ID работы: 5618181

Поляна и тоска

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поляна

Настройки текста
Самое начало всей этой боли… Место, где Ализа упала в этот жестокий мир. Здесь всё и началось. И ведь ещё ничего окончено. Огромная дыра в потолке, освещавшая тусклым светом поляну золотых чуть потрёпанных цветов. За ними давно уже никто не ухаживает. Это место больше не посещали. Даже Ториель не особо хотелось сюда приходить. Здесь было пусто… но не до конца. Большую часть всего времени здесь проводил маленький золотой цветочек, имевший огромный глаз. Он часто смотрел в ту самую дыру, из которой видна поверхность. Взгляд его был скучающим. Человек куда-то пропал… Возможно убит, расчленён или ещё чего хуже. Хотя, что ещё может быть? Это место и без того ужасно. Девочка могла пропасть куда угодно, а цветку лишь остаётся ждать и грустить. Этот человек был терпелив и не сдавался, хоть и боялся. Никому не нравится видеть собственное тело с отрубленной головой. Здесь любой мог поддаться панике, но она не сдавалась. Терпела и пыталась вновь, не собираясь умирать окончательно. Возрождалась, чтобы рискнуть вновь. Неужели… она сдалась? Почему она не появляется вновь? Здесь тихо. Никто не побеспокоит его печаль.       — О-о-о-о-о… Хех, стоило тебя здесь увидеть… Но кто-то пришёл.       — Кто здесь?! — одноглазый Флауи обернулся в сторону голоса. Его маленький стебель дрожал. Голос гостя не предвещал ничего хорошего.       — Хи-хи-хи… Какая милая реакция… — на свет вышел скелет, чья улыбка не думала меркнуть. Наоборот, казалось, что он становиться всё шире и шире. Скелет остановился, не доходя до живого цветка. — Да успокойся, я не пришёл сюда, чтобы убирать сорняки, — руки Санса оказались в карманах - это хороший знак. Возможно, топор и правда убран куда подальше. Пока что.       — З-зачем ты здесь?.. — Флауи не понимал, что этот безумец забыл на поляне. — Разве ты не должен как всегда сидеть на своём посту? — он старался держать голос ровным.       — Ах, я не могу, — театрально вздохнул скелет, пожимая плечами. — Не могу просто так сидеть на месте, зная, что моя любовь украдена.       — Ч-чего?.. — тут Флауи уже не смог сдержать удивление. Он явно понимал, что интонация наиграна, но эта фраза… — Санс, какая любовь? Ты психопат!       — Хи-хи-хи… — скелет вновь открыл глазницы, показывая алый огонёк, — и-и-именно… но я не вру. Моя любимая жертва была украдена, — Флауи не шевелился, видя во взгляде старшего из братьев скелетов искорку холодной злости, которая всё не могла утонуть в безумии сознания. Но тут была не только искорка злости, а ещё, как ни странно, спокойствие, придававшие общей картине ещё больше ужаса.       — Подожди, ты знаешь, где Ализа? — Флауи тоже оживился. — Так ты её не убил? — а ведь по рассуждениям цветка эта была самая реалистичная причина исчезновения человека.       — Увы, — скелет пожал плечами, — но не волнуйся, я исправлю это, ха-ха… — Санс не сдержался, чтобы не представить эту картинку перед собой. — Ах! Как давно я её не видел! Чёртов Классик с его приятелями… Я их всех на торшеры порежу… М-м-м… Нет… у нас нет крови, хм, а так не интересно… — на черепушке было изображено искреннее разочарование, после которой снова появилась улыбка.       — Кхем! — Флауи напомнил о своём присутствии, — ты мог бы помечтать и в другом месте. Зачем ты пришёл сюда? — возмутился цветок. До этого момента это место было его личным.       — Хм-м, а тебе жалко? — Санс поднял одну бровь, — В общем, можешь не отвечать, — Цветок ещё больше удивился, когда скелет уселся на поляну цветов, громко зевая. — Я хочу здесь поваляться и всё.       — Чего?.. Зачем тебе? Мог бы и на посту. Кыш! — вся смелость Флауи исчезла, как только Санс кинул на него более спокойный и из-за этого пугающий взгляд. — Л-ладно…       — Я и мог бы полежать на посту, чтобы восстановить силы для следующего переноса во вселенную, но… — он задумался, — это место напоминает о ней.       — О ней? О Ализе? — теперь Флауи ещё больше не понимал его.       — Ага, — кивнул Санс, — эти цветы никогда не были окрашены её кровью или органами. — пусть в голосе он был спокойным, но было тяжело поверить, что таким же он был внутри. — Та-а-ак вку-у-усно-о… - Флауи не решался теперь уйти и не только из-за слов Санса, но ещё из-за любопытства.       — Ты продолжишь убивать её?       — Хм… — скелет задумался, — Почему нет?       — Неужели это не надоедает? Почему бы тебе не пропустить её? — Флауи так надеялся, что это когда-нибудь произойдёт.       — Нет, — это слово было сказано без какого-либо азарта в голосе или истерики, которая так привычна для Санса. — Она моя жертва. Папсу тоже весело с ней. Флауи вздохнул. Он хотел ещё было ещё что-то спросить, но скелет продолжал.       — В тот момент, когда она умирает, её лицо прекраснее всего… Она моя любимая-я-я Али-и-и-иза-а-а… Эх, — он выдохнул. — Как только восстановлю силы, то сразу отправлюсь её забирать.       — Забирать? Ты говорил про каких-то приятелей другого, эм, Санса. Думаешь, один против нескольких справишься? — на самом деле цветок хотел, чтобы Ализа не возвращалась сюда. Он уверен, что где бы она сейчас не была, но там точно лучше, чем здесь.       — Я найду способ. Убью-ю-ю…- Санс прикрыл глазницы. — Они все попляшут. Я заберу свою Ализу. Флауи заметил как эта куча костей наконец-то заснула. Увы, но чтобы цветок не предпринял, чтобы убить эту рухлять, у него не получится.       — Ализа, не возвращайся… — сказал тихо сам себе Флауи, поникший головой. — Ты не заслуживаешь такой любви...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.