ID работы: 561742

Останься со мной

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее не было рядом шестнадцать лет, она никогда не заботилась о нем, не пела колыбельные и не рассказывала сказки как другие матери, она отказалась от него, выбрав вместо сына жалкие осколки некогда великого государства. Не оставила после себя ничего кроме воспоминания о раздражающем перестуке сережек и запахе морского бриза. И эта женщина смеет холодно смотреть на него и приказным тоном говорить: “Выйди, Сара”? Неужели она думает, что раз закрыв его своим телом, она может компенсировать свое отсутствие на протяжении стольких лет. Рука невольно тянется к очкам. Израненная, измученная, обделенная материнским внимание душа подростка, та его часть которая, обычно, молчит забившись в угол и не мешает холодному разуму юного короля требует отомстить этой женщине, требует заставить ее уйти туда откуда пришла и не забирать то последнее и дорогое что у него осталось. Не забирать единственного человека которому он может довериться несмотря ни на что. Очки уже почти сняты и его глаза начинают стремительно голубеть, краем глаза он видит как отшатывается Алазон ( язык не поворачивается назвать ее матерью) когда он слышит за спиной тихий голос еще одного присутствующего комнате человека, вернее шиндзоку: - Пожалуйста, Хейка. Сара невольно отшатывается. Неужели все-таки? Что ж, по крайней мере, это будет его решение. Сара стремительно разворачивается и не смотря на Бериаса выходит подавив в себе минутный порыв хлопнуть дверью так, чтобы, осыпалась штукатурка, а лучше сорвалась балка и упала на голову этой женщине, навсегда лишив его одной назойливой проблемы. Только зайдя в свою каюту он дает волю эмоциям и схватив лежащую на прикроватном столике книгу, с силой запускает ее в стену. Дернул же его черт решить помочь этой женщине возродить Сейсакоку. Надо было сразу же как вызволил Бериаса из тюрьмы мадзоку, садиться на корабль и отплывать домой. Юури сильный, он справился бы и без его вмешательства. В конце концов ,у него много верных подданных и друзей которые в любом случае поддержали бы и помогли ему.. И хотя в этом случае хрупкой дружбе с Мао скорее всего пришел бы конец, но хотя бы сейчас перед ним не стояла бы угроза потери единственного родного человека. Сара глубже вздыхает, пытаясь успокоить в себе бушующую в нем злость, подходит к книге которая, отскочив от стены, раскрылась на какой-то странице и поднимает ее. Негоже королю терять самообладание даже если он один. Взгляд мельком падает на страницу и Сара грустно вздыхает. Эту книгу часто читал ему в детстве на ночь Бериас поэтому в порыве какой-то вдруг накатившей сентиментальности Сара прихватил ее с собой когда приезжал за Бериасом. Все-таки интересно, о чем они там так долго говорят. Скорее всего Алазон пытается уговорить Бериаса остаться с ней после того как он восстановит Сейсакоку, мол ей понадобится помощь, а Сара уже взрослый мальчик сам справится, а если не то при дворе полно советников которые точно ему помогут. Вот только откуда ей знать, что будь его Сары воля он бы разогнал всех этих старых обрюзгших интриганов, которые совершенно ничего не смыслят в политике лишь постоянно строят козни за его спиной и указывают ему с гадкими ухмылками на заплывшими от жира лицах на его возраст. Мол, смотри мальчик ты еще маленький, глупенький тебе полагается слушаться старших. К тому же в этом мире есть только один человек к мнению которого он старается прислушиваться перед тем как что-то сделать. И сколько Бериас не говорил, что спасти его Сары душу может только Мао он никогда с этим не согласится. Потому что спасти его может только Бериас. Сара уже решил, что если Бериас решит остаться с Алазон он просто вернется в Малый Шимарон, а потом придет обратно с армией и камня на камне не оставит от Сейсакоку. Потому что никто не смеет отнимать у него самое дорогое, никто не смеет отбирать у него воздух даже во имя благих целей. Он садится на кровать, снимает очки, трет уставшие, чуть покрасневшие глаза и смотрит на часы. Без пяти десять. Обычно ровно в десять Бериас заходит к нему чтобы помочь переодеться и причесать на ночь волосы. Привычка, оставшаяся с детства, от которой он не пожелал избавляться. Неважно где бы они не были, у кого бы они не гостили, Бериас всегда ровно в десять и ни минутой позже заходит к нему помогает переодеться, складывает одежду, берет инкрустированный янтарем гребень, когда-то давно им же и подаренный на день рождения и в течении получаса аккуратно причесывает его, прядка к прядке, волосинка к волосинке. А потом садится у кровати, молчаливо дожидаясь пока Сарареги заснет. Это был их маленький ритуал, который они нарушали лишь тогда, когда Бериас отсутствовал в замке. И сейчас Сара с замиранием сердца смотрит на часы и отсчитывает каждую секунду. Если не придет - значит решил остаться. Ведь Бериас никогда не опаздывает. Десять часов и две минуты. Сара со стоном валится на постель, закрывает глаза и безуспешно пытается остановить подступающие слезы. Все-таки ошибся и Бериас тоже предал его. Что делать дальше он не знает. Хочется просто завыть от собственного бессилия или, наплевав на гордость, пойти в каюту к этой женщине и умолять Бериаса остаться с ним. И в момент, когда по его щеке течет первая слеза, в дверь стучатся и в каюту заходит Бериас. - Простите хейка, я опоздал. Сара отрывает голову от подушки и неверяще смотрит на него. Всегда идеально собранные волосы сейчас растрепались, щеки чуть покраснели, а дыхание сбивается. Незаметно стирая слезы Сара встает на ноги и начинает расстегивать сорочку предварительно отвернувшись к Бериасу спиной. Тот либо не замечает его манипуляций, либо старается не заострять внимания на этом смущающем факте подходит к нему, и опускаясь на колени начинает расшнуровывать высокие по колено сапоги. Ни тот ни другой не знают, что сказать. Хотя наверное этого и не нужно. Внутри Сары все ликует от радости и осознания того, что Бериас все-таки не смотря ни на что, выбрал его, а Бериас всегда слишком хорошо понимал своего племянника, чтобы еще и задавать ненужные вопросы. Сарареги садится на кровать, одергивает ночную сорочку, поправляя, и берет в руки гребень. - Бериас сядь.- тот все также молча садится перед племянником. Потянув за шнурок удерживающий волосы, Сара в первый раз проводит по ним своим гребнем. – Верни им их цвет,- тихо говорит он, будучи на сто процентов уверенным, что его услышали. Еще секунда и волосы начинают терять свой зеленоватый оттенок становясь похожими на его собственные. Сарареги с наслаждение проводит по ним гребнем, зарывается в роскошные волосы руками и вздыхает теплый медовый запах. - Если хочешь, можешь их больше не прятать. - Да, хейка, - Бериас чуть приоткрывает закрытые от наслаждения глаза. И тут же удивленно вздыхает, так как Сара чуть подается вперед и зарывается лицом в его распущенные волосы. - Всего минуту, хорошо Бериас?- тихо неуверенно спрашивает Сара, обхватывая его за торс руками. - Конечно... Сара,- так же тихо отвечает Бериас, стараясь не нарушить красоту момента, и с легкой улыбкой на губах вновь прикрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.