ID работы: 5617669

Разбито.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья. Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Г.В.Иванов

Снова эта злополучная комната. Каждый раз Он давал себе слово, что больше не зайдёт сюда. И каждый раз не сдерживал его. И вот Он снова здесь. Всё в этой комнате было по-прежнему. Всё здесь напоминало ему о Ней. Особенно разбитое зеркало. Мебель оставалась нетронутой с того момента, как Она ушла отсюда, а осколки того самого разбитого зеркала так и остались неубранными на полу. Сквозь маленькие щелки в зашторенных окнах тоненькие лучики солнца всё же проникали в комнату, и под столбиками света резвились мириады золотистых пылинок. Особенно хорошо свет падал на кофейный столик, на котором по-прежнему царил беспорядок: стояли чашки с недопитым кофе, лежала парочка утренних газет. Но Его мало интересовали такие мелочи так же, как и во все предыдущие визиты. Лишь пару раз небрежно обведя комнату рассеянным взглядом, Он направился в самый дальний угол комнаты, куда солнечный свет ещё не успел проникнуть. Здесь, в полумраке, на стене, висело огромное зеркало. От самой его середины тянулись тоненькие ниточки трещин, объединяясь в невероятной красоты паутину, в то же время навевающую странное ощущение, которого Он не мог понять до конца, а возможно и не хотел. Опустив взгляд, прямо у своих ног Он увидел, как тысячи осколков, рассыпанных по полу, мерцают серебристым светом, словно звёзды. Они были теперь повсюду, навевая воспоминания того вечера. Он поднял один из них и задумчиво покрутил в руках, а потом, сам не зная почему, бесшумно положил в карман брюк. Взгляд Его снова был прикован к зеркалу. Оно манило и не отпускало. Оно снова пыталось заставить Его почувствовать боль, которая, как бы Он ни старался, всё равно настигала вновь рано или поздно. Дрожащей рукой Он провел по замысловатым узорам зеркала и увидел Её. Её и Мастера. Они сидели в своем садике на скамейке, увитой побегами роз. Она улыбалась ему и, время от времени, подносила к лицу ветку сирени, вдыхая приятный аромат цветов. Она была счастлива. Он снова провел рукой по стеклу, и изображение пропало. Жгучая боль пронзила Его, как кинжалом, обжигая лицо, руки. Всё происходящее Он видел смутно, как во сне. Почувствовав нехватку воздуха и, тяжело дыша, прислонился к стене. - Разбито.- прошептал Он срывающимся голосом. Рыдания душили Его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.