ID работы: 5617921

Хибари и Тэнгу

Джен
G
Завершён
228
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 2 Отзывы 58 В сборник Скачать

Хибари и Тэнгу

Настройки текста
      Сейко хорошо помнит увиденное в тот злополучный день: кроваво-красный шаринган, черные, как воронье крыло, длинные волосы и хищную улыбку, похожую на оскал голодного зверя. Учиха Изуна — безумная сестра Учиха Мадары. Демон, убивший множество храбрых воинов. Ото уже не сможет её забыть. Даже сейчас, просыпаясь от очередного кошмара, парень с содроганием вспоминает расплывчатую фигуру в темноте. Сердце замирает в неимоверном ужасе, и снова начинает бешено колотиться только лишь от одного воспоминания об убийце. Ото Сейрин и Ото Сейджиро — мать и отец, гордые шиноби лесного клана, но отныне мертвые и неотомщенные существа. Сейко боится и одновременно ненавидит её — чудовище с безумными глазами, как у Ворона-тенгу.       — Мама, папа! — совсем тихо шепчет мальчишка. — Где вы?!       Но больше он ничего не говорит, уставившись в немую пустоту. И воображение начинает рисовать отчётливую фигуру. Это снова она! Та самая, Юки она, пришедшая по его душу. Бледная и красивая, с седыми волосами, как у старика Сузуме, женщина.       — Уходи! Здесь тебе не рады! — вдруг срывается на крик перепуганный Ото. Тёмные глаза пристально наблюдают за бледным лицом, но Ледяная дева молчит, так же пристально вглядываясь в ответ. Становится холодно. Парень ежится, укутываясь в одеяло.       — Уходи! — мальчик даже уже не просит, а требует, но...       — Сейко, — неожиданно произносит она и исчезает, растворяясь в ночной прохладе. Загадочно и очень глупо. Парень не знает, почему она появляется в его комнате каждое полнолуние. Но Юки она похожа на его мать, Сейрин, — у них одно лицо. Может быть, поэтому?       А с первым лучами рассвета приходит печальное известие — умер двенадцатый настоятель храма. Старый, и очень ворчливый зануда, по имени, Сузуме. Ему сейчас бы исполнилось сто девять лет. И ещё говорят, что в его смерти виновата проклятая Химе. Ото вообще не понимает, почему Тенгу забирает дорогих ему людей. И снова злиться, проклиная про себя безумную Учиха с кроваво-красными глазами. И тогда мальчишка осознаёт, почему приходила Юкиона — забрать душу невинно убиенного. Может быть, даже его самого. Но, как ни странно — слухи есть слухи. Говорят много и везде, а Ото уже исполнилось одиннадцать, и он не намерен верить во всякую ерунду. А вот в легенды верить очень хочется. Особенно про странных зверей с невероятным количеством хвостов. И про Сенджу Хашираму, и про Тобираму, которого прозвали Водным демоном. Потому что Сейко из клана Ото — тоже воин лесного клана, и он просто ненавидит вездесущих Учих.       Тело обезглавленного священнослужителя нашла одна из жриц. Испуганная, поседевшая за несколько секунд, девушка, сошла с ума. И только спустя пару часов прибывший шиноби из кланового селения Сенджу сказал, что это сильное гендзюцу. Значит, Мику видела убийцу настоятеля. Сейко не был введён в курс дела — ему сказали не лезть. Но одержимый местью, парень, настоял на том, что это была проклятая Химе клана Учиха, хотя они давно не вылезали из своих нор. Правда, странно?!        И разозленный Ото решает выяснить всё самостоятельно.

***

       Учиха даже не думала, что придётся убить старика Сузуме, но настоятель слишком много знал. Поэтому пришлось убрать его, как главного свидетеля. Она — джинчурики Ниби но Некомата, а он — священник, который запечатал зверя в её слабом умирающем тельце тринадцать лет тому назад. А сейчас Изуне семнадцать, и Огненный бог рвётся наружу, полностью искажая разум ослабленной куноичи. Биджу безумен, коварен и жаждет мести. И только спиралевидная печать Узумаки сдерживает неистовую жажду сумасшедшего.       Химе бледна, как смерть. Химе исхудала, но все равно стойко держится, не обращая внимания на боль во всём теле.       — Нии-сан, — хриплым голос приговаривает. – Задание выполнено. Что прикажешь?       — Можешь отдохнуть, но через два дня ты снова отправишься в храм, чтобы завершить свою миссию... Что ты задумала? — тихо проговорил мужчина, внимательно наблюдая за реакцией своей младшей сестры. Но девушка только пожала плечами, встала и поклонившись, ушла, как ни в чём не бывало. Впрочем, странные разговоры Учиха наблюдал ежедневно, только если она не была на задание или где-нибудь ещё. За старика с женским именем заплатили хорошо, да и ладно. Брюнет недовольно покачал головой.       А последние два дня клана, особенно для молодого главы, прошли, как на иголках. Джинчурики Мататаби была, как не своя, всё время твердя о белобрысой твари. Сожгла пол особняка и убила старика Шинджу, приняв его за водного демона — Тобираму, но Мадара знал в чём причина странного поведения: бог в обличье демона. И ничего с этим не мог поделать. Да и не надо, если Некомата сыт, значит будет мирное время... Жаль, что ненадолго.       И на следующий день, как полагал Учиха, неожиданно похорошевшая Изуна вышла на охоту с загадочной улыбкой. «Довольная, как кот» — всё время вертится на языке у мужчины, жаль, что довольство досталось такой ценой. Смерть бывшего сенсея далась для брюнета не то что тяжело, но всё же оставила на сердце рваную рану.                    Шинджу, ты не посрамил проклятый клан!

***

      – Иди!       Девушка кивает в ответ. Презрение со стороны брата раздражает и злит настолько сильно, что порой она ненавидит его больше, чем демона внутри себя. А Мататаби как всегда рычит от удовольствия, пробуя на вкус новую душу. Радуется и урчит, выражая ласку своей госпоже. И снова ревнует её к старшему Учиха, каждый раз делая больно своему верному джинчурики. Но Изуна давно привыкла к боли. Привыкла к ненависти и любви демона, странным шуточкам с его стороны, и к той странной женщине, которая приходит к ней каждое полнолуние. Учиха слышала легенду о снежной женщине, что приходит за душами неотомщенных.       Изуна помнит всех, кого убила: Ото Сейджиро и его жену — белокурую Сейрин. Помнит мать Хаширамы и Тобирамы, и её ужас в глазах перед лицом неимоверной кончины. Она понимает, почему к ней приходит Юки онна — снежная тварь, как прозвал её Мататаби — бог в обличье демона.       И, прислонившись спиной к деревянной поверхности стены, она тяжело вздыхает. Девушка не желала себе такой трудной судьбы. Не просила подарка в огненной обертке. И то проклятье, которое запечатал в ней старик Сузуме, убивает изнутри. Ну и зачем ей нужно такое «счастье»?! Ответа никто не знает.       А вот...       Спиралевидная печать на животе — девушка смотрит на неё с презрением, как впрочем и на всё немногочисленное окружение, вплоть до «товарищей». Единственное исключение Мадара, но молодая Учиха готова поспорить, что ему просто наплевать на косые презрительные взгляды в её сторону. Да и зачем плакать от досады, если то, что живёт внутри тебя и является лучшим другом, и врагом одновременно. Но иногда брюнетке хочется избавиться от внутреннего раздражителя насовсем. Ведь Учиха не хотела рождаться в проклятом клане. Не хотела становится сосудом, но судьба штука неприхотливая и не знаешь, куда она может повернуть — вправо или налево. И даже белобрысая тварь из клана Сенджу не могла предугадать свою дальнейшую жизнь, кроме… Учиха ненароком призадумалась, вспоминая жрицу-провидицу из страны Демонов.       «Не уж то хочешь избавиться от меня, Изуна-чан?» — прорычал недовольный бог смерти. Девушка презрительно фыркнула, но промолчала. В такие обостренные моменты не хотелось спорить с Ниби но Некомата. К тому же Мадара тоже говорил что-то про странную взбалмошную девчонку, к которой однажды посылал дары в знак благодарности. Какой?! Изуне было совершенно плевать. В дела брата джинчурики лезть не хотела, но не в этот раз.       «Все же решилась на опасный шаг, малышка?! Знай, что эта ведьма опасна».       — Заткнись! — огрызнулась в ответ брюнетка.       «А ты не боишься, что и так хрупкий мир между Учиха и Сенджу может пошатнутся?»       — Я хочу лишь мести, Мататаби-сама!

***

      Ото ждал её с нетерпением. Надеялся и ждал, что ненавистная его сердцу Учиха, придёт снова. И она пришла. Спустя два долгих мучительных дня после заката. Скользнула невидимой тенью в храм, прямо в святилище огня, устроив кровавую резню себе на потеху.       А Сейко ждал её. С легким испугом в глазах. И с надеждой в сердце, что Юки она сможет убить ненавистную ему женщину — проклятую химе. Но ледяная дева не явилась ни сегодня, и не вчера.       — Знаешь, Ото-кун, — неожиданно раздался за спиной мальчишки звонкий, но до боли знакомый голос. Сейко вздрогнул и обернувшись на звук, увидел радостную Учиху Изуну. – Сенджу не узнают, Сейко-кун, что ты такой же.       – Нет! – шепчет мальчик. – Я не такой!        И тут же вздрагивает, когда видит... Два разноцветных, горящих, во мраке ночи, глаза: жёлтый и зелёный, вместо обычных красных. Как у... Ниби но Нэкомата – бога в обличие демона. Иккирьё! Ото отступил на шаг. И тут же застыл от неимоверного страха, когда вновь увидел кроваво-красный шаринган с тремя томе. Миг! Всего за один миг Сейко попал в мир Цукуёми, где каждая секунда может превратиться в невыносимую пытку.       — Мама, — тихо пролепетал мальчишка, прежде чем замертво упасть на холодный каменный пол.

***

      Тобирама презрительно фыркнул. Снова она — проклятая Учиха. События последних ночей сильно прогремели огромнейшей бомбой хвостатого по всем городам, деревням за несколько дней. Громче некуда. Политического скандала не избежать. Узумаки не смогут простить смерть одного из них, тем более настоятеля храма и посла. Хотя Сенджу не против. Пусть развяжут межклановую войну и пойдут проломом на Мадару-доно. Он этого заслуживает. Хотя...       — Господин, почти-что всех поголовно вырезали.       — Господин, из хранилища пропали ценные свитки.       — Господин, тело Ото Сейко не найдено.       Двумя словами — хорошо постаралась. И как всегда, на зло, убила практически всех без разбору: детей, женщин, стариков. Никах свидетелей, только гора истерзанных трупов и море крови.       — Тобирама-доно, мы нашли одного выжившего. Он говорит, что это было чудовище.       — Чудовище? — Сенджу усмехнулся. — В его понимании, обычная девка, и есть кровожадное чудовище?       — Да, господин. Химе клана Учиха. Старик говорит, что это она убила Узумаки Сузуме и всех остальных. А также смогла выкрасть джинчурики Трёххвостого.       — Чёртова сучка! — Тобирама презрительно выругался. Мерзкая дрянь! Политического скандала точно не избежать, как и будущей войны с Узумаки. Хаширама из кожи вон лез что бы замять некоторые недовольства с враждующей стороной. Даже послал письмо с делегацией состоящие из Сенджу в Узушиогакуре. Хоть и дальние родственники, но настроены не очень дружелюбно. А совокупность с последними событиями, так вообще могут потребовать себе некоторые земли на материке.       — Что ещё говорит?       — Он передал вам вот этот свиток. Говорит, что это очень важно.       Сенджу фыркнул. Снова эти ничем необоснованные секретности, чёрт их побрал. А так же, как никакого спокойствия, кроме обыденных, для шиноби, проблем. Мужчина быстро взял из рук своего подчиненного свиток, развернул, прочитал. Как чёрное по белому... Оказывается, Удзумаки Фумико, похищенная примерно двадцать лет назад, есть внучка ныне покойного настоятеля. И больше никакой информации.       — Что ещё? — оторвавшись от чтения, Тобирама задал вопрос. И шиноби положительно кивнул, мол, есть ещё:       — Господин, монах передал вам, что знает, где спрятаны два пленённых биджу, кроме одного.       — Три? — переспросил удивлённый Сенджу.       — Да, — немедленно подтвердил свои слова Неизвестный. — Их было три. Первые два: Трёххвостого и Семихвостого, как вы знаете, поймал три-четыре года назад ваш брат, Хаширама-доно. А третьего — Учиха Таддимы, примерно больше пятнадцати лет тому назад, после похищения внучки настоятеля. В последствии чего, та самая Удзумаки возможно и стала нынешней джинчурики.       — Вот как! Значит мерзкие крысы смогли первым заполучить мощное оружие, в виде демона. А как же Ото Сейко?!       — Старик сказал, что этот рёбенок и является носителем Трёххвостого, но про Семихвостого не обмолвился словом.       — А что за Биджу поймали Учиха?       — К сожалению, я не владею такой информацией. Но подозреваю, что в этом инциденте замешаны Удзумаки.       — Свободен!       Но Тобирама думает, что лучше не полагаться на глупые сплетни. А о произошедшем ночью в храме Огня стоит хорошенько умолчать. Слухи о смерти настоятеля и так сильно распространились по всей стране, а значит крестьяне могут восстать против своих защитников и вассалов. Гражданской междоусобице не избежать, если во всём вовремя не разобраться. Ведь пропавшие Биджу серьёзный повод для нового конфликта. Правильно говорил ему брат, что Сейко-куну будет намного лучше в Сенджу Ичизоку, чем рядом с монахами. И, что за Биджу у красноглазых крыс? Что стало с похищенной внучкой настоятеля? Где Семихвостый, чёрт подери?! Причем здесь Узумаки? Хотя Сенджу и так понятно, что этот клан затеял свою игру. И нападение на святыню — только лишь начало мрачного пути на кровавой дороге к власти.       А на следующий день, после отбытия из храма, Тобираме пришла весть, что Узумаки готовы заключить пакт перемирия в замен на одного из Биджу, которого поймал Хаширамой-доно. Какие хитрые! Пусть уж лучше политический брак, чем оружие, отданное в стан неприятеля. Да и слухи о кристальном ниндзя не подтвердились. Мол, это он, тот самый человек, который смог поймать и пленить Пятихвостого. Но зверь пропал, как будто канул в бездну, что хвосты только и видели. Поди постарались красноволосые лисицы, во главе с Ашина-доно. Но слухи иногда проверять стоит.

***

      Иногда Изуна думает, что они с Тобирамой похожи на Хибари и Тэнгу. На ворона и жаворонка, что сражаются между собой, но победить не друг друга не могут. А иногда... Приступы безумия пропадают, и в такие редкие моменты, девушка любит раннее утро. И тихое щебетание птиц, что гнездиться у неё в саду на высоком дереве.       – Хибари но Тенгу, – говорит Мадара. – Красивая сказка. Не думал, что ты ещё таким увлекаешься... Но ты не она...       – Я знаю, – отвечает беззаботно Изуна. – Но иногда просто хочется, нии-сан. Я выполнила задание. Что дальше?       – Отдыхай.       – Как скажешь...

... Учиха Изуна – человек, что стал демоном Хибари но Тенгу. ... Хибари но Тенгу – жаворонок ставший демоном из-за любви падшего бога Ниби но Некомата.

...Ниби но Некомата – бог в обличие демона.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.