ID работы: 5617912

Хроники Orso

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или У всего есть начало.

Настройки текста
Примечания:
      Все истории должны с чего-то начинаться. Чаще всего герои даже не подозревают о том, что происходит что-то необычное. Никто не знает какое событие может стать поворотным для них. Однако к данной истории это не относится.       Окена прекрасно понимала, что им не стоило принимать этот заказ. Во-первых, Кир выглядел слишком возбуждённым, даже для него самого, объясняя общие черты задания. Во-вторых, уже позже выданных конкретных деталей было позорно мало. Окена не привыкла работать с подобным. Неизвестность заставляла её нервничать и много думать, что приводило к перегрузке мозга и нестерпимой головной боли. В-третьих, вся эта задумка в принципе очень дурно попахивала. Окена попой чуяла, что всё пойдет далеко не по плану. Однако, близился новый год, и дети требовали подарки, а значит Окена и Анка позарез нуждались в дополнительных денежных средствах. Таким образом, решение было принято.

*6 часов до происшествия*

      Окена так давно следила за стрелками часов, что, когда те наконец-таки достигли семи вечера, девочка не сразу это заметила. — Всё! Время истекло. Показывайте, что у вас вышло. Алиса, ты первая.       Алина Ивановна быстрым шагом пересекла переднюю часть кабинета и беспардонно заглянула белобрысой девочке в тетрадь. Алиса немного стушевалась, но непрекословно отдала тетрадь учительнице. Окена смотрела на это действо с неприкрытой скукой ведь подобное происходило едва ли не каждое занятие. Алина Ивановна уже давно изучила сильные и слабые стороны своих учениц и первой тетрадь проверяла у той девочки, которая слабее в данном типе заданий. Алгебра Окене давалась легче, чем Алисе, в то время как геометрия была приоритетом второй девочки. — Так, график ты построила верно, но до этого напутала со знаками при переносе. Таким образом у тебя только частично правильный ответ. Икс равный трем ты нашла верно, но остальная часть коту под хвост. На экзамене тебе бы дали один балл максимум. Окена, что у тебя в ответе? — Икс равен трем у меня также, и от шести до бесконечности.       Алина Ивановна на минуту замолкла, а Окена затаила дыхание. Будет глупо, если ответ окажется неверным, в то время как самой девочке задание показалось довольно легким. Однако, слова учительницы не разочаровали. — Верно, покажи мне график.       Учительница быстро пробежалась взглядом по протянутой тетради с рисунком и благосклонно кивнула. — Молодец. Я бы поставила 4 балла, однако следи за тем, что пишешь. Может быть это и математика, но за грамматикой тоже надо следить. Переходим к следующему заданию, у вас 15 минут. Потом проверим ответ, и я отпущу вас домой.       В этот момент, из сумки Окены зазвучала музыка. Девочка нахмурилась. Это был Кир. Особая мелодия для особого говнюка. Шатенка быстро схватила с пола сумку, бросила беглый взгляд на учительницу и выбежала из класса. Телефон в считанные секунды оказался около уха. — Дарова, босс. Детали?       Окена почти кожей почувствовала ухмылку Кира. — Кена, Кена, вот поэтому ты мой любимчик. Всегда так уважительно и по делу. Не то что сестренка.       Окена театрально закатила глаза, в надежде что её босс так же как и она до этого сможет ощутить эмоции собеседника. — А ты не думал, что Анка постоянно с тобой срется, только потому что ты козёл, который сдал свою родную сестру в детский дом и так и не извинился? Ладно, переходи к деталям. Где, кто и когда?       Молчание. На секунду шатенка испугалась, что наговорила лишнего. — Кир? — А? Что? Прости, завис на ПорноХабе. Что-то хотела?       Окена закатила глаза еще сильнее. — Пожалуйста, Кир, можно без подробностей твоей личной жизни. И вообще, это ты мне звонишь. Переходи к делу. — Ах, да. Точно. Арка около Rare Бара. Напротив, есть трехэтажное здание с фонарем, расположитесь там. Количество народу не знаю точно. Но вы должны сосредоточиться на одном — Дино Каваллоне. Фотографии и более детальную информации вышлю по почте. Поторопитесь, времени не так много. Все должно быть аккуратно и отработано до идеальности. Малейшая ошибка и вы трупы. И тут я не шучу. Подготовьте несколько планов отхода. Проколитесь — я вам не помощник. Всё понятно?       К концу речи, Окена уже тряслась от нервов и откуда-то взявшегося… предвкушения? Да, страшно. Да, опасно. Да, мозг уже начинает кипеть от продумывания всех вариантов исхода данного предприятия. Но юному мозгу, жаждущему приключений, не прикажешь. Окена быстро взяла себя в руки, сделала три вдоха-выдоха и на одном дыхании пропела в трубку. — Будет сделано, босс.       На этом шатенка полностью вырубила телефон, развернулась на 180 градусов и вернулась обратно в кабинет математики. Происходящие внутри него в данный момент волновало девочку меньше всего. Окена тут же быстро извинилась перед Алиной Ивановной, протараторила что-то про семейные дела, пообещала скинуть оплату за занятие на карту и гладко выскользнула за дверь.       Быстрым шагом Окена обогнула спортивный зал и туалетные комнаты пока не оказалась нос к носу с дверью в кабинет физики, у которой, к слову, носа разумеется нет. Собравшись с духом, девочка кратко постучалась и распахнула дверь. Все головы моментально повернулись в её сторону. Учитель тоже развернулся и вопросительно посмотрел на шатенку.       Кена же взглядом быстро выловила среди учеников копну белых волос, а следом и саму их владелицу. — Эм… Я пришла за Аней… Козинцевой. Нам надо домой идти. Срочно.       Видимо всполошенный вид Окены или же её безумный взгляд повлияли на решение учителя. — Да, конечно. Мы всё равно уже почти закончили. Аня?       Белобрысая вскинула голову. — Домашнее задание будет на почте группы.       Анка закивала болванчиком, собрала сумку и пулей вылетела из класса. Окена едва ли успела отойти с её пути. — До свидания! — хором прокричали обе девочки и захлопнули за собой дверь. Как только Окена убедилась, что их больше никто не видит, девочка схватила белобрысую за руку и помчалась к лестничному проему. На лестнице Анка наконец-таки решила задать мучающий её вопрос. — Че за херня, Кена? — Кир позвонил. Выдал детали. Надо поторопиться, дело еще хуже, чем мы предполагали. — Где и во сколько? — Около Rare бара. Точное время на почте. — Сук. Ненавижу, когда время высылают отдельно. Хуй знает, когда случится апокалипсис. — Думаю именно из-за тебя Кир постоянно шлет его по почте. Тупо чтобы позлить. С любовью. — Гандон…       К концу разговора сёстры уже были в раздевалке. Свет горел не везде и пришлось проделывать путь к блоку 9 классов на ощупь. Техничка тоже отсутствовала, как и охранник. «За что только отец платит…», — пролетело в голове у шатенки. Анка добралась к шкафчикам быстрее Кены и уже успела снять сменку. Шатенка тоже поспешила, чтобы не отставать от сестры. Одевались они молча, думая о чем-то своем. Прошли еще 10 минут и девочки вышли из школы. На улице стоял жуткий мороз, и Окена тут же мысленно пожелала каким-нибудь чудом телепортировать их домой прямо отсюда. Анка же невозмутимо натянула шапку до глаз, шарф до носа и вставила себе в уши наушники. И отключилась от мира. Окена покорно последовала за белобрысой, когда та бесстрашно направилась в белую мглу, состоящую из ветра и снега.

***

      Дома их ждал шум, крик и опенниг сейлор мун на большом экране в гостиной. Классика. Третья по старшинству в семье, 11-летняя Арина сидела за кухонным столом и помогала с домашним заданием младшим детям, а именно 10-летнему Вадику и 8-летней Алине, хотя та в свою очередь больше внимания уделяла выше упомянутой Сейлор Мун. 5-летки Соня и Настя дрались на диване перед телевизором за право быть Музой из Винкс, в то время как самый маленький член семьи — Тимоша сладко посапывал в своей кроватке в углу комнаты. Он всегда спал очень крепко, генетически приспособился к жизни в большой семье.       Окена в первую очередь кинула взгляд на кухонную раковину. «Гора грязной посуды — значит поужинали, это хорошо. Мыть всё равно сегодня очередь Анки. Пусть даже она и не ела». Арина первой заметила присутствие старших сестер и тепло улыбнулась. Кена часто восхищалась красотой Арины, у которой были нежная россыпь веснушек по всему телу, длинные русые волосы и неимоверно огромные глаза светло-болотистого цвета. Арина предпочитала белый цвет во всем — в одежде, в живописи и даже в еде. Она смахивала на Ангела.       Следующей голову решила повернуть Алина, а с ней развернулся и Вадик. Мальчик решил особо не реагировать, лишь кивнул своими рыжими кудряшками в знак приветствия и вернулся к домашке. Невозмутимость всегда была его коньком. Алина же в свою очередь моментально подскочила со стула, едва ли не опрокинув бедный предмет мебели, и с громким воплем побежала на старших сестер. — Кееенаа! Анкааааа!       Первым делом мелкая дьяволенок конечно же налетела на Анку. Белобрысая была её любимицей, в то время как Окену Алина использовала только лишь как аппарат по выдаче сладостей или еще по каким нуждам. Шатенка грустно вздохнула и, разувшись, подошла к дивану. Настя и Соня всегда были более благосклонны к Кене. Окена часто подумывала, что это все только потому, что Алинка появилась в их семье уже после того, как тут оказалась Анка, в то время как для Сони и Насти где-то 2 года единственной самой старшей сестрой была шатенка. Если строить схему очередности того, кого и когда взяли из детдома, то получиться что-то вроде этого:       I. Окена (2003) — с момента рождения       II. Вадик (2009) — был 1 год, родился в 2008       III. Арина (2011) — было 4 года, родилась в 2007       IV. Соня и Настя (2013) — с момента рождения       V. Анка (2015) — было 12 лет, родилась в 2002       VI. Алина (2015) — было 5 лет, родилась в 2010       VII. Тимоша (2017) — с момента рождения       Окена, как своеобразный первенец, еще помнит времена, когда приемные отец с матерью были нормальными. Арина тоже могла застать это, но вот всем остальным не повезло. История до смешного проста. Жила была парочка, которая очень хотела иметь детей, но невеста была бесплодна. Молодожены были довольно обеспеченными, так что заиметь детей было решением довольно обдуманным. Девушка работала дизайнером одежды, парень с помощью связей в довольно молодом возрасте уже успел заделаться крупным боссом в строительной компании. Решение о усыновление было принято довольно быстро. Окена как будто бы родилась под счастливой звездой, ведь её оставили под дверью детдома в тот же день, как парочка решила туда наведаться. У девочки были самые лучшие платья, самые дорогие игрушки и самые любящие родители. Потом у неё появился самый лучший в мире младший братик. Вадик и Окена любили друг друга, а родители безумно любили их. С новой младшей сестрой всё изменилось. На самом деле, Окена должна была это заметить давным-давно. У мамы появились маниакальные наклонности. Она начала рисовать на стенах, её наброски одежды становились всё безумнее и безумнее, она начала срываться на всех подряд. Отец тогда постоянно работал и видимо предпочитал ничего не замечать. Потом мать впала в другую крайность. Она захотела делать детскую одежду, начала использовать своих собственных детей как моделей. Вскоре Окены, Вадика и Арины ей стало мало. Ей хотелось больше красивых моделей. Так появились Соня и Настя. В удочерение близняшек отец еще участвовал. Однако, позже он просто уехал. Позвали работать в другую страну. Средствами обеспечивать не перестал, и на том спасибо. Анку и Алину мать взяла сразу после развода. Видимо хотела залечить таким образом горе. Детдом даже не сомневался, что у них образцовая семья. Дети тоже не жаловались, ведь их могли разлучить. Позже мать остыла со своей страстью к «приобретению» детей и перешла на алкоголь и, возможно, наркотики. Окена и Анка всеми силами пытались предотвратить информирование об этом сервисов по защите детей. Младший Тимоша оказался родным братом Арины, и дети буквально заплатили своей приемной матери за его усыновление. Может быть сначала всё и было более-менее легко, денег хватало на всех, но мама вылетела с работы. Только на средства отца выживать стало трудно. Окена начала вести учет средств — сходила на бесплатные курсы финансового учета, и обнаружила что отец с каждым годом начал высылать им меньше и меньше.       На этом моменте в жизни Окены и Анки появился Кир. Ну, как появился. Влетел, снося все преграды на своём пути и в конце получая смачных пиздюлей от Анки. Белобрысая была словно злая гиена. В жизни Окена её такой не видела. Кир оказался её давно потерянным братом, который, как только их прежние приемные родители разбились в автокатастрофе, бросил сестру в детдоме, а сам сбежал. И появился лишь спустя 3 года. Предлагая работу. Нелегальную. Всё в лучших традициях кино. С тех пор Анка и Окена на заказ следили за изменяющими мужьями и документировали это для их жен, подбрасывали угрожающие записки/дохлых крыс и так далее всяким должникам, доставляли подозрительные предметы и дальше по списку. В общем, занимались грязной работой у каких-нибудь моральных уродов, на которых работал Кир. Окену и Анку всё устраивало: деньги зарабатывались хорошие, жаловаться было нечего. Хотя мусора могли накрыть и до свидания светлое будущее. Это был единственный минус их работы.       До сегодняшнего дня. Теперь появилась опасность смерти.       Окена моментально очнулась от нахлынувших воспоминаний и поспешила к себе в комнату. Ногой врубила комп и сбросила рюкзак на пол. Анка подошла следом, с Алинкой на спине. Всё равно мелкая ничего не понимает. Компьютер загружался вечность. Наконец-таки открыли почту, во входящих всплыло письмо от «горяченький пирожок№1». Анка театрально стукнулась головой об стенку. — Он меняет ники каждый день, что ли? — Мне кажется, что чаще.       Послышался смех Алинки, хотя та даже не особо вникла в ситуацию. Дети… — Во сколько там?       Шатенка была ближе к экрану. — Это… В час?! — ДеРьмО       Окена запустила принтер и начала распечатывать письмо, затем сразу же удалила его онлайн. На фотографии был симпатичный смазливый блондинчик, для Анки с Океной правда староватый, но всё же. Снизу фотографии краткая информация об объекте.       Имя: Дино Каваллоне       Родина: Италии       Возраст: 26       Деятельность: Мафия       На этом Окена остановилась, прочитала еще раз и снова остановилась. — Ёпт…       Анка сматерилась и случайно уронила Алинку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.