ID работы: 5617006

Все бывает впервые

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы шли по лесу. Довольно долго, надо сказать. Не знаю, как долго мы шли, но я на удивление наслаждался этим. Мы молчали. Мы не смотрели друг на друга. Мы просто шли рядом. Один раз я умудрился заблудиться, когда увидел белочку и пошел за ней. Знаешь, что он сделал? Он подошел сзади и пнул меня под колени. Я упал. Он упал рядом. Так мы лежали на мокром мху еще неизвестно сколько времени, пока у меня не заурчал живот. Он от души посмеялся и достал из рюкзака какой-то сухарь и снял с пояса флягу воды. Ты бы знал, каким вкусным он был! Я впервые в жизни ощутил вкус. Не просто вкус, а вкус! Ох… Это так трудно объяснить… Это надо просто ощутить. Я впился в этот сухарь как в манну небесную на пороге Армагеддона, а он смотрел на меня с каким-то странным выражением в глазах… Так мать смотрит на своё дитя. Больше я это ни с чем не мог сравнить: столько в этом взгляде было тепла, заботы… Я даже замер на секунду с открытым ртом, на что он улыбнулся и поднялся.  — Видел когда-нибудь настоящий родник? — спросил он, помогая встать мне.  — Нет, — ответил я, а он, пошел куда-то и поманил меня рукой.  — Ну, что ж, всё бывает впервые. Я вот первый раз увидел родник за своим домом. Он был совсем маленьким, и мне было действительно жаль, когда отец его засыпал, — он грустно улыбнулся. Мне не хотелось шевелить эту тему, но любопытство меня побороло.  — Почему он решил его засыпать?  — Он ему надоел. Наступила неловкая пауза. Он грустно вздохнул и продолжил:  — Эх, он всегда говорил мне избавляться от того, что мне надоедало. «Зачем хранить что-то бесполезное?» «Тебе не нужен этот мусор!» — он словно передразнивал отца. — Он говорил так, а сам хранил нашу последнюю общую семейную фотографию. Даже не так — портрет.  — А что случилось?  — С кем?  — С твоей семьёй…  — Это уже не важно.  — …  — …  — Расскажешь когда-нибудь?  — А смысл?  — Как же! Заинтересовал и прерываешь историю!  — Тебе… Правда интересно?.. — спросил он, не веря в это.  — Конечно, — сказал я уверенно. — Если не хочешь сейчас — я дождусь. Дальше случилось то, что меня обескуражило и осчастливило одновременно. Он крепко обнял меня и заплакал. В его слезах я чувствовал всё то отчаяние, с которым он жил до сих пор. Я чувствовал, что он мне доверяет… Верит. И мне стало так легко! «Правильно он сказал, что всё бывает впервые» — подумал я, почувствовав собственные слезы на щеках. В тот день мы так и уснули. На холодном мху. Под веселый стрекот цикад и пение сверчков. И лишь старый филин был свидетелем наших первых слез. Моего первого счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.