ID работы: 5617901

Давай прогуляем

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лена… Лена! – послышался громкий хлопок дверью и не менее громкий голос моей матери. - Мам, еще минуточку… - я медленно перевернулась на другую сторону, еще больше укутываясь в мягкое одеяло. Сладкий сон никак не отпускал меня из своих объятий. - Вставай, второй раз я будить не буду. Если не встанешь – опоздаешь в колледж. - Спасибо за информацию, - я раздраженно натянула одеяло по самую макушку. - Ты что-то сказала? – черт, кажется, она меня услышала. - Встаю, встаю, - я рывком раскрылась, медленно сев на кровать. - Отлично, приводи себя в порядок, - мама довольно улыбнулась, выйдя из комнаты. Глаза предательски слипались, безумно хотелось спать. Все же, вчера я очень поздно легла спать: скорее съем миску нелюбимых пельменей, чем пропущу хотя бы один матч «Барселоны». Возле дверей меня ждал мой четвероногий любимец – лабрадор Жарден. Радостно завиляв хвостом, песик начал прыгать на меня, обращая на себя все внимание. - Да-да, дорогой, я тоже рада тебя видеть, - потрепав лабрадора за ухом, я широко зевнула. В ванной же долго осматривала свое лицо. Хм, оно было похожим на мордочку панды: круги под глазами стали практически черными. Тушь! Я забыла вчера смыть тушь! Смачно хлопнув себя по лбу, я оценила «фронт работы». М-да, я победитель по жизни! Как только вчерашний макияж был смыт, я принялась за чистку зубов, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь по зарубежной литературе, поскольку самостоятельная работа должна быть сегодня, а вчера у меня не было ни желания, ни сил даже открыть конспект. Прополоскав рот водой, я быстро нанесла консилер, мастерски замаскировав темные круги под глазами. Подведя глаза карандашом и накрасив тушью ресницы, я довольно улыбнулась. Надев черный пуловер с извилистым рисунком, и лениво натянув джинсы, я поплелась на кухню. Приятный аромат кофе буквально вскружил мне голову, заставив моментально сесть за стол. Поставив передо мной тарелку с яичницей и чашку с кофе, мама что-то громко сказала и ушла в ванную, но сказанные слова были не услышаны, поскольку в данный момент я буквально упивалась ароматом кофе. Быстро поглотив завтрак, я по привычке посмотрела на часы. Вскочив с места, буквально рванула в коридор и начала с рекордной скоростью одевать сапоги. - Сережа уже ждет тебя, - мама протянула мне шапку, которую я благополучно засунула в карман. – Надень шапку, хоть и весна на дворе, но все еще прохладно. Я недовольно скривилась, но шапку надела, понимая, что скандалить с мамой с утра – подобно плохой примете. Сразу после ссор с родительницей у меня ничего не получается, что злило еще больше. Надев теплую курточку и замотав горло шарфом, я взяла рюкзак и громко крикнула: - Ушла! Закрыв за собой дверь, я облегченно вздохнула, сняв шапку. Никогда не любила головных уборов! Поправив волосы и накинув капюшон, я стремительно покинула подъезд. Во дворе уже стоял белый «Lanos», поэтому я быстренько залезла в салон машины и приветливо улыбнулась водителю – своему дяде. - Привет, Серый, - в своей привычной манере я поправила волосы, кинув рюкзак на заднее сиденье. - Ну, привет, - неоднозначно усмехнувшись, дядя вырулил на главную дорогу, постепенно набирая скорость. – Готова к парам? - Хм, как бы, да… - уклончиво ответила я, с «интересом» рассматривая свой маникюр. - Знаешь, Лена, - спокойно начал Серый, приостановившись у пешеходного перехода, - думаю, что общественный транспорт тоже неплохой вид перемещения. Я непонимающе посмотрела на дядю. К чему он клонит? - В общем, - вновь возобновив движение, брат моей мамы мельком взглянул на меня, - меня назначили директором второй гимназии, поэтому теперь я не смогу тебя подвозить. - Что? Не сможешь? – я обреченно откинулась на сиденье, уже представляя себя в ужасно переполненной маршрутке. – Вот ведь… - Значит, ты не рада, что у меня теперь новая должность? – наиграно обиженным тоном спросил Сергей, обогнав медленно ехавшую машину. - Да нет, рада, - я усмехнулась, немного прикусив губу. – Но для меня плохо, теперь ты не сможешь подвозить меня в колледж. - Разве я виноват, что гимназия находиться в противоположной стороне? - Ладно, забудь, - наконец-то увидев знакомое здание, я засуетилась, - останови здесь. Уже выходя из машины, я вновь повернулась к дяде. Уже широко улыбнувшись, громко проговорила: - Поздравляю, господин директор! - Иди уже, а то опоздаешь, - громко рассмеявшись, Сергей на прощанье помахал мне рукой. В ответ я лишь кивнула и быстрым шагом направилась к зданию колледжа. Сдав куртку в гардеробной, я тут же направилась в нужную мне аудиторию. Первой парой оказалась зарубежная, к которой я не готовилась. Просто прекрасно, тем более зная, как преподавательница «любит» меня, чувствую, что ничем хорошим это не кончится. Зайдя в помещение, на последней парте я обнаружила человека, очень похожего на мою соседку и по совместительству подругу – Настю. Она положила голову на парту, прикрыв лицо волосами. Снова допоздна смотрела свои боевики. Незаметно подкравшись к ней, я смачно хлопнула ее по спине, отскакивая назад. - Жить надоело?! – тут же подскочив, подруга во все глаза уставилась на меня. – А, это ты… Лена, хоть иногда можешь нормально меня приветствовать? - Конечно, но это бывает редко, - самодовольно ухмыльнувшись, я плюхнулась на стульчик, в пол-оборота разворачиваясь к девушке. – Ты учила зарубежную? - Да, - лениво протянула Настя, вновь положив голову на парту. - Ты же мне поможешь, правда? – я начала тормошить подругу за плечо. - Я подумаю, - измучено проговорила девушка. – Но если ты не прекратишь, то даже и не думай о помощи. - Без проблем, - подняв руки в примирительном жесте, я довольно улыбнулась.

***

- Ты видела, как она не меня посмотрела? Словно на месте прихлопнуть хотела, - тихо прошептав подруге, я искоса поглядывала на преподавательницу зарубежной литературы, которая мило беседовала с физруком. – И чего она так меня невзлюбила? - Если не помнишь, то неделю назад ты в открытую заявила, что тебе не понравился прочитанный роман. Ах, и еще сказала, что он вообще не имеет смысла, - спокойно заявила подруга, вальяжно расхаживая по коридору. – И ты еще удивляешься, почему фанатичка своего предмета так взъелась на тебя? Я страдальчески простонала, хлопнув себя по лбу. Действительно, тогда между нами разгорелась нешуточная дискуссия. Кажется, если бы не вмешалась наш куратор, которая принесла некоторые распечатки, мы бы так до самой перемены «грызлись». Похоже, она теперь не слезет с меня до окончания первого курса. - Ладно, пошли быстрее, нужная нам аудитория находится совсем в другом корпусе, - Настя подхватила меня под руку, ускоряя шаг. Я же не сопротивлялась, только закатила глаза. Приличная студентка, блин! Внезапно девушка застыла на месте, злобно прищурив глаза. Я непонимающе перевела взгляд на причину такой резкой смены настроения и скептически хмыкнула, для надежности, крепко схватив подругу за руку. Причиной являлся очень симпатичный юрист, которого Настя просто на дух не переносила, но, по иронии судьбы, мы с Егором были в дружеских отношениях. Увидев нас, он похабно улыбнулся и показательно махнул рукой. В ответ я услышала глухой рык со стороны подруги, которая резко дернулась, но я смогла ее удержать. Никогда не понимала причину этой неприязни. Честно, даже думала, что раньше они встречались и со временем неприятно разошлись, но мои предположения оказались неверны. Проходя мимо нас, парень резко схватил меня за предплечье, и мое ухо обдало горячее дыхание. Его низкий шепот вызвал дрожь во всем теле: - Возможно, на следующей перемене я украду тебя. Застыв от такого, я даже не реагировала на сильные дерганья подруги, которая хотела вырвать меня со стальной хватки юриста. Его глубокий пронзительный взгляд просто прожигал меня насквозь, а я до сих пор была лишена способности говорить. Неужели простая фраза может настолько выбить из колеи? Я не знаю, насколько долго мы смотрели друг на друга, но я первая прервала зрительный контакт, наконец-то реагируя на потуги Насти привести меня в норму. - Даже и не думай, - угрожающе прищурившись, девушка встала предо мной, словно живой щит. – Я тебе ее ни за что не отдам! - Ты только пробуждаешь еще сильнее желание забрать ее себе, - Егор насмешливо оскалился, но тут же перевел взгляд на меня. – Увидимся. Только когда его фигура исчезла за поворотом коридора, я обернулась к подруге и ошарашено спросила: - Что это было?

***

Стоя возле давно полюбившегося широкого подоконника, я бездумно пересматривала конспекты, ожидая Настю, которой приспичило в туалет просто перед началом пары. Звонок прозвенел еще пять минут назад, но преподавателя еще не было, поэтому я не спешила заходить в шумную аудиторию, предпочитая побыть в тишине. Как только была перевернута последняя страница, исписанная только мне понятными словами и символами, я с силой захлопнула тетрадь. Честно говоря, я ждала его всю перемену, незаметно для подруги оглядываясь вокруг, ища его силуэт. Но ожидания исчезли при громком звоне, оповещающем о начале новой пары. И вот, стоя здесь, я злюсь из-за этих ненужных мыслей, которые пожирали меня изнутри. Я почувствовала шевеление сбоку. Собрав все вещи в рюкзак, я уже хотела развернуться и подойти к пришедшей Насте, но застыла в недоумении, увидев приближающегося виновника моих душевных терзаний. Буквально в пару шагов преодолев расстояние, Егор вырвал из моих рук рюкзак и загадочно улыбнулся. - Что ты здесь делаешь? – я деловито скрестила руки, подозрительно глядя на собеседника. Было неожиданно встретить его здесь, поскольку аудитория парня располагалась совсем в другом корпусе. - Пришел к тебе, - кратко ответил он, засунув руки в карман. - Зачем? - не знаю, почему я задала этот глупый опрос, но в этот момент все мысли улетучились, и я спросила первое, что пришло на ум. - Давай прогуляем. Что? Прогуляем? Я недоверчиво смотрела на него, переваривая информацию. Если честно, еще ни разу я не прогуляла ни единой пары, поэтому предложение подогревало во мне нешуточный интерес испробовать что-то непривычное, новое. - Дай мне время подумать, - почему-то оттягиваю я, хоть уже приняла решение. - Нет времени, - решительно опровергает Егор, закидывая рюкзак на плечо, - мы должны успеть смыться до прихода преподавателя. Тем более это не предложение, а утверждение. Я бы все равно не принял отказ. - Пошли, - соглашаюсь я, отчетливо слыша глухой стук каблуков, стремительно приближающийся к нам. Парень внезапно хватает меня за руку и мы, словно два сумасшедших, бежим в противоположную сторону, выбегая из здания совершенно другого корпуса. Как только я привела к черту сбившееся дыхание в норму, я окончательно осознала то, на что согласилась. - Настя меня убьет… Действительно, подруга будет не в восторге оказаться на паре без меня, но больше всего я волнуюсь за ее реакцию, когда она узнает, с кем я прогуливала пару. - Не съест же она тебя, - Егор снова пошутил, слегка похлопав меня по плечу. – Идем. - Куда? – я с предвкушением закусила губу, пытаясь на его лице найти интересующий меня ответ. - На крышу, - обворожительно улыбнулся он, еще больше распаляя мой интерес. – Только сначала нужно сходить за куртками.

***

Высоко. Я заворожено и по-детски радостно смотрела вниз с крыши десятиэтажного здания. Внизу раскрылся красивый пейзаж, где ярко-зеленая трава резко контрастировала с серыми и неровными дорогами, машины сновали туда-сюда, а люди были похожи на маленьких муравьев, которые то появлялись, то исчезали за деревьями и зданьями. - Нравится? – он подошел и сел на парапет, глядя в мое лицо. - Очень, - я наконец-то оторвалась от созерцания воистину завораживающей картины и перевела взгляд на него. – Откуда ты знаешь об этом месте? - Мы на крыше моего дома. Я чуть не поперхнулась воздухом. Отчего-то стало немного неловко, словно я действительно пришла к нему домой. - Что за озадаченное выражение лица? – недовольно проговорил Егор, немного отклонившись назад. - Ты что творишь?! – истерично крикнула я, резко дергая его на себя. Что он творит?! Ведь можно потерять равновесие и расшибиться в лепешку! Парень довольно улыбнулся, нехотя убирая мою руку со своей рубашки, и пересел на пол. - Так тебе спокойней? Я смущенно прокашлялась, чувствуя, словно попалась на его уловку. Плевать. - Я люблю здесь выпивать, - внезапно сказал он, став серьезным. Я ничего не ответила, лишь облокотилась на парапет, с готовностью слушать его. - Иногда алкоголь просто спасает от страшных мыслей. - А друзья? – я неловко поправила волосы, глядя куда-то вдаль. – Ты не пробовал делиться своими мыслями с ними? - У меня не такие друзья, чтобы я изливал им свою душу, - как-то горько усмехнувшись, Егор запрокинул голову, глядя в небо. - Возможно, просто ты еще не нашел человека, которому мог бы открыться, - как раз кстати вспомнились слова школьной подруги, с которой мы до сих пор общались. И сейчас, смотря на его плохо скрытое печальное выражение лица, я понимала, что именно такого человека ему не хватает. От этого мне стало как-то грустно. - Наверное, - криво усмехнувшись, парень перевез взгляд завораживающих серых глаз на меня. То ли от ветра, то ли от его взгляда у меня по телу побежала стая мурашек, поэтому я автоматически обняла себя за плечи. - Пока не появился. Почему я воспринимаю эту фразу слишком двусмысленно? Словно он хочет мне на что-то намекнуть. Я резко затрясла головой, прогоняя прочь бредовые мысли. Нельзя поддаваться на его обаяние. Он просто манипулирует. Вот и все. Убедив себя в этом, гордо задираю подбородок, смело глядя ему в глаза, и вновь начинаю терять уверенность в своих убеждениях. Дуратская привычка смотреть людям в глаза сыграла со мной злую шутку, ведь его глазам я противостоять не могу, просто не могу! Опустив взгляд на свои кроссовки, я внимательно разглядывала цветные полоски. Чувствую себя полной дурой. - Пойдем со мной, - внезапно весело проговорил Егор, поднимаясь и отряхиваясь от пыли на штанах. Я вопросительно изогнула брови, ожидая от него дальнейших разъяснений. - Ты пожалеешь, но тебе понравится, - парень загадочно улыбнулся. Я сначала оторопела, переваривая сказанное. В голове все мысли перемешались. Что он имеет в виду? Чтобы как-то повернуть ситуацию под свой контроль, несдержанно прыскаю, насмешливо смотря на него. По крайней мере, я пыталась сделать беззаботное лицо. - Кто-то перечитал статусов в контакте? - Нет, это мой девиз по жизни. Я сглотнула, чувствуя какое-то странное ощущение после его слов: словно что-то приятно щекотало в районе груди. Внезапно парень начал хлопать по карманам, словно ища что-то. - Ужасная привычка курильщика, - я криво усмехнулась. – Слабовата сила воли. Он выгнул бровь, буквально застыв на месте, словно статуя. Но тут же дернулся и решительно подошел ко мне вплотную. - Думаешь, я не выдержу без сигарет? – с вызовом глядя на меня, Егор громко фыркнул. - Не выдержишь, - уверенно проговорила я, вцепившись пальцами о рельефный выступ парапета. - Ну, оке’й, - резко сделав шаг назад, парень громко выдохнул, засунув руки в карманы штанов. – С легкостью продержусь две недели. - Пф, - у меня мимо воли вырвался смешок. - Давай поспорим! – саркастически разведя руки в стороны, парень недобро прищурился. Видимо, я задела его гордость. - Почему я должна спорить с тобой? – я деловито причмокнула губами, наблюдая, как парень распаляется все больше. - Тебе ведь интересно, - словно излагая истину неразумному ребенку, Егор прикусил губу. Неужели это настолько очевидно? - Итак, - потерев свой подбородок, парень вновь посмотрел на меня своим глубоким взглядом. – Если я продержусь без сигарет две недели - ты меня поцелуешь. - Так, я на такое не согласна, - возмущенно насупив брови, я с упреком глядела на него. - Отлично, значит, мы все решили, - обнажив ряд белых зубов, Егор подхватил наши вещи и направился к выходу. – Жду не дождусь нашего поцелуя. - Я еще не согласилась! – я ошарашено глядела в его спину, чувствуя, как волнение с головой накрывает меня. – Эй! Но парень лишь звонко рассмеялся, лукаво обернувшись. - Хочешь кофе? – Егор с неприкрытым весельем игриво поиграл бровями. Боже мой, и как до этого вообще дошло? Разве можно против меня моими же слабостями? Вот же, бесящий! - Конечно хочу!

***

- Какого черта тебя не было на паре? - Я гуляла, - я не смотрела на подругу. - Хорошо, - девушка задышала, словно разъяренный бык. – Где? - На крыше. - С кем? – точка напряжения все росла, а я судорожно придумывала, как смягчить свою будущую кару. - С человеком?.. – я неловко улыбнулась, наблюдая, как Настя стала покрываться красно-белыми пятнами от злости. - Ты меня за идиотку держишь? Это ясно как божий день! – подруга закатила глаза, с силой хрустнув костяшками. – Ты была с ним? - Возможно, - я увильнула от ответа, двинувшись вдоль коридора. Именно сейчас не хотелось ссориться с подругой, но также я ничего не хотела объяснять. Ведь чтобы я не сказала, Настя все равно воспримет в штыки. - Что за игнор? – подруга недовольно надула губы, догнав меня. - Я была с Егором, - тяжело вздохнув, я с опасением посмотрела на Настю. – Мы ходили на крышу его дома. - Он затащил тебя в квартиру? – слишком взволнованно вскрикнула подруга, у которой глаза чуть не вылетели из орбит. - Нет, - я рассмеялась, чувствуя приятную легкость в теле. – Мне понравилось. И я хочу еще. Это было сущей правдой. Мне действительно было очень весело и занимательно гулять с ним, слушать его шутки. Мне понравилось, как он недовольно засунул мой кошелек обратно в карман, когда я пыталась рассчитаться за кофе, и сам расплатился. Это было так по-мужски, что делало его на голову выше всех остальных моих знакомых. Я просто хочу и дальше общаться с ним, даже если потом действительно пожалею об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.