ID работы: 561773

До новой жизни

Гет
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственный закон, который никому не под силу преступить, – это закон мироздания, заключающийся в том, что за все приходится платить сполна. Не в этой жизни, так в следующей, и от этого возмездия никуда не деться. Перед лицом вечности все в равной степени бессильны. Если верить сводкам, нас расстреляли почти двумя сотнями пуль, и было бы на самом деле здорово, если бы этим все и кончилось. Погибнуть непобежденными, так и не покорившимися, и притом вместе, одновременно – что может быть лучше? Но не пули стали нашей расплатой, а петля. Неразрывная. Тугая. Вечная. Петля времени – таков был приговор. За единственную жизнь, прожитую рука об руку до самой последней секунды, мы отвечаем во всех последующих. И всегда будем. Будем раз за разом проводить годы порознь, даже не подозревая о существовании друг друга, а затем в какой-то момент вдруг пересекаться, разом вспоминать, за какую-то долю секунды переживая всё заново, бросаться друг к другу с невозможным, непреодолимым восторгом, захлебываясь своей любовью, – и с первым же касанием начинать все заново. Жить просто так, за неимением альтернативы – и нет-нет заноет изредка сердце, рванется из последних сил в направлении, одному ему известном, и замрешь на месте с рассеянным осознанием того, что упустил что-то неизмеримо важное, нужное, но так и не поймешь и обреченно махнешь рукой: мол, почудилось. Переклинило. В этот раз я – брюнетка с татуированными запястьями, продавщица в музыкальном магазине, и в законный выходной ноги сами собой ведут в ничем не примечательный бар: время пришло, стягивается проклятая петля, все туже сдавливает шею. Единственное свободное место у стойки ждет именно меня – как и тот, кто устроился на соседнем. Узел впивается в горло, рождая всхлип, мешая сглотнуть, перевести дыхание. В глазах мутнеет, и в черт-знает-какой-по-счету раз проносятся перед ними калейдоскопом все те сцены – на неизменном фоне узкого лица с пронзительно-синими глазами. И, движимая силой судьбы, поднимается моя собственная рука – пригладить кудрявый завиток на высоком лбу. Здравствуй, моя любовь, мой Клайд – ты и здесь нашел меня. Здравствуй и прощай, и до встречи в следующей жизни. За все приходится платить. Свой кредит мы взяли бессрочно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.