ID работы: 5617529

Выбор — дело сложное

Слэш
G
Завершён
185
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Выбор дело сложное.

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что бывший заключенный спустя много лет посетит страну того, из-за кого его посадили в тюрьму. Если бы Гранцрайх, повстречавший обычного, бедного мальчика, не соврал, что он простолюдин, ничего бы этого не было. Носитель алых глаз и подумать не мог о том, что, защищая его от внезапно появившейся стражи, навлечёт на себя столько неприятностей. Хоть отец Виктора, разобравшись во всем, его и освободил, мальчик не стал слушать его глупых извинений и, отказавшись жить в королевских палатах, пошел нищенствовать свободно по заграничным странам. Было тяжело, но Хайне, подрабатывая учителем в разных церквях и приютах, чувствовал себя свободно и не думал, что спустя много лет молодой король встретит его вновь и попросит его о помощи. Любой другой на месте Витгеншайна отказался от предложения того, кто вероломно поломал его судьбу, но мужчина чувствовал вину за то, что во время давней драки со стражами особа королевской крови была сильно ранена по его вине. Стать репетитором для его отпрысков было единственным верном раскаянием перед своей совестью. Поставив условия полной конфиденциальности своего прошлого, он все-таки занял место временного наставника принцев. Однако его планы искупления нарушил граф Розенберг. Этот высокий статный мужчина с белыми волосами и прекрасным сладким голосом постоянно находился рядом, разнюхивая информацию. Вот и сейчас, похитив мужчину на улице, он подхватил его на руки, словно пушинку, занес в свою карету. — Успокойтесь, я просто вас провожу до учеников. — снова сладко прошептал он, чувствуя, как преступник напрягся. — Что тебе нужно? — сухо спросил в ответ, игнорируя руку на своём колене. — Да мне тут стало интересно, почему ты помогаешь королю? После того, что с тобой сделали… — шляпа с чужой головы была сброшена ударом кнута. — Это не твоё дело. — темная сущность человека вновь дала о себе знать. — Ну-ну, не надо так грубо, малыш. — ласкового обозвали Хайне, усмехаясь. — Не называй меня так. — рыкнул, занося детскую руку для удара. — Твои ученики в церкви передали тебе записку. — граф достал клочек бумаги, заметив, как гнев преступника испарился. — Дай мне это… — спрятав взор, тихо попросил слегка дрожащим голосом. — Дам, если ты пойдешь со мной на свидание и дашь мне шанс тебя полюбить еще сильнее. — хитро попросил искуситель, положив руку на детскую щечку. — Хорошо, но записку вперед. — выдохнул смерившийся с судьбой преступник. Карета подъехала ко входу в особняк правителя. Во дворе весело распивали чай принцы вместе с редко уделяющим им время папашей. Леонхард удивленно поперхнулся чаем, когда заприметил репетитора, как только дверь кареты открылась. — Папа, а это разве не Хайне? Старший Гранцрайх нахмурился в недоумении, Хайне говорил с ним по душам очень редко — всего единожды, после новой встречи. Утверждая это тем, что лишняя пафосность и извинения голубоглазого ни к чему хорошему не приведут. А тут его довез совершенно незнакомый ему граф со сомнительным прошлым. Эти факты не мешают репетитору мило улыбнуться счастливо открытой усмешкой. — Спасибо, что довез. — выйдя из экипажа, красноволосый спрятал маленькую записку в карман. — Жду тебя в пять вечера в городе. — надев шляпу, похититель, заметив короля, поцеловал чужие маленькие губы, наклонившись из окошка. Неожиданный поцелуй привел присутствующих в большой шок. Поначалу мужчина хотел было врезать подлецу по лицу, но быстро осознал, что если сделает это на глазах учеников, его тайна раскроется. Виктор не выдержал первым и уверенным шагом подошел ближе. — Что ты себе позволяешь, Розенберг?! — властный тон голубоглазого заставил парочку отстранится. — Целую своего любимого жениха, Ваше Величество. — беловолосый провокатор состроил самое невинное лицо, на которое был способен. — Ты лжешь, ему никогда не нравились такие, как ты! — Я, по крайней мере, не спал с женщинами, пока возлюбленный голодал и нищенствовал от приюта до церкви. — тихим шёпотом, не боясь кары, проговорил граф. — Ты ничего не знаешь… — руки правителя сжались в кулаки. — Да что ты говоришь, шесть детей видимо тебе аист принес. Разговор пришлось прервать, так как к экипажу подошли озадаченные дети. Они удивленно поглядывали то на учителя, то на отца. — Выбирай, Хайне, помогать предателю или тому, кто в тебя влюбился? — шантажист протянул мужчине своё кольцо, которое тот, выдохнув, надел на маленькую руку. В конце концов, Витя все эти годы даже не думал его искать, хотя мог бы, если бы захотел. Возможно, свидание с хитрым графом пойдёт ему на пользу, и он наконец будет любим даже нелюбимым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.