1
8 июня 2017 г., 16:40
Когда Какаши встретил Наруто, шел сильный дождь. Это он помнил отлично, даже когда снова встретил его — уже как повзрослевшего, свалившегося на его голову в виде ученика генина.
Осень вступила в свои права. Она властно окрашивала деревья в рыжие, желтые и красные цвета; теребила их длинные ветви сильным порывистым ветром и заставляла небо плакать большими, как будто обиженными на такую смену сезонов, слезами.
Какаши быстрым шагом шел по улице, переступая большие уродливые лужи. Его одежда промокла, он сам промок до нитки и замерз. Волосы неприятно лезли в глаза, водолазка липла к телу, в ботинках хлюпала вода. И единственное, о чем он мог думать в тот момент, идя домой после сложного задания — это о том, как он ненавидит хмурость осени и как же было бы прекрасно принять горячий, обжигающий кожу душ.
Он даже представить себе не мог человека, который бы радовался такой погоде или хотя бы не был против ливней вторую неделю подряд. Конечно, не мог, пока он не встретился с Наруто Узумаки.
Дождь хлестал нещадно, и он и впрямь не ожидал встретиться с кем-нибудь на улице. Но мальчик стоял у стены, укрывшись под козырьком, и что-то усердно вырисовывал красками на каменной поверхности.
Капли бились о землю, отскакивали и забрызгивали рисунок, немного смывая краску. Цветные разводы текли вдоль по улице, смешиваясь и еще быстрее устремляясь вниз по неровной улочке.
Какаши посмотрел на всю эту картину удивленно: явно рисовать в такую погоду было не лучшей идеей, явно вообще выходить на улицу в такой ливень — плохая идея. Ну и что уж тут говорить — мальчишка рисовал на стене чьего-то дома, и, похоже, его этот факт совершенно не заботил.
Он был мокрый и испачканный в краске, и сильно походил на промокшего котенка или воробушка, но не смотря на холод и воду, размытый корявый рисунок и сильный ветер, Наруто выглядел безмятежно и умиротворенно. Его ничего не волновало — совершенно. И даже когда он заметил Какаши, то только широко и задорно ему улыбнулся. Его глаза блеснули и заискрились чистым, детским весельем. После он вернулся к своему занятию, потерев цветными ладошками полосатую щеку и так же безмятежно вытерев руку о футболку.
Какаши задумчиво проследил за его действиями, понимая, что он не чувствует никакого страха перед шиноби. Он хмыкнул, отводя взгляд, и пошел дальше по улице, думая, что Наруто не такой, как все. И когда он обернулся в конце улицы, поймал взглядом Наруто, испачканного в краске. Весь мокрый, но улыбающийся, Наруто оставил краски и выбежал под дождь, ловя крупные слезы неба своими маленькими ладошками.
Какаши посмотрел на него изучающим взглядом и, хмыкнув, пошел дальше. Противный, холодный дождь нервировал многих, но среди всех людей деревни нашелся человек, который пока не разучился радоваться всему.
«Наруто Узумаки, — подумал Какаши, — не смей потерять этот навык».