ID работы: 5616849

Наша самая большая сила

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько себя помню, всегда гонялся за силой.       Сначала – чтобы оправдать надежды отца.       Затем – чтобы превзойти новообретенного друга.       А потом и вовсе, чтобы этому другу (оказавшемуся Сенжу, чтоб его) отомстить.       И как-то так всегда получалось, что чем больше ненависти я испытывал, чем глубже погружался во тьму, тем становился сильнее…       Предательство друга, смерть брата, гибель отца – все это лишь подстегивало меня… давало мне стимул идти дальше… дальше к цели, что так и блестела кроваво-алым светом легендарных глаз, становящихся сильнее с каждым другом, убитым своим клинком, с каждой каплей родной крови, пролитой собственноручно.       Я утопал… тонул в бездонном море ненависти и злобы, что, словно демон, манило к себе, предлагая власть и могущество, взамен на… ха… «всего лишь душу»…       Я утопал… и мог бы захлебнуться, если бы не она… Узумаки Мито…       Впервые мы встретились в Узушио. Я прибыл туда для заключения союза с красноволосыми демонами, и сразу же забыл о нем, стоило мне увидеть химе великого клана. Я влюбился… влюбился в шелковые волосы вишневого отлива, в веселый блеск темно-серых глаз, в упрямо вздернутый подбородок, в мягкие черты прекрасного лица, в чуть припухлые розовые губы и яркий, несгибаемый характер. Влюбился с первого взгляда и к собственному удивлению и счастью не был отвергнут...       Впервые за столько лет у меня вновь появился стимул жить…       Мимолетные встречи, желанные объятья, долгие, страстные поцелуи и жаркие прикосновения слились в одну цельную песнь, прерываемую лишь потоком глупых повседневных проблем и встреч.       Как-то незаметно даже для меня мир с Сенжу, подписанный по просьбе моей красноволосой принцессы, перетек в основание новой деревни. Потянулись спокойные рутинные дни…       А дальше… дальше все покатилось к черту.       Пожалуй, я даже не смогу припомнить тот момент, когда все созданное в порыве страсти и радости начало рушиться.       Мировая война шиноби, выигранная ценой жизней тысяч солдат.       Разруха и кризис в деревне.       Завал документов и проблем.       Выборы каге, на которые меня даже не посчитали нужным пригласить…       Я вновь стал погружать во тьму, из которой выбрался с таким трудом. А последний шанс удержать на плаву, словно по предписанию какого-то особо извращенного божка, был выбит из меня вместе с воздухом заявлением моего лучшего, мать его, друга:       - Дара! Представляешь, Узукаге хочет закрепить союз наших деревень моим браком с его старшей дочерью – Мито! Черт, это просто круто! Говорят она та еще штучка! – счастливый Хаширама умчался куда-то в сторону с улыбкой на все лицо, а я так и остался стоять на месте, ощущая, как в порыве дикого гнева загорается вечный мангеке.       Что-то во мне тогда щелкнуло, оборвалось, и я решил, что сегодня же убью это ничтожество, во что бы то ни стало. За все, что он успел сделать мне за свою отнюдь не долгую жизнь: за предательство, произошедшее еще в детстве, за смерть брата, с которым ушла в лучший мир и часть меня, за Мито, которую он собирался у меня отнять.       А уже вечером, застегивая последние пластины брони на руках, я понял, что независимо от исхода этот бой будет для меня последним… хах… в этом мире последним… И, знаете, отнесся я к этому на удивление спокойно – здесь меня больше ничего не держало, а потому, я уверенно смотрел вперед, собираясь сделать последний шаг… шаг в бездну… шаг, который совершить мне так и не дали…       Как о моих намереньях узнала Мито, я не понял до сих пор. Впрочем, тогда, меня это волновало меньше всего. Наш конструктивный диалог произошел в лучших традициях Узумаки: меня, словно мячик, на протяжении часа бросали по всему додзе, а потом еще столько же ревели на плече, прося никуда не ходить и, как итог, поставили перед фактом – за территорию клана я выйду только в качестве жениха химе Узумаки Ичизоку.       Стоит ли говорить, что к Хашираме в тот день я так и не попал?       И вот теперь, спустя пять долгих лет, смотря, как к моей груди прижимается сонная и от этого еще более прекрасная Мито, я понимаю:       Силой, чтобы убивать, обладают тысячи…       Силой, чтобы вести армии – сотни…       Чтобы править – десятки…       Но лишь единицы обладают силой, способной вытащить близкого тебе человека из омута тьмы и ненависти, в который он заходит в поисках этой самой силы. Лишь единицы знают, что наша самая большая сила заключается в доброте и нежности сердца. Лишь единицы…       И мне повезло встретить одну из них…       И кто знает, чем могла бы закончиться моя история, не будь рядом со мной моего самого дорогого сокровища, моей самой могущественной силы, моей Мито…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.