Часть 1
8 июня 2017 г. в 11:38
Нарумия пожалеет об этом. Он знает это совершенно точно: он будет жалеть об этом до конца жизни, потому что сейчас не сидит у себя дома, не спит в мягкой постели и даже не отрабатывает новую подачу. Он слушает гул микроволновой печи, стоя на кухне Казуи.
Нарумия однозначно очень пожалеет об этом.
Тридцати секунд оказалось мало, чтобы разогреть полную кружку молока с мёдом — Нарумия лично проверил, нерешительно распробовав маленький глоток. Поэтому сейчас отсчитывает последние секунды вместе с мерцающими цифрами на мизерном дисплее, и ему кажется, что хитрый довольный взгляд настигает его даже сквозь стену, как лазерный луч. Этот взгляд щекочет между лопаток — игриво, явно намеренно провоцируя.
Казуя сейчас лыбится, определенно. И только от этой мысли хочется развернуться и запустить кружку точным фастболом ровно в центр страйк-зоны. И этим центром, конечно же, будет лоб Казуи.
Влажный и горячий, раскалённый температурой под сорок.
Вот же чёрт.
Нарумия беспомощно вздыхает и просто не хочет думать о том, что мчался под дождем через два квартала только ради того, чтобы позаботиться о другом человеке. Тем более, о Казуе.
С каких пор он вообще стал таким… небезразличным?
И ведь даже оправдания никакого толкового не придумал, мозг попросту не работал или работал в холостую, прокручивая только три слова: капли, молоко, мёд, пока глаза высматривали среди пёстрых вывесок аптеку и ближайший продуктовый.
Если сейчас Казуя прицепится к нему и начнёт подшучивать и издеваться — либо Нарумия его прибьёт, либо ему самому конец. Просто потому, что это Казуя. А он способен довести кого угодно.
Кружка после микроволновки тёплая, греет пальцы и ладонь. Нарумия отрешенно перемешивает молоко и расплавленный в нём тягучий золотистый мёд, который липнет к ложке и никак не хочет растворяться. Хоть пальцем соскребай, думает Нарумия, а внутренне уже готовится к очередному раунду противостояния язвительным нападкам.
И перед тем, как зайти в комнату, снова понимает, что совершает самую огромную ошибку в своей жизни.
А потом обескураженно застывает на пороге.
С того момента, как он ушел, Казуя даже не шелохнулся. Просто расплылся на горе подушек за спиной, а может, и вовсе уснул, разморенный жаром и лекарствами.
Нарумия переступает медленно и так тихо, словно от каждого его шага зависит исход финального матча на Кошиене. На стене щелкает секундная стрелка часов, за приоткрытым окном город шепчется с молодой весенней листвой и птицами, переговаривается с улицами и перекрестками. Воздух после дождя пахнет озоном и влагой, и Нарумия думает, что пора бы окно закрыть. Он делает это почти бесшумно, не торопясь, чтобы не потревожить наполняющую комнату хрупкую тишину.
И только через мгновение понимает, как осторожничает, как оберегает сон этого невыносимого засранца, закутанного в два одеяла, как в мягкое пушистое гнездо.
Да что за напасть такая!..
— Мне не холодно, — вдруг сонно бормочут за спиной, и кружка чуть не выскальзывает из рук.
Не спит, значит?
— Кому будет холодно под двумя одеялами? — Нарумия усмехается, подходя ближе, и усаживается на пружинистую кровать.
— Тому, кого всю ночь мучил жар, пожалуй, — резонно замечает Казуя.
Он ворочается, приподнимается, пытается поправить подушки, чтобы сесть удобнее, и Нарумия почти готов ему помочь, но его останавливает какая-то невидимая граница, за которой что-то будет совсем иначе.
Если бы здесь был не Казуя, а кто угодно другой, Нарумия бы и глазом не повел, даже близко не подумал о чем-то подобном — сковывающем и смущающем.
Но перед ним именно Казуя. И вся эта ситуация в целом начинает вызывать очень противоречивые чувства.
— Ты мне кружку принес или себе тёплого молочка с мёдом приготовил? — не сдерживается Казуя. Даже в таком состоянии, прибитый лихорадкой, он не выходит из образа хладнокровной звезды бейсбола и вообще вселенной.
— Вот теперь и не знаю даже, — с напускной задумчивостью тянет Нарумия и думает, что за все годы знакомства их общение ничуть не изменилось. Не стало взрослее или сдержаннее. Каким было в средней школе, таким и осталось в старшей.
— Дай сюда, — требует Казуя, и даже находит силы, чтобы дотянуться до чашки и забрать её.
— Так хочешь тёплого молока? — с издевкой спрашивает Нарумия, а все его мысли — вокруг пятнистой кружки, где только что кончики пальцев Казуи коснулись его руки, обожгли, как крупицы угля, оставили незримые отметины, от которых кровь несется быстрее — к груди, к сердцу.
— Хочу, чтобы горло перестало напоминать наждачную бумагу, — объясняет Казуя и касается покрасневшими иссушенными губами кружки, осторожно втягивает молоко. Морщится смешно, будто дольку лимона проглотил.
Вроде бы молоко не такое горячее. И не очень сладкое.
Или у них разные понятия о сладком.
— Ты диск принес? — вдруг спрашивает Казуя, и логотип Флэша бьёт жёлтой молнией прямо в затылок.
Диск. С Флэшем. Нарумия собирался взять его с собой, чтобы «убить время и насладиться лучшим спортивным талисманом из комиксов».
Когда-то Казуя смеялся над его увлечением нарисованными персонажами. Но это было когда-то. Совсем давно. Еще в средней школе.
Теперь же перспектива посмотреть вместе захватывающие бои не кажется ему такой бессмысленной и нелепой. Или Казуя просто не показывает этого, а может, вообще согласен на всё, лишь бы его лишний раз не беспокоили, не трогали и не грузили классификацией суперспособностей всех главных героев.
Нарумии всегда нравилось ассоциировать себя с ними — бесстрашными, непреклонными, сильными и непобедимыми. Он хотел быть таким же. Хотел быть лучшим.
А всё из-за него.
— Ты что, правда согласился бы это посмотреть? — смеется Нарумия, но любопытный ясный взгляд говорит громче.
Этот взгляд цепляет блеском, как драгоценный камень на дне океана. И за ним хочется плыть, тонуть, погружаться глубже, только чтобы достать. Просто немыслимо. Этот взгляд бросает вызов, вытаскивает наружу инстинкты, вытягивает Нарумию, как на ладонь. Голого и беззащитного, черт возьми.
— Я забыл, — признаётся Нарумия на пятом гулком ударе сердца. Оно грохочет, гонит кровь и, кажется, с каждым ударом бьет всё сильнее.
— Ложись, идиот, — говорит Казуя, и Нарумия от возмущения прямо сейчас бы взорвался, перевернул всю комнату вверх дном, но он сидит так же неподвижно, приклеенный прозрачным взглядом, как сияющей гладью речной воды. — Я скачал, — сообщает Казуя, и Нарумия уверен, что над ним насмехаются, издеваются, шутят от всей души.
А потом Казуя тянет руку, раскрывает ладонь.
— Иди ко мне, — шепчет он. Не язвит, не ехидничает. Не врёт.
Предстаёт перед Нарумией таким обычным, что времени сомневаться в нём просто нет. Хочется уже поверить раз и навсегда этой улыбке, хочется разглядеть наконец искренность в чужих глазах. И Нарумия действительно её видит. Поразительно, черт возьми.
— Я собираюсь досмотреть весь сезон до конца, — сообщает Нарумия, устраиваясь на плече, притираясь ближе, как к печке в холодный вечер.
Только вечер тёплый, а Казуя — горячее некуда. Пригревает так, словно лежишь у камина, и осталось только заснуть на мягкой медвежьей шкуре, забыв обо всём вокруг.
— Я тоже, — честно признаётся Казуя, включая проигрыватель.
И нет больше города вокруг, нет мыслей, нет ненужных пустых слов.
Есть только огненное плечо, объятия и ощущение, что всё только начинается.