ID работы: 5616749

О секретах, любопытных Уизли и ревности

Гет
PG-13
Завершён
282
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 4 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это противоестественно, Пэнси, — Драко делает вид, что поправляет макияж, хотя в этом крохотном зеркале просто невозможно что-либо разглядеть, а на деле следит за реакцией своей соседки по комнате. — Когда ты уже признаешь, что по уши втюрилась в Грейнджера? — Паркинсон усмехается; очень любит доводить Драко до яростных отрицаний, сменяющихся смущенным румянцем. Малфой всё-таки девочка, а не Снежная Королева. — Я его не люблю, — она кладет зеркало в прикроватную тумбу и еле слышно фыркает себе под нос; Паркинсон всё равно замечает. — Но если он будет встречаться с кем-то другим, — Малфой задумывается. — Так и знала, что ты ради него заавадишь любую, — довольная своей правотой подмечает Пэнси, накидывая на себя мантию, — втю-ри-лась.

///

— У твоей подружки такое странное имя, Гарриета, мы же не в восемнадцатом веке живем, — Малфой уверена, что пара из них никудышная, но на свидания с Грейнджером все равно ходит, потому что считает, что лучше держать его около себя; меньше шансов для этой назойливой Поттер. — Всегда думал, что у тебя аллергия на эмоции, — Герман делает серьезное лицо, сжимая челюсть, отчего становятся видны его эти чертовы желваки, которые в совокупности с острием скул толкают Малфой на ужасные вещи. — Ревность — чувство, а не эмоция, — Драко закатывает глаза и перехватывает его руку, — видимо, недостаточно много времени ты проводишь в библиотеке, Грейнджер.

///

— Ты что, встречаешься с Малфой? — Джессика Уизли будто бы выныривает из-под земли, да так стремительно, что Герман чуть не выплевывает на неё свой тыквенный сок. — Кто тебе сказал такую глупость, Джесс? — Ронни возмущенно смотрит на старшую сестру; такой бред не может оказаться правдой, а если это всё же правда, тогда она возмущена ещё больше, почему она узнала об этом не первая?! — Анджелина вчера видела, как вы шли за ручку в коридоре пятого этажа, она рассказала это Фреду, если вы помните, мой брат-близнец всё ещё её парень, — Джессика закатывает глаза, — а Фред рассказал это мне. — Вы ведёте себя как маленькие дети, это не реалити-шоу, Джесс, — у стола факультета появляется Джинн — самый младший из Уизли, — дай Герману спокойно позавтракать. — Он садится рядом с Ронни, которая уплетает уже третью булочку с посыпкой, — потом не жалуйся, что твои лишние три килограмма виднеются на боках. — Пусть Герман сам скажет, правда это или нет, Джинн, — Джессика прищуривает глаза и показывает младшему брату язык, будто разница в возрасте у них обратно пропорциональная — четыре года в пользу Джинна. — Джинн прав, прекратите сплетничать, — в разговор наконец-то вступает Гарриет, которая до этого момента мирно наблюдала за перепалкой, такие в семействе Уизли — обыденность. — Я знаю, вы втайне тоже встречаетесь, поэтому ты всегда на его стороне! — Джессика оглядывает сидящих за столом и, вырвав последнюю булочку с посыпкой из рук Ронни, удаляется из Большого зала. — Безумие, — бурчит Герман, почти физически ощущая, как близко был провал.

///

— Она устроила мне настоящий допрос, — Грейнджер с большим усилием делает вид, что очень сосредоточенно патрулирует коридоры. — Мог бы сказать, что это был очередной патруль, — Драко слишком заинтересованно разглядывает свой маникюр, пытаясь не показывать, что на самом деле она переживает даже больше, чем Грейнджер. — Хотя может быть уже стоит признаться, — она останавливается около ближайших доспехов и мысленно ругает себя за опрометчивое высказывание. — Ага, — Герман смотрит на неё как на умалишённую, — может быть мне тебя ещё в кино сводить на последний ряд, поцелуи и попкорн, как тебе? — Что? — Малфой морщится от неприятного слова «попкорн», ей даже представить страшно, что это за адская маггловская штуковина, но от поцелуев с Грейнджером она бы не отказалась. — Неважно, — Герман закатывает глаза, в очередной раз мысленно себе напоминая, что между ними различие не только гендерное, но и кровное. — Ты в последнее время самая не своя, что с тобой не так? — Я встречаюсь с тобой, Грейнджер! — обиженно выплевывает Драко и стремительно удаляется вглубь по коридору; она в первую очередь девушка, а уже потом наследница рода Малфоев, неужели ей нельзя любить того, кого любить хочется.

///

— А Грейнджер тебе голову не оторвет за то, что ты идешь на бал с Блейзом? — Пэнси перебирает вещи в шкафу, раскладывая их ровными стопками, похоже на психическое расстройство; Паркинсон, они и так ровными стопками. — Мы больше не встречаемся, — равнодушно подмечает Малфой, подкрашивая губы помадой, которую Герман подарил ей на прошлое Рождество. Она таких штук раньше не видела; родителям сказала, что это подарок от Пэнси, а Пэнси, что от родителей. — А вы встречались? — совсем не удивлённо задает вопрос Паркинсон, пожалуй, будь она актрисой получше, у неё это вышло бы натуральнее, а так лишь одна эмоция «Господи, все уже давно догадались». — Ой, хватит придуриваться, — закатывает глаза Драко, одёргивая подол школьной юбки. — Малфой! — в комнату без стука врывается Нотт, у которого глаза навыкате и шея взмыленная, — там Грейнджер с Забини, — он даже не успевает договорить, как Драко хватает его за руку и тащит наверх. — Сказала же, оторвет голову, ошиблась только в именах, — самодовольно фыркает Пэнси и тоже направляется наверх.

///

— Я же говорила, — Джессика поворачивается к Ронни с чересчур самодовольной улыбкой, — встречается с Малфой. — Разойдитесь все, — Макгонагалл появляется раньше, чем Ронни и Гарриет успевают утащить Германа куда-нибудь в гостиную. — Что вы здесь устроили? — Вот попал, — выдыхает Джинн, почесывая затылок в недоумении; это, вроде как, только что Грейнджер и Забини подрались за Малфой, или ему показалось?

///

— Давно здесь сидишь? — Герман почесывает разодранную скулу и садится рядом с Драко на траву; она прождала его во внутреннем дворе рядом с аудиторией 1B порядка двух часов. — Нет, — Малфой всё ещё на него обижена, но ругаться за драку с Забини не собирается; по её мнению, она достойна того, чтобы за неё дрались, она же Малфой. — Извини за то, что тогда наговорил, — Грейнджер гордый до чертиков, но так уж вышло, что в столкновении с Малфой его гордость проигрывает. — Я уже отказала Забини, — Драко говорит это невзначай, даже не смотрит на Германа. — Не думала, что ты такой эмоциональный. — Ревность — чувство, а не эмоция, — Грейнджер подхватывает её руку, — видимо, недостаточно много времени ты проводишь в библиотеке, Малфой. — Идиот, — Драко смеется и целует его в разодранную скулу; без Грейнджера Малфой теперь не Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.