ID работы: 5617868

Маскарад

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Конец - это начало чего-то нового

Настройки текста
Время не стоит на месте. Как бы не хотелось, остановить желанный момент или отмотать жизнь назад… невозможно! Лим сидел на широком подоконнике в библиотеке. От комнаты его отгораживала тяжелая бархатная портьера, а за окном шел затяжной дождь. Холодный ветер кидал капли в стекло и мокрые разводы не давали разглядеть то, что творилось на улице. Хотя молодой человек и не имел этого желания. Вместо картины мокрого сада, перед его мысленным взглядом разворачивались совершенно другие виды. С того увлекательного приключения прошло больше месяца, а казалось, он только вчера приехал домой из загородного поместья графа Алекса, что с той ночи прошло не больше недели… Довольно часто, по ночам, его терзали темные сны, в которых было движение, жар и звуки. Он просыпался мокрый, распаленный и возбужденный до предела. Ему хватало одного касания, как его тело прошивала судорога освобождения. Истома охватывала все тело, конечности мелко подрагивали, и очень медленно успокаивалось заполошно бьющееся сердце. Он не знал, чем занимается в данный момент граф. Находится ли он в столице, или уехал путешествовать. Помнит ли он о маленьком и глупом мальчишке, который мелькнул в его жизни и пропал? Вспоминает ли, хоть иногда, их шалости той ночью? Или это для него было банальным приключением и забылось по утру, как глупый сон, как только карета с Лимом исчезла из его поля зрения… В любом случае, юноша уже решил для себя и поставил в известность отца, что его дальнейшее обучение будет проходить по направлению дипломатии. Как бы не был юн и наивен молодой человек, но он отличался наблюдательностью и аналитическим складом ума. Сложить имеющиеся данные и сделать из них вывод, пусть и не стопроцентно верный, он мог. Что граф не является банальным прожигателем жизни, он вполне понимал. И, так же догадывался, что ему вернее всего встретить не на шутку заинтересовавшего его мужчину именно на этом пути. Юноша настолько ушел в свои раздумья, что резкий рывок полотна чуть не заставил его сверзнуться с подоконника. - Ах вот ты где! Так и знала, что застану тебя именно тут… - юная горничная приветливо улыбалась своему господину. – Идем, тебя ждут в кабинете… Лим шел по темному ковру в направлении кабинета отца и думал. Поскольку между кабинетом и библиотекой было не большое расстояние, то додуматься до каких либо выводов он не успел. Да и не стремился. Сейчас всё узнает. По ненастней поре шторы в кабинете отца были прикрыты – отец не любил сырости и шума дождя. Комната освещалась лишь светом от горящего пламени в камине и несколькими свечами на рабочем столе. Отец ждал его на половине пути между дверью и камином, загораживая собою проход. - Так, сын, - начал отец, - не так давно ты высказал свои пожелания по дальнейшему обучению. Так как занятия начинаются через два месяца, то я принял решение устроить тебе небольшую практику. И твой наставник уже приехал… С этими словами старший мужчина отошел в сторону, открывая обзор на камин и стоящие перед ним кресла. В одном из этих кресел кто-то сидел. *** Как бы не хотелось графу забыть недавнюю эпопею с банальным, по сути, заданием, разбавленным небольшим приключением с симпатичным мальчиком, но это ему не удавалось. То тут, то там оказывались джентльмены, которые были у барона на маскараде и считали своим долгом поздравить графа с удачным приобретением такого «сладкого мальчика». Попадались и такие, кто считал себя в праве устроить очередь на малыша, как только он надоест самому графу. Самые смелые и безрассудные пытались предложить Алексу деньги. Но это получалось у них лишь один раз. После хорошего физического «внушения» никто не рисковал своим здоровьем ради мальчишки. Тем более, что таких мальчиков было довольно много. Не этот, так другой. А граф понемногу понимал, что ему-то как раз и нужен именно этот паренек. Никто не мог зацепить его как юный виконт. Алекс уже пробовал. Даже выискивание недостатков в его внешности и характере – не помогло. Милые недостатки превращались в достоинства. Устав бороться с самим собой, граф направил предложение отцу Лима и предложил встретиться и вспомнить былое. Пары встреч в столице хватило, чтобы виконт Блант рассказал о прихоти младшего сыночка стать на путь дипломатии. Внутренне скрывая свою заинтересованность, Алекс рискнул предложить свою помощь, от которой виконт не стал отказываться. Наоборот, ухватился за такую возможность и сразу же пригласил друга в гости. И вот, все условности обговорены и мужчины ждали юного виконта Лима в кабинете, чтобы передать ему решение старших об его судьбе. Шагов не было слышно, даже дверь открылась совершенно бесшумно. Алекс спокойно, по крайней мере внешне, поднялся с кресла и сделав один шаг наискось облокотился на полку камина, позволяя ярко горевшему пламени осветить себя. Всё же юности присуща порывистость и откровенность эмоций. И граф с удовольствием наблюдал за своим будущим учеником. Сначала на лице была вежливая заинтересованность, положенная при знакомстве с новым собеседником. Затем, легкий шок узнавания, неверие: «Он? Нет, не может быть! Здесь? Зачем?» Мимолетный проблеск радости и снова неверие, отрицание, недоверие и настороженность. Лим судорожно искал в выражении лица, глаз и позе подтверждение своим потаенным мечтам. Хотел убедится в их реальности и, в то же время, безумно боялся. Боялся обмануться. Но тут граф слегка улыбнулся и сверкнул глазами, поднимая толстостенный бокал с янтарным напитком к губам. А на лице юноши тут же отразились его эмоции, которые невозможно было скрыть. Радостью сверкнула робкая улыбка. Глаза засветились надеждой и предвкушением. Тело дернулось вперед и снова застыло в нерешительности, боясь разбить резкими движениями эту иллюзию присутствия. - Ну что же ты, птичка, - тягучий голос, который так часто слышал Лим той далекой ночью, прошелся крупной дрожью по всей сути парня, - и не поприветствуешь меня совсем? Протянута рука и гибкая фигурка метнулась в распахнувшиеся объятия мужчины. Лим совершенно забыл о присутствии отца. Всем его вниманием завладел один единственный человек, который тихонько смеялся в его густые и снова платиновые волосы. Мальчишка поднял голову и его взгляд уперся в четко очерченные твердые губы. Тут же вспомнились их жаркие поцелуи, как эти губы ласкали его… везде. А горячие ладони, так удобно лежащие сейчас на талии, гладили самые потаённые места на его теле. - Хм-хм, молодые люди, я вам не мешаю? – легкие нотки смеха звенели в голосе отца. Но Лим не смог поднять глаз на него и уткнулся в грудь Алекса, безумно стесняясь и тайком наслаждаясь крепкими объятиями. – Ладно, пообщайтесь немного наедине… Только без глупостей тут! Паре выделили на общение не больше часа. Не только потому что ужин в этом доме проводился в одно и то же время, но и потому, что негоже такому юному аристократу проводить много времени наедине с малознакомым человеком. А через несколько дней закрытая карета уносила в сторону столицы двоих мужчин. Впереди у них ожидается много приключений. Ещё больше познаний и встреч. Будет встречаться на пути у них и неприятности, недопонимания, обиды и ревность. Но кто застрахован от этого? Никто… Но у этой пары есть главное – любовь, пусть и только зарождающаяся и робкая… надежда, немного порывистая как в юности и почти угасшая у зрелого мужчины…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.