ID работы: 5616832

История одного вечера

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Золотое кольцо.

Настройки текста
      Вот и настал этот момент. Момент, который я так долго ждал. Любовь всей моей жизни сидит прямо напротив меня. Мы мило беседуем за бокалом сухого французского вина. На столе, украшенным свечами и алыми розами, медленно остывает жаркое, приготовленное лучшим шеф-поваром столицы.       Пять лет я был рядом с ней. Был ее непоколебимой опорой. Она всегда могла обратиться ко мне, и я всегда помогал ей в ответ, невзирая ни на какие трудности. Бывало, что она приходила ко мне во время важных совещаний с моими партнерами по бизнесу, и я всегда срывался с места, чтобы лишний раз увидеть ее глаза... Ее глаза...       Её глаза были неописуемо прекрасны, словно чистое голубое небо. Длинные светлые волосы огибали ее пышную грудь. Узкая стройная талия, как у изящного белого лебедя на сцене драмтеатра. Легкое вечернее платье красного цвета, лишь легонько касалось бархатной кожи моей путеводной звезды. Скромные золотые украшения на ее тонких женственных запястьях... Но за всей этой красотой скрывалась глубокая боль. Боль, для которой я был ампулой с морфином, постепенно погружая ее в небытие. Имя этой девушке было - Центория. Центория Шианус.       Все эти годы она была рядом с другим, с Кимихито Курусу. Она гордо и коротко называет его "мастером", хотя чему она может научиться у этого "мастера" ? Этот юный парниша вообще не обращал на неё никакого внимания. Он считал ее верность и постоянное присутствие чём-то обыденным, чём-то должным, но сегодня я это изменю... Изменю раз и навсегда.       После очередного глотка вина, я встал и медленно подошёл к ней. Плавно провёл ладонью по ее руке, встал на правое колено, словно рыцарь, дающий присягу своему сюзерену, и достал маленькую красную коробочку. Внутри лежало кольцо из чистого белого золота с огромным бриллиантом по центру. —Центория, прошло ровно пять лет с момента нашего знакомства. До сих пор я помню тот прекрасный день и твоё замечательное голубое платьице. Я всегда чувствовал между нами какую-то связь. Связь, которая была чем-то большим для меня, чем обычная дружба. Знаешь, я встречал множество женщин. Все они были прекрасны и восхищались мной, но только ты смогла растопить лёд моего сердца,- я на мгновение замолчал и открыл ту самую коробочку.- Центория Шианус, готова ли ты выйти за меня замуж ?       Наступило томительное ожидание. Весь зал утих. Все дамы и их джентельмены невольно обернулись на нас. —Поверь, я все прекрасно понимаю, но я вынуждена отказать... Я хотела бы провести всю свою оставшуюся жизнь рядом с тобой, но у меня уже есть господин. Моя рыцарская клятва нерушима, поэтому я умоляю тебя простить меня. Я не могу принять твоё предложение, как бы того не хотела...       Мои руки окоченели. Я почувствовал, как кровь отливает от головы. Мое сердце начало аритмично биться. Постепенно мой мозг стал переваривать сказанное ей. В зале послышался нарастающий шепот. Из глаза девушки потекла серебристая слеза. Она хотела протянуть свою руку к моей щеке, как она часто любила делать, но я с силой оттолкнул ее назад. Не произнося ни слова, я встал и швырнул кольцо ей под ноги. Девушка хотела мне что-то сказать, но я не стал ее слушать и вышел на улицу. Сев в свою машину, я выключил телефон и помчался к себе домой.       Войдя внутрь, я невольно упал около двери. По всему телу расходилась дрожь. За окном лил дождь, и только шум грома нарушал мой тихий плач. Взяв бутылку с самым крепким виски, что мне удалось найти, я начал заливать своё горе.       Мысли словно испарились... А, ведь, во всем виноват этот Куросу или как его там. Нашла себе господина... Да кто он вообще такой ? Как она может сравнивать его и меня ?! Это тоже самое, что предпочесть котёнка льву! Сама сколько раз прибегала ко мне жаловаться на то, какой он сухой и бесчувственный. Как ей не хватает внимания, любви и заботы. И кто в конечном итоге давал ей все это ? Я. Я и только я. Цири рассказывала мне про то, как они познакомились... как она сама себя прокляла на вечные муки, заточив в тюрьме чувств. Что я могу сказать ? Идиотам везёт! Жизнь та ещё сука. Не раз била меня в спину, но такого я ожидать не мог.      Просто не мог... Чем я так провинился, господи ? За что ты так со мной обошёлся ?! Сейчас я ненавижу все. Всех людей на этой гребенной земле. Мне не нужен гарем из баб, как этому дебильному школьнику. Мне нужна лишь одна Центория! Нет... Без неё я жить не могу. Если даже она воткнула мне нож в спину, особенно после всего того, что я сделал для неё... Горите вы в аду.       Я снял свой пиджак, развязал строгий галстук, пошёл на кухню и достал нож. Моя дорога была известна. На прощание я включил мобильный телефон. На его экране горело "18 пропущенных вызовов"... Забавно получается. Все они от той, что полчаса назад разбил мне сердце на тысячу маленьких осколков. Надеюсь, теперь ты добилась чего хотела ?       Недолго думая, я спустился вниз, сел за руль и несколько раз ударил ножом прямо по центру руля, где находилась подушка безопасности. Более она мне нужна, впрочем, как и ремень безопасности...       Я выехал на федеральную трассу и ударил тапку в пол. Тахометр начал сходить сума. На спидометре мелькали уже трехзначные числа. Жить мне больше не хотелось... Столб. Удар. Боль.       Очнулся я в кристально белой палате. Рядом со мной сидела Центория и держала меня за руку, но я это не чувствовал. Ни касания, ни теплоты. Я хотел пошевелиться, но не мог. Лишь мои веки и глаза подавали редкие признаки жизни. —Я боялась, что ты не очнёшься,-заплаканно начала девушка.-Я во всем виновата. Только я. Зачем ты сделал это ? Ради чего ? Врачи чудом спасли тебя. Они сделали все, что могли, но теперь... Теперь ты вряд ли сможешь жить прежней жизнью. Все твоё тело парализовано, и виновата в этом только я. Мне и в голову не могло прийти подобное. Если бы я знала... Умоляю, прости ты меня дуру такую. Мой эгоизм и тупость чуть не свели тебя в могилу и привязали к постельной койке. Знай, что теперь я навеки буду рядом с тобой. Теперь я буду ухаживать за тобой, как когда-то ты ухаживал за мной. Теперь я буду только с тобой, но сейчас мне надо уйти... Дать тебе переварить все случившееся.       Девушка встала. Вытерла нежным движение слезу, медленно стекающую с моего лица, и робко поцеловала в губы. Разве, этот поцелуй стоил всего того, что я натворил ? Думаю, меня сочтут сумасшедшем, но да... Он того стоил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.