ID работы: 5618146

История одной девочки.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Пролог. Эта история разворачивается на просторах всем известной и великой страны Авель, который в те времена правил король Виксу. Эта страна была очень богата золотыми рудами и благоприятными условиями проживания народа. Народ называли авельянами, этот народ был очень дружен во времена правления Виксуса. Но однажды король тяжело заболел и вскоре умер от болезни. Народ тогда горевал и на трон посадили...А в прочем вы узнаете. Глава 1. В одном из домов в стране Авель, жила девочка 11 лет. У неё отец был солдатом армии Авель, а мать была торговкой на рынке Вермор. Саму девочку назвали Вельриной. У неё была светлая кожа и телосложения была слабого, как с детства очень часто болела. Её волосы были по её локти, они были золотистого цвета который переливался на ярком солнце.Глаза девочки были голубыми словно небо. Она сидела на кухне одна и готовила на ужин, как мать работала до поздна. Вдруг резко в окно их дома влетело что то тяжёлое. Вельрина пошла на звук, и увидела...В окне была большая трещина, а на полу лежал камень обернутый в бумагу. Девочка взяла камень в руки и начала его медленно разворачивать. Когда она развернула, то она держала в руках лучисто-красный кристалл. Она было удивленна такой находке и теперь разглядывала его со всех сторон. Он блестел, так как на него падал луч яркого солнца. Вельрину будто красота кристалла затянуло и она не могла остановится разглядывать кристалл. Вдруг она почувствовала будто кто то прикоснулся до её плеча. Вельрина вздрогнула и повернула голову назад. Это оказалось её мать. - Что испугалась?- Улыбнувшись сказала мама Вельрины. - Нет....Ты просто неожиданно появилась и всё.-Ответила она и спрятала кристалл в свой фартук с карманными. - Ты надеюсь приготовила ужин?- Спросила мама, смотря в глаза дочери. - Да, вот только его осталось достать из духовки. - Вельрина, иди в свою комнату. А я сама достану его. - Хорошо,мам... Мама быстренько ушла на кухню, а Вельрина поплелась в свою комнату. Вельрина зайдя в свою комнату, подошла к своему комоду и выдвинув одну из полок положила туда кристалл. На полке была старая шкатулка с балериной, и она положила кристалл около той самой шкатулке.Вельрина закрыла полку и взявши книгу о мифов Авель, плюхнулась на кровать и начала с особым интересом читать книгу мифов о Авель.В этой книги рассказывалось о различных историях которые происходили в разные времена проживания в стране Авель. Хочется рассказать о увлечениях самой Вельрины. Она увлекалась чтением и садоводством. На некоторых полка комода были семена растений или книга об ухаживании о растениях. Так же в комнате стоял шкаф для одежды. Сам шкаф был наполовину заполнен одеждой как, она не очень любила менять одежду. Цветы у неё стояли на подоконнике, и цвели они очень хорошо, ведь девочка о них заботилась будто мама их. Вельрина была на читаной и собирала в основном книги о мифах, историях и событиях в реальности. - Ужинать!- Позвала мама с кухни дочь. Вельрина побежала на кухню и села за стол, после такого как вошла на кухню. На столе перед ней лежала жаренная курица и картошка. Вельрина взявшись за вилку начала медленно есть. Мама же сидела за столом и что то писала. Вельрина резко встала не доев и ушла в свою комнату. А мама так же не заметив этого дальше писала. Вельрина сидела на краю кровати держа в правой руке книгу на которой была открыта страница с таким текстом: " Был случай однажды что в стране появился некий волшебник,который обладал силой которая сравнится с божественной. Он мог заниматься и быть лучшим в каждом деле. Но когда тот правитель тогдашнего времени Вил узнал об этом, он приказал страже поймать его и привести его к нему. Стража последовав приказу Вила начали искать того волшебника. Они спрашивали всех знают ли они где он находится...Но они отвечали что не скажут не предадут его...Бога, они считали его богом. Ведь он их заколдовал и от этого заклятия не могли они избавится. Но однажды в очередной раз спросив об этом молодую девушку... - Он сейчас находится в сумеречным лесу. Только возьмите меня с собой и я вам покажу как избавится от него.-Ответила им наконец девушка. И тогда стража последовала за этой девушкой в сумеречный лес. Не мало там погибло людей и когда наконец 2 стражника и девушка увидели волшебника...Он держал в руках лучисто- красный кристалл. Тогда девушка не заметно подкралась к нему и выхватив у него кристалл, побежала к стражникам. К их удивлению волшебник подошёл к ним и сказал: - Спасибо вам! Вы меня освободили от чар проклятого кристалла, спрячьте его по дальше его от народа! Он опасный...- На этих словах волшебник упал. Через несколько минут он умер. Вдруг девушка села перед ними на колени и горько заплакала. И между тем стражи ушли с кристаллом. После этой новости весь народ ликовал от радости, а девушка и труп волшебника превратились в камень. Но меж тем шли годы и доступ в сумеречный лес закрыли." Девочка прочитав этот текст, с ужасом смотрела на камень в своей руке. Вельрина встала и начала открывать окно, но окно не открывалось. Кристалл же начал светится алым сиянием. Рука девочки незаметно покрывалась тонким слоем кристаллов. Когда же Вельрина перестала биться с окном, она посмотрела на свою руку....Её рука была покрыта слоем кристаллов. Она в панике ударила руку об стену в надежде что кристалл её отпустит. Но её надежда не исполнилась. - Исчезни кристалл с руки моей!- скомандовала девочка. Вдруг вся комната девочки озарилась алым сиянием и кристалл исчез из её руки. Девочка упав на колени тяжело дышала. Успокоившись она направилась к тумбочке и приоткрыв первый ящик увидела там кристалл в целости и сохранности. - Магия...Неужели я маг?- сказала девочка кристаллу. Кристалл же про молчал и Вельрина закрыв ящик с досадой поплелась в сад на заднем дворе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.