ID работы: 561810

Сомнамбула

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я словно сомнамбула, летящая где-то далеко в космосе. Стоит закрыть глаза, и под веками тут же видно звезды и космос – темный, загадочный и безжалостный. Рядом со мной обезьянки-астронавты в скафандрах. Голос Тайлера нарушает всю эту идиллию. - Еще хочешь?! – кричит он так, что стены нашего дома содрогаются, и я закрываю глаза. Мне уже не слышно скрипа старой, проржавевшей полностью кровати, и громких стонов этих двоих. Мистер и миссис Подтирки для жопы. Я в космосе. Вакуум вокруг меня, и даже если я постараюсь – меня никто не услышит. Никто даже не заподозрит, что где-то там, у звезд, орет от боли человек. Марла. Ожоги от сигарет у нее на запястьях. Она словно вечная мерзлота – такая же скучная и безнадежная как внутри, так и снаружи. На ней новое платье за доллар. У кого-то недавно была свадьба, думаю я. То, что она говорит – не имеет смысла, и я не слушаю, а затем велю ей выметаться из нашего с Тайлером дома. Она лишь фыркает, затягивается сигаретой через тонкий мундштук. «Скользи» - говорит весь ее вид. Волосы вороньим гнездом прочно обосновались на голове. И почему ее только трахает Тайлер? А затем она все-таки покидает мой дом, и я резко становлюсь спокойным, как Будда. Я – далеко в космосе, и меня не волнует ни Марла, ни Тайлер с его хриплыми криками и скрипами кровати. - Я не просил ее выгонять, - раздается у меня за спиной. Я не оборачиваюсь. Я – Будда. Мне не ведомы чувства и эмоции, и поэтому мне плевать на эту интонацию его голоса. Словно он Чеширский кот, а я Алиса в Стране чудес. Кто же мой белый кролик? - Я решил сделать это сам. – Отзываюсь наконец я, краем глаза наблюдая за тем, как он проходит мимо в неизменном розовом халате. - А может, мне это было не нужно? – Я – сомнамбула. Никто и ничто не посмеет мне помешать. - Мне-то какая разница. Над плитой вспыхивает огонь. Даже сквозь плотно сжатые веки я буквально вижу, как Дерден ухмыляется. Ненавижу его. - Ревность, - умиротворенно начинает он. – Это глупое и не нужное чувство. В нашем мире она порождает все пороки, которые только могут быть. Тебе она не нужна. А может, нужна, думаю я. Но вслух этого не говорю. - Так что, следующий твой урок будет как раз о пороках. – Тихое фырканье. Отвали, Тайлер. Мужчина подходит ко мне, и берет меня пальцами за подбородок, слегка встряхивая. Наверное, надеется, что я открою веки. Ну уж нет. - Из чего состоит ревность? – спрашивает Тайлер, а я лишь сильнее смыкаю веки. Подавись, Дерден. – Первое – это из ненависти. Я не открываю глаза. Затем следует легкая пощечина. Я морщусь. - Второе – это из злобы. Еще одна. Не открывай веки. Не смей, говорю я себе. - А третье – это собственничество. Затем следует смешок. Я невольно приоткрываю глаза, чтобы увидеть наглую рожу этого паршивца. Это все? А он в ответ лишь прижимается к моим губам. Я опешиваю и отодвигаюсь, отъезжаю на стуле, упираюсь в старую, насквозь прогнившую стену. А Тайлер лишь смеется. - Я, я, я, - говорю я. - Что ты? - Э-это не… Что ты делаешь, немедленно прекрати! – выкрикиваю я, и к моим губам немедленно прижимаются снова. На этот раз я открываю рот. Мое дыхание сбито, и я медленно возвращаюсь из космоса на землю. Как только я это делаю, Тайлер резко отворачивается, и подходит к плите, как ни в чем не бывало. - Усвоил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.