ID работы: 5617868

Маскарад

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Непредвиденные обстоятельства и встречи

Настройки текста
Дорога была темна и неприветлива. Долгие летние сумерки уже давно растворились в темноте ночи. Банально? Но красиво. Россыпь звезд на черноте неба. Тонкий серп новорожденного месяца. Большая черная карета торопливо катилась по лесной дороге. Граф спешил домой. Его планы и так были нарушены непредвиденной задержкой на постоялом дворе. Не сказать, что это было так критически, но вельможа сильно не любил незапланированной суеты. Колеса прогрохотали по брусчатке и остановились у крыльца. Хозяин прибыл домой. - Ваша светлость… - прервал размышления графа голос его камердинера. Ответом ему послужило невнятное порыкивание, которое опытный слуга воспринял за ожидаемую реакцию. - При осмотре кареты был найден незапланированный пассажир… Нахохлившийся как воробушек парнишка сидел у камина в холле и зыркал исподлобья на всех проходящих и подходящих. Вельможа довольно долго рассматривал этот подарочек. Волосы чуть ниже лопаток, невнятного сероватого оттенка, были стянуты сзади в тугой хвост. Потрепанная одежда, явно с чужого плеча, балахоном свисала с худеньких плеч. Только глаза, большие и темные как маслины, гневно сверкали, привлекая внимание. Мальчишку уже накормили и не знали, что с ним делать дальше. То ли выгнать, то ли отправить к слугам. Но даже отсюда, с порога, граф мог сказать, что из этого мальца слуга как из портового грузчика танцовщица кордебалета. Он явно был не простолюдин. - Ну и как к нам занесло такую пташку? – вальяжной походкой уверенного в своих силах хищника, хозяин подобрался к своему нежданному гостю. – Ты можешь сколько угодно рядиться в лохмотья и пачкать лицо и волосы, но на простолюдина не похож не будешь. Мальчишка насупился и в очередной раз метнул взгляд на развалившегося в кресле дворянина. Немного помолчал, но, по-видимому, так и не решив что и как врать, брякнул правду: - Мне надо попасть к барону Трампу на маскарад. Я думал, что это его гости едут в карете. Ошибся. Бывает. Я не помешаю Вам и утром уйду отсюда… - Ну да, ну да… пойдешь дальше искать приключения на свою… попку. Извини за грубость. – Саркастическое замечание заставило засверкать глазки, которыми граф невольно залюбовался, но он продолжил. – Не могу представить, что тебя тянет в это гнездо порока и разврата… Не похож ты на любителя отвязных оргий, как та, которую организовывает этот распутник на эти выходные… - Мне… надо… просто необходимо попасть туда именно перед началом этого… этого… мероприятия… - мальчишка краснел и заикался, его темные глазки стали ещё прекраснее, омытые слезами. Влажные дорожки смывали с щечек пыль, придавая личику ещё больше трогательности и беззащитности. Граф терпеть не мог когда при нем лились слезы. Тем более из таких прекрасных глаз. Поэтому ему ничего не оставалось как передать всхлипывающее создание слугам для приведения его в более-менее адекватное состояние. Отмытый и приодетый парнишка оказался чудо как хорош – волосы платиновыми прядями падали водопадом ниже лопаток, нежная кожа щек и длиннющие ресницы только подчеркивали красоту его глаз. - Ну вот, теперь с тобой можно будет спокойнее общаться. Присаживайся. Вина или покрепче? – граф с удовольствием любовался тонкой фигуркой, грациозно устраивающейся на софе. Легкое вино развязало язык уставшему парнишке. К тому моменту, когда парнишку окончательно развезло от усталости и выпитого спиртного, граф уже знал, зачем и почему именно на этих выходных парнишка старался попасть на скандальную вакханалию к барону. История была стара как мир. Одна наивная девица, приехав в первый раз в столицу, не нашла ничего лучшего, как влюбится в повесу барона. Не послушав никого из более знающих родных и друзей, она позволила себе забыться настолько, что в руки к барону попали компрометирующие наивную дурочку письма и пара вещей интимного характера. И вот теперь, когда ей сговорен состоятельный и желанный жених, барон предложил выкупить у него эти вещи. Денег у семьи не так много и девушка даже боится заикнуться о своей оплошности. Зато друг детства посчитал себя рыцарем без страха и упрека и согласился выкрасть у негодяя компромат. Такой же наивный парнишка как и его подружка! Хорошо, что парнишке хватило ума не соваться сразу в осиное гнездо. Немного поразведав обстановку и послушав обилие слухов, парень приуныл. И не придумал ничего лучшего, как прикинутся наемным работником и постараться попасть в дом обманом. - Наивный мальчик… - граф саркастически улыбнулся и продолжил, - ты хоть понимаешь, что даже прислуга у барона не может отказать его гостям, если им… как бы помягче тебе сказать… приспичит? Каждая служанка или лакей прекрасно понимают и знают свои обязанности, основными из которых является, отнюдь не уборка в комнатах, а ублажение похотливых гостей! Юный потенциальный преступник сник. По всей видимости, платить такую цену за спасение репутации своей подружки он не желал. Естественно, своя рубашка ближе к телу. Лим сидел у камина и думал. Прикидывал и так и так. Пусть их семья не так часто выезжала в столицу на балы, но его знали многие из тех, кто не гнушался поездками к барону Трампу. Да, он не девица, но его могут узнать и пустить неприятные слухи. А такой известности он не желал своей семье. - А ведь я знаю тебя и твою семью! – граф даже прищелкнул пальцами от внезапного озарения. – Твой отец, виконт Блант, в родстве с графом О. Да, такая известность тебе совершенно не пристала. -Да понимаю я всё… - юный виконт грустно и немного обреченно смотрел в огонь, - я понимаю, что я не могу выручить подругу, не подмочив собственную репутацию. Но и оставить всё как есть, мне не позволяет моя гордость и данное обещание. Хозяин усадьбы смотрел на своего невольного гостя и вспоминал себя в этом возрасте. Такой же гордый и с ясным взглядом через радужные очки на окружающий мир. Ему повезло – рядом с ним были друзья, которые не дали совершить фатальных ошибок. А рядом с этим идеалистом, судя по всему, нет таких приятелей. - Знаешь, а я ведь обязан твоему отцу и графу. - Граф решился, осталось только составить план. – Так, сегодня уже мы ничего не решим, поэтому давай-ка ты иди в комнату. Я провожу тебя в одну из гостевых. А утром, выспавшись и отдохнув, мы решим что и как делать. Парнишка уже давно спал в выделенной ему спальне, а граф думал и выбирал наиболее подходящее решение. Да и что греха таить, парнишка ему очень приглянулся – чистый и наивный, он не был так глуп, как многие. Смог признать свою наивность в принятии такого необдуманного обета. Но и упрямства с гордостью ему было не занимать. Графу очень импонировала решимость сделать всё возможное для спасения подруги и постараться не запятнать собственной репутации. Из таких мальчишек вырастали честные и преданные своему делу придворные. К утру план был готов. Оставалось только убедить мальца в его действенности и довести до ума некоторые детали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.