ID работы: 5616568

Губительный интерес

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шатенка больно сжимала губы наблюдая, как бедный лягушонок-монстр медленно рассыпается у неё на глазах.Что, что же она почувствовала в этот момент? Страх, стыд, радость…? Скорее удивления.Да.Чувства, как-будто смешались в единый непонятный компонент. Убить невинного, хах. Да, как можно? Оказывается, требуется сделать одно простое движения руки и всё. Внезапный интерес поглотил сознания девочки с ног до головы.Что будет, если продолжить? Она не хотела этого делать, никогда не хотела, но « тёмная » сторона человеческой натуры был сильнее её милосердия. Всё таки сильнее.Что поделаешь, против природы не убежать. Раз…два…три… Сколько их уже было на счёту? Она сбилась.Да и не имело это никакого значения.Фроггит говорил ей быть человечнее, второй сказал, что она человечна.Но уже не сейчас.Ей об этом уже никто не скажет.Потому, что никто не видит в ней человека.И в себе она его не чувствует.Ничего не чувствует.Только « Мама » продолжает о ней заботится.Ох, как жаль, как же печально. Фриск молчит, когда женщина-монстр от бессилие падает на одно колено. « Ты, правда меня так сильно ненавидишь?» — Нет.Ни в коем случае. Прах матери белым порошком разлетаются по воздуху попадая Фриск на щёки. Девочка даже не думает струшивать его. Нервный смешок раздаётся глухим эхом « Ты, на самом деле не человек, не так ли?» — Люди тоже бывают жестокими, Флауи.Но правления жестокости девочки-это лишь эксперимент. Чем дальше она продолжала путь, тем сильнее ощущала пустоту.Холоднокровье — единственное, что оставалось в ней.Оно появилось не сразу, постепенно.Постепенно обволакивало все её внутреннее потоки.Что сделать? Схема проста, как ясный день: Убить.Каждого, по очереди, обходя каждый сантиметр, но убить.Но уже не было ясно.Для неё всё мрачнело и мрачнело.Но она не остановилась.А зачем? Раз взялся за дело, то выполняй до конца. « Я ВСЁ ЕЩЁ ВЕРЮ В ТЕБЯ ,ЧЕЛОВЕК! ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ЛУЧШЕ...ЕСЛИ ПОСТАРАЕШЬСЯ … » — На сколько не легко убивать того, кто до конца, единственный из всех относился к тебе, как живому, настоящему другу? Чёрт его уже знает. Нет.Её действия не ошибка.Всё правильно.И иного развития событии быть не может.Прощай, « лучший друг », что до конца верил в такую сволочь, как она. Чем дальше путь, тем меньше объектов для её холоднокровных действии. Все так быстро бегут.А она идёт не спеша, не разу не переходя на бег.Расчетливо и быстро.Их паника — их же и погубит.Фриск не спешит, никогда не спешит.Но одного действия в полное достаточно. Андайн такая отважная, сильная, смелая…правда думает, что остановит её.Как наивно с её то стороны.Ох, даже её РЕШИТЕЛЬНАЯ регенерация не сравнима с РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ Фриск погубить всё и всех, в том числе и себя.В первую очередь себя.Но это не имеет значения.Только вперёд и ни шагу назад.Сколько б она не умерла в страшных муках, плевалась кровью, сколько б не наблюдала, как её части тела, словно в замедленной съёмки летят в разные стороны… Фриск не остановится.Это не входит в её планы, ни разу. В тот самый первый раз, когда она решила выбрать один единственны правильный выход — убегать.Но больше она этого делать не собирается. Всё таки Андайн действительно была героем.Героем, который честно проиграл эту битву.Как благородно и как жалко. Если б у монстров была кровь, то Фриск б сейчас выглядела, точно алая ягода.И она б с удовольствием слизывала её с себя.Но пыль была не вкусной. Точнее, она напоминала, что-то среднее между пудрой и солью.Отвратильно. Но ей нравится этот аромат.И то, как смотрят её смертники в последнюю секунду жизни: Ужас, мольба, страх. Такое сладкое послевкусие. Они даже не кричат — как это ценно, Фриск не нравится громкие звуки.Они были б лишними. Любопытно наблюдать, как таит на глазах — единственная « звёздочка » всего Подземелье.Жаль, что так быстро.Она она отняла у всех — ещё одну надежду.Больше никаких « увлекельных » ТВ-шоу.Грустно-то как. Эти, словно из золото сделанные стены…ох. И эта тишина.Тишина перед бурей.В далеке стоит низкий, примернно её же роста, силует. Тихо, она идёт тихо.Тишина-её же оберег.Чем тише себя ведешь, тем меньше на тебя внимания.Но только не сейчас. Он ведёт себя так, как-будто умеет читать её мысли.Действительно думает, что месть может, что-то решить? Эх, Санс, а вроде старше её. Ты даже не вмишался, когда твой брат нуждался в тебе больше всего.Чем ты лучше неё? Фриск задумывается, что сегодня и вправду прекрасный день.Такой же прекрасный, как её уверенность в своих действиях. Чувства, Фриск в первые за долгое время ощущает, как хочет исторический смеялся и рыдать, рыдать, рыдать.Боль-самая настоящая.Но, какая разница, сколько раз её кости ломались с глухим эхом? Какая разница, сколько долго это будет продолжается, продолжатся и продолжается… Фриск понимает, что хочет ощущать это всё сильнее, пусть он ломает её по полам снова и снова. Его страдания и попытки её остановить такие…забавные, такие же наивные. Даже при дикой усталость успевает выдавить из себя очередную не смешную шутку.А ей смешно. Всегда смешно в его « великолепном » исполнении. Она готова была б себе поклясться, что будь б у неё шанс — слушила бы его до рвотных позывов. А может и после. Она словно вампир, поглощает его жизненные соки, а он пытается не выдавать виду.Наивно, ничего от неё не скроешь. Фриск осознаёт, что ей это нравится, безумно нравится.Смотреть, ощущать, как он медленно таит под надзором её РЕШИТЕЛЬНОСТИ.С удовольствием замедлила бы время и вечность наблюдала в его бездонные глазницы в последнюю секунду, перед её ударом. Ведёт себя так, как-будто не произошло ничего плохого.Тяжело отходит в сторону. « Папайрус, ты чего-нибудь хочешь?..». Прах монстра развивается по залу.Фриск не смотрит, не смотрит ровно столько, сколько может.Делает один шаг вперёд, но… Резко поворачивается и обнаруживает, что от него осталось всего одна вещь.Не задумываясь подбегает к ней.Щупает каждый сантиметр.Зарывается носом.Куртка полностью пропитана ароматом кетчупа и…его прахом. Фриск, уже которое время лежит на холодном полу, крепко сжимает в руках « единственное, что осталось » и со стеклянным взглядом смотрит на высокий потолок.Он кажется таким необъятным, такими недосягаемым. Хах. На лице появляется кривая улыбка.Её зрачки сужаются, когда истерический смех разносится по широким стенам.Слёзы рекой катятся вниз. Перед глазами всё мутнеет. Она по прежнему не спешит. В истерике разрывает куртку в клочья и медленно идёт дальше…к своему интересу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.