ID работы: 5617554

Сосед по номеру

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
На улице было довольно тепло. Солнце, безоблачное небо, легкий тёплый ветерок. Такой хороший день, что даже раздражает. Кертье вертел в руках небольшую банку с газировкой, которую в обед предложил ему Такео. Человеческая еда всегда казалась ему странной, а напитки — и того чудней. Ещё несколько дней назад Раэль проклинал дождь, размахивая зонтом, будто главным назначением этой вещи было наносить окружающим травмы и мелкие ссадины. К счастью, получал их только Регис, который абсолютно случайно каждый раз оказывался рядом. А теперь, когда погода наладилась, Раэль, казалось, стал ещё более раздражительным. Зонт, в глубине души боясь показаться нелепым, он оставил дома, а без него было уже даже как-то скучно. Всё же Регис оказывался рядом может быть немного не случайно. Совсем чуть-чуть. — Интересно, а кто твой сосед по номеру? Раэль непроизвольно обернулся на громкий голос и увидел возле школьного крыльца Шинву, который стоял в компании своих одноклассников. — Слушай, а давай напишем ему что-нибудь? — предложила Юна. Раэль прислушался и как бы невзначай подошёл немного ближе. Смена была скучной. На школу никто не напал, в школе тоже никто ни на кого не напал. Словом, не день — сплошная мистика. — Хм, неплохая идея, — бодро отозвался Шинву, и Раэль увидел, как тот застучал пальцами по клавиатуре. О чем идёт речь, он понимал едва ли. За всё время ему удалось освоить всего лишь три функции своего мобильного — звонок, сообщение и онлайн-заказ еды в какой-то местной кафешке на дом. — Стой, получается, соседа-то два! — заметил Ик-Хан, с умным видом поправляя очки. «Они что, заказывают номер в гостинице? Или готовят место на кладбище?» — мрачно подумал Раэль, тихо злясь. — Поэтому пиши двум. Смотри две последние цифры, они образуют число. Пиши тем, у кого оно отличается на единицу. Больше и меньше на один, — Ик-Хан вырвал из рук Шинву мобильный и сам принялся набирать какой-то текст. И тут Раэля осенило. Они говорят о номере мобильного телефона! Тао объяснял ему, когда учил совершать звонки, что у каждого из них будет свой номер телефона — набор из нескольких цифр, индивидуальный для каждого. Всё оказалось так просто… просто гениально! Настроение моментально подскочило, довольный собой Раэль, толком не дослушав разговор школьников, поспешил найти место поукромнее. Выбор пал на место возле площадки школьного стадиона, недалеко от забора. Ученики уже разбежались отсюда — тишина и спокойствие. Кертье прислонился к фонарному столбу и вынул из кармана свой телефон. Открыв вкладку сообщений, он набрал номер, отличающийся от его собственного одной лишь последней цифрой и, когда взгляд упал на чистое поле для текста, задумался. — А что написать?.. Первой мыслью, которая пришла в голову, была «Ты мой сосед по номеру?!». Но Раэль решил, что это банально. И непонятно. — Чем занимаешься? — внезапно раздалось за спиной. Раэль едва не подскочил на месте. Он так увлекся своими мыслями, что не заметил подкравшегося к нему сзади Тао. Сперва Кертье занервничал, подсознание кричало: «Как низко ты пал! Такими темпами совсем скоро ты не скроешься даже от официанта!» Почему вспомнился именно официант, Раэль не хотел признаваться даже самому себе. Но как только взгляд упал на телефон и пустой белый экран ввода текста сообщения, Кертье оживился и тяжело вздохнул.

***

— А ну, дай-ка сюда. Тао, пребывающий в заметно приподнятом расположении духа, выхватил телефон, что-то быстро написал, а после показал результат Кертье: «Ура! Ты мой сосед по номеру!!! =))) Давай дружить=))))» Раэль аж фыркнул, скептически пялясь в экран. Особенно сильно ему не нравились эти тупые и совершенно безобразные смайлики в конце каждого предложения. Одно дело, когда он слал их Сейре с приглашением в кафе, другое — вот это вот печальное недоразумение. — Ну и сопли, аж читать противно, — недовольно произнёс он, хмурясь, вернув себе в руки мобильник. Быстро стерев набранный текст, он принялся печатать новый. «Ты мой сосед по номеру, но мне вообще-то плевать». — Это слишком грубо! — воскликнул Тао, приложив ладонь ко лбу. — Зачем ты пишешь ему, если тебе плевать? Ты противоречишь сам себе! — Вот и пробуй, раз такой умный! — блондин со злостью почти кинул в руки Тао телефон. Не растерявшись, парень подхватил устройство в левую руку и принялся за дело. «Сосед по номеру, как дела?» — С какой стати мне спрашивать у незнакомого человека, как у него дела?! — крикнул Раэль, постепенно начиная выходить из себя. Хотя был ли он вообще спокоен хоть когда-то — тот ещё вопрос. — Тогда спроси, как его зовут и где он живет, — пожал плечами Тао. — Да это даже звучит подозрительно! Вот если бы тебе написал незнакомый номер и спросил такое, что бы ты подумал и куда послал? — возразил Кертье. Брюнет загадочно и несколько самодовольно улыбнулся, скрывая глаза за длинной челкой. Весь его вид говорил о том, как долго ждал он этого вопроса. — Ха-ха, — слащаво протянул он, явно наслаждаясь ситуацией, — никуда я бы не посылал, а просто узнал, чей это номер, — хакер высокомерно окинул взглядом собеседника, но быстро заметив, что шутка не удалась, решил сменить тему: — Ладно, тогда просто напиши «Привет, сосед по номеру! Хорошего тебе настроения!» Раэль фыркнул, сложив руки возле груди. — Да я такого даже Сейре не писал! — напыщенным тоном ответил он, смотря куда-то в сторону. — Вот поэтому она тебя и отшивает, — как бы между прочим заметил Тао, прищурив глаза и в показательном жесте сложив губы в трубочку. Реакция не заставила себя ждать. — Ты можешь заткнуться?! — снова не сдержавшись, закричал Раэль, едва заметно покраснев. — Это не она меня отшивает, я отшиваюсь сам! Тао хотел было что-то ответить, но внезапно услышал чьи-то шаги недалеко от себя. Посмотрев на Раэля, он понял, что ему не показалось. — Чего столпились, работать кто будет? — они разом обернулись и увидели перед собой М-21. — О, М-21, иди-ка сюда, — Тао махнул рукой, подзывая товарища поближе.

***

«Туристические путёвки в Лукедонию. Увлекательные экскурсии по местным памятникам архитектуры, аудиенция у Лорда. Всё включено. Соседу по номеру — скидка 0,1%». — Ч-что, — от прочитанного у Раэля задергался глаз, — что это вообще, чёрт тебя дери? Какие туры в Лукедонию?! Что за аудиенция у Лорда?! Как ты вообще посмел думать о таком?! — И скидка сомнительная, — задумчиво добавил Тао. — Я бы не согласился. — А тебя никто и не приглашал! — пылал от ярости Кертье. — Ладно-ладно, успокойся, — вздохнул М-21, вновь печатая что-то на экране. — Сейчас будет нормальное. «Сосед по номеру, будь моей женой!» Неожиданно что-то с феноменальной силой и скоростью врезалось в школьный забор. — Ух ты, смотри, хорошо пошла, — присвистнул Тао, провожая взглядом банку из-под газировки, которая, протаранив преграду, упала куда-то в траву. — Поздравляю, Раэль-ним. Вы в этом месяце без зарплаты. М-21 дёрнулся, вздрогнув всем телом и осмотрелся. Хвала богам, директор в этот день в школе отсутствовал. — Что за бред?! — Раэль полыхал яростью настолько, что она, казалось, вот-вот приобретет материальное воплощение. — Ты сказал, что это будет что-то нормальное! — Так ведь это нормально для тебя, — спокойным голосом ответил М-21, но Кертье мог поклясться, что видел его гнусную ухмылку в этот момент. — Подожди, — вдруг встрепенулся Тао, и Раль с надеждой посмотрел на него, — Это ведь и вправду было глупо. — Что? — не понял М-21. — Идея с замужеством. Раэль облегченно вздохнул. — Ведь соседом может оказаться мужчина! Тогда нужно предлагать жениться, а не выйти замуж! Раэль подавился. Просто подавился несуществующей едой. Ему сначала показалось, что этой проклятой газировкой, но потом он вспомнил, как минутой ранее отправил несчастную банку в кратковременный, но весьма эффектный полёт.

***

«Мой сосед по номеру». — Идеально, отправляй, — одобрил Раэль предложение Такео, после чего облегчённо вздохнул. Всё-таки нужно было отправить первое, что пришло в голову. Среди предложенных вариантов оно оказалось самым адекватным. — Как-то волнительно, — замялся Такео, удерживая палец рядом с кнопкой отправки. На лбу проступил пот, кончики ушей слегка покраснели. Да и выглядел он нездорово. — Да брось ты, ничего такого не случится. Мы ведь не войну шефу объявляем, — Тао похлопал снайпера по плечу в знак поддержки, но тот сжался, словно его ударили. Не дождавшись, пока Такео наберется смелости, Раэль выхватил мобильник из его рук и ткнул пальцем на заветную кнопку. Будь, что будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.