тварь, леди. Какая же я тварь. — Мне опять больно. Воздух, куда опять делся воздух?! Где блять этот сраный воздух? Ощущение беззвучной икоты, когда же это кончится? — Эй леди слышь? Эй! Какого чёрта она опять задыхается?! — Рана начала кровоточит. — Слышу голос доктора, о да, моя жизнь в руках жёсткого нарика, прощай белый свет. — Не хватает воздуха. — Да ладно блять? Я вам всем это слово на лбу ножом вырежу если выживу! — Искусственное дыхание. — Да, Бен, ты моя умница иди я тебя обниму догадливый мой, кто тут ёптыть врач? Бен, в глазах темнеет, спаси. — Ну что же, amable, пора вдохнуть безумие. — Голова кружиться и я отключаюсь прежде чем получаю порцию кислорода. Вдохнуть безумие…что за бред? Слышу часы, но они будто под водой. «Я говорил тебе, что такое безумие?» Говорил Ваас, ты говорил мне. Это повторение одного и того же действия, в надежде на изменение. Но знаешь Ваас, сейчас мне нахер не нужна эта инфа. Я тут умереть вообще-то могу. « Не-не-не-не, хватит нести херню. Каждый раз, каждый раз ты хватаешься за людей, за надежду, и думаешь, вот, вот сейчас всё изменится.» Я не безумец, нет. « Ты могла убежать вместе с Сарой, но снова осталась у пиратов. Снова вернулась ко мне. Я твоя клетка. Твой наркотик…» Моё безумие? Это ты хочешь сказать, правда? Я остаюсь тут из-за тебя? Голос затихает и часы тоже. Меня будто выталкивает со дна на поверхность. И снова посыпаюсь от этого ужаса. Комната, лучи из окна дают понять, что уже день. Чувствую, что-то туго затянутое на теле, лезу рукой под футболку. Это бинты. Я смогла! Я выжила! На лице появляется улыбка. Поворачиваю голову на бок. На тумбочке стоит какая-то стеклянная бутылка, а рядом сидит Бен. Лицо у него уставшее, глаза постоянно закрываются, он очень измотан. — Привет. — Пытаюсь запустить в лёгкие большую порцию кислорода, но это трудно. — Скай. — Он как будто выходит из дрёма. — Это была ужасная ночь, девчонка. Как ты? — Как-то дерьмово. Что было? — Был полный пиздец, милая. — От этих слов вырвался хриплый смешок. — Как только вы сбежали Ваас разогнал машины по всем маршрутам, но сам он кажется точно знал куда ты направляешься. Там около яхты было темно, он сказал, что ты должна быть в его куртке и заметив её на корабле он даже не задумываясь выстрелил, но когда мы увидели кто на палубе, босс понял свою ошибку и кинулся к тебе. — Эх, Ромео, но почему же ты Ромео? Прям за душу берёт. — Мы не знали, что делать, кровь лилась ручьём, а ты задыхалась. — Он вытер пот со лба. — Ваас подхватил тебя на руки и быстро потащил в машину, чтоб привезти сюда. Дока наверно привезли минут за 10, босс так психовал, нам пришлось вывести его на улицу, чтоб продолжить в спокойной обстановке, но на долго он не задержался. Кровь мы кое-как остановили, ты бредила, начался жар, а потом истерика. — Я прикрыла глаза, а потом снова открыла в знак того, что помню этот момент. — От твоих конвульсий из раны опять хлынула кровь, доку пришлось заново перебинтовывать. После всего ты успокоилась, а Ваас выставил нас за дверь и остался с тобой один. Он просидел тут всю ночь, я сменил его всего пол часа назад… Так и не смог уснуть за всё время. — Где сейчас Ваас? — Бен замялся и меня вдруг осенил один момент. — Сара уплыла. — Молчание. Мне это не нравится. — Бен! — я закашлялась, но привстала на локти. — Сара скрылась? — Её перехватили. Сейчас Ваас отдаёт её покупателю. — Нет. Этого нельзя делать. — Пытаюсь встать, но Бен говорит, чтоб я не двигалась. — Я должна остановить его! — Пират пытается схватить меня за руки, но вырываюсь. Пальцы сами сжимают стеклянную бутылку с тумбы и ударив мужчину по голове выбегаю из хижины. Шаги даются сложно, падаю на землю, но переборов весь хруст костей поднимаюсь на ноги. Боль в рёбрах всё усиливается, но я бегу в сторону ворот. Там куча пиратов, стоит чья-то серебристая машина и двое из наших ведут Сару под руки. — Ваас! — Все поворачиваются на мой хриплый стон, а я лишь думаю о том как выжить после такой пробежки. — Прошу тебя, не надо. — Главарь обхватывает меня руками и замыкает в своих объятиях из-за чего не получается двигаться. — Отпусти. — Но он не реагирует, лишь прищуренным взглядом смотрит вперёд. — Скай, скажи ему! — Эти слова будто ещё одна пуля пролетевшая насквозь. — Твою мать, он подстрелил тебя! Скажи ему кто ты и отправляйся домой! — Все молчат, Скотт и Арчи (они вели девушку к машине) остановились. Отрицательно мотаю головой от чего проступает рвотный позыв, но я сдерживаюсь. — Если не скажешь ты, скажу я! Мне уже нечего терять. — Цепляюсь за руки Вааса, на ощупь пытаюсь дотянуться у него на кобуре до пистолет. Нельзя, чтоб она сказала. — Пират… Скай дочь В… — Выстрел. Пистолет в моих руках, а мои руки в ладонях Монтенегро. По губе Сары течёт струйка крови. Пуля попала в лёгкое. — Дочь… В… — Руки Вааса опускаются, а я делаю ещё два выстрела в голову и обмякшее тело падает на землю. — Что за чертовщина? — Из машины выходит полный мужчина в белом костюме, вот чёрт, я знаю его, главное, чтоб он не вспомнил меня. — Вы пристрелили мою девку, совсем ополоумели? Я между прочим деньги заплатил. — Спокойно, amigo. — Прижимаюсь к пирату спиной как можно сильнее, он всё ещё обхватывает меня, но уже одной рукой. Стараюсь опустить голову, чтоб волосы закрывали лицо. — Получишь другую, таких обезьян в моих клетках дохрена. — Ну да. А ты… — Взгляд явно направлен на меня и подняв глаза убеждаюсь в этом. — Я тебя нигде не видел? — Снова опускаю взор в землю. — Отдай её. — В голосе слышна грубость и мужчина делает на встречу пару шагов. — Назад, мудила. — Щелчок предохранителя, Ваас наставляет оружие на гостя. — Я сказал «в клетках», проблемы со зрением? — Мужчина явно не доволен таким обращением к своей персоне и снова начинает настаивать, угрожая, что лично знает главного тут. Это он наверно про Хойта. — Ты блять на моём острове и в моём лагере, записную книжку контактов можешь засунуть себе в зад. Так что-либо ты будешь смотреть других, либо уёбывай нахуй. — Мужчина сдался и пошёл вместе с Арчи в сторону клеток. Голова Монтенегро упала на моё плечо, какие-то слишком добрые глаза смотрели на меня. -Amable, бегаешь как подстреленный олень. — Он не удержался от смешка. — Бемби, я хотел подстрелить твою мамочку, но попал в тебя, прости. — Ваас извиняется? Он что под наркотой? — Но ты в принципе и сама с ней разобралась. Ты меня тоже ранила, дважды, смотри. — Он вытягивает перевязанную руку перед моим лицом. — Надо бы обрезать твои коготки. А второй раз, Бемби, ты слушаешь? — Д-Да. — Второй раз ты ранила меня в самое сердце, понимаешь? Так нельзя, не-не-не-не-не, совсем нельзя. Если ты ещё раз задумаешь умирать, я достану тебя из Ада и буду издеваться пока твоё сердце не откажет. — Хотелось напомнить кто подстрелил моё бренное тело, но промолчала. Ваас подхватил меня на руки и пошёл в сторону своего домика. — Не бойся Бемби, мама больше не придёт. — Он вырвал эти слова точно из моего сна, Бен говорил, что я бредила, надеюсь не сказала ничего лишнего. — Ты уже привыкла, да? Теперь с тобой охотник-Ваас… Я так устал, нужно поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.