ID работы: 5616981

От маминой звездочки в государственные преступницы - пропущенные годы

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не хотелось терять в деньгах

Настройки текста
Прошло два дня. София помирилась с мужем и перестала на него обижаться за то, что все так вышло. «Ведь действительно, лучше отсидеть эти три дня в участке, да даже ту же неделю, чем платить тридцать рублей штрафа», - подумала девушка, - «А со счета я снимать не могу, деньги на счету – детям. Заначку же мы уже в отпуске истратили, а новая пока накопится…» Вдруг в голову девушки пришло довольно нежданное известие: ей завтра выходить на работу, в тот самый единственный день в неделю, когда она работает, а муж сидит дома с ребенком. - Вася… - задумчиво сказала София, - А мне завтра на работу надо идти… А в полиции сказали, чтобы я эти дни дома отсидела, потому что по документам я в участке сижу… Что делать-то теперь? - Не знаю, - честно ответил Василий, - Хочешь, я схожу к Осипу Евдокимовичу, скажу, что ты сидишь свою неделю в участке под арестом и не можешь прийти на работу. - А мне мало того, что этот день не оплатят, так еще и премию снимут потом, - сказала София, - Как уже было однажды, помнишь, в феврале. Когда я сидела в централе. Вася, а если мне пойти на работу? Что будет, если полиция увидит? - Не знаю, - снова ответил Василий, - Соня, поступай, как считаешь правильным, я лучше молчать буду. - Вот это верное решение, - сказала София, намекая на то, что они не так давно поссорились из-за штрафа, - Ладно, Вася, я пойду на работу, если что – будь что будет. На следующий день, понадеявшись, что все обойдется, девушка пошла на работу в университет. По дороге туда, как казалось Софии, ее никто не увидел. Однако, на обратном пути, неподалеку от входа в университет девушка встретила жандарма. - София Львовна, а теперь пойдем в участок, - сказал он. Придя в участок, девушку завели в кабинет Петра Васильевича. - Сегодня утром неподалеку от университета я видел мадам Юдину, - сказал жандарм, - После окончания рабочего дня я ее встретил и привел в участок. - Хорошо, - сказал Петр Васильевич и обратился к Софии, - София Львовна, а почему вы из дома куда-то выходили? Я понимаю, что на работу, но слово ведь свое держать надо. В конце концов, вам пошли навстречу, и штраф убрали, и отпустил я вас домой раньше срока, а вы так свои слова не держите. - Петр Васильевич, отпускать меня из участка раньше срока я не просила, - ответила София, - А на работу пошла, потому что сами понимаете, не хочется в деньгах потерять: и зарплату за этот день не получить, и мимо премии пролететь. В конце концов, у меня ребенок маленький, мне надо его как-то обеспечивать. - София Львовна, зарплаты вашего мужа вполне хватает на вас троих, конечно, это хорошо, что вы не сидите дома без дела, но делать упор на ваше материальное положение, мягко говоря, странно, - сказал Петр Васильевич, - В общем, мадам Юдина, оканчивается срок вашего ареста завтра – вот завтра вы и вернетесь домой. Мужа известят, где вы. Понимая, что такая реакция полицмейстера вполне ожидаема и хорошо, что ее не стали задерживать в участке на более длительное время, София вздохнула и не стала спорить. «До завтрашнего вечера посижу в участке, ничего со мной не случится», - подумала девушка. Придя домой следующим вечером, София увидела, что Василий уже успел приготовить ужин. «Надо же, даже ужин приготовил, молодец какой», - подумала девушка и с улыбкой сказала мужу, - Васенька, спасибо тебе большое, что бы я без тебя делала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.