ID работы: 5617949

Я давно мертв

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говард Линк не был сумасшедшим. Он не бросался на людей, не пытался захватить мир или прикинуться Богом. В его поведении не было ничего, что могло бы показаться ненормальным. Парень всегда был прилежным сыном, учеником, а позднее и студентом. У него были любящие родители, что души не чаяли в своем единственном сыне, были верные друзья и замечательная девушка. Были и планы на светлое будущее. Были. До определенного момента. - О, ты снова здесь, - парень сидел на подоконнике, болтая ногами и периодически ударяясь пятками о стену. Вернее, проходя сквозь нее. Говард не знал, какой черт его дернул полезть сюда. Точнее, он знал и до сих пор не мог поверить, что повелся на банальное слабо. Заброшенная психиатрическая лечебница находилась недалеко от их города. И столько слухов и различных баек ходило о ней, что даже бездомные обходили здание стороной, предпочитая спать на улице, нежели в стенах бывшей психушки. - В прошлый раз ты жаловался на долгое отсутствие, - Линк прошел в комнату, что некогда являлась одной из многочисленных палат. Она была в таком же плачевном состоянии, как и прочие помещения. Осыпающаяся штукатурка, слезающая краска, пыль, грязь и пара развороченных железных кроватей. Парень тем временем спрыгнул с подоконника и сделал пару шагов в сторону Говарда. Он поднял обожженную руку, сгибая ее в локте и выставляя ладонью вперед. Линк сделал то же самое, попытался прикоснуться. И почувствовал лишь холод. Рука прошла насквозь не ощутив какой-либо преграды. Парень улыбнулся. Он убрал руку, заправляя за ухо непослушную прядь седых волос, что тут же вернулась на место. - Отстричь бы их. - Знаешь ведь, что не получится, - Говард внимательно следил за мимикой парня, впрочем, постоянно отвлекаясь на шрам, пересекающий левую часть лица. Он был одним из многих. Одним из многих, кого здесь якобы лечили. Аллен попал сюда вскоре после пожара. Он не помнил, что горело и где это случилось. Помнил лишь, что ему было очень больно. Тогда он здоровски обжег левую руку, и часть лица. Но больше всего пострадала психика. Сначала его мучили кошмары, позднее это переросло в галлюцинации. Поседел парень уже в лечебнице. Когда именно это произошло и почему, он сказать не мог. Говард ходил сюда уже около месяца. Он стал реже встречаться с друзьями, иногда пропускал занятия. Близкие волновались, но пока не предпринимали попыток разузнать, куда он пропадает. Это все казалось глупостью. Или очень долгим сном. Но даже если и так, оставить этого парня здесь совсем одного казалось Линку чем-то в корне неправильным. Он до сих пор помнил, как Аллен удивился, когда поймал на себе взгляд алых глаз. Когда понял, что смотрят именно на него. "Ты меня видишь?" - сказано было едва слышно, на выдохе. Уолкеру так хотелось, чтобы это оказалось правдой. И какого же было его счастье, когда Линк неуверенно кивнул. - Да, Линк, - парень сглотнул, говорить было тяжело, - Думаю, нам стоит прекратить это. Говарда как пыльным мешком по голове ударили. - Почему? - Потому, что у тебя будут проблемы, если мы продолжим видеться, - с этими словами парень посмотрел за спину Линка. Блондин обернулся. В проходе стояла его девушка. В ее глазах читался ужас вперемешку с непониманием. - Говард, с кем ты говорил? - И потому, - Аллен облизнул пересохшие губы, - что я давно мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.