ID работы: 5618270

После Третьей Мировой

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      После войны Минато не чувствовал победу так, как чувствовал горечь.       Он прятался от Кушины в резиденции, где перебирал скопившиеся отчеты, подсчитывал убытки и число погибших. Часто он пересчитывал погибших друзей и скоро понял, что пересчитать живых — более быстрое дело.       Минато встречался с Какаши и не мог сказать ему что-то достойное для поддержки. Какаши был угрюм и хмур и, конечно же, он нуждался в том, чтобы его сенсей был рядом с ним, чтобы Минато хотя бы попытался обнадежить и подбодрить его.       Проблема состояла только в том, что Минато нуждался в этом так же сильно, как и он. Они глушили слезы внтури и прятались ото всех, кто мог бы усомниться в их хорошем состоянии.       Минато избегал Кушину, а его избегал Какаши.       Конечно, на войне без жертв не обойтись, но Минато не думал, что окажется настолько уязвимым к этому. Он потерял многих, с кем ему приходилось сражаться бок о бок, и кого он по-настоящему считал своими друзьями.       Но хуже всего было то, что на войне он потерял своих учеников.       «Без жертв не обойтись», — Третий повторил ему это опять.       — Они были детьми, — говорил себе Минато.       И в их смертях он винил только себя — его не оказалось рядом, он не успел, он опоздал. Шиноби даже не понимает, кто из них — Какаши или он сам — больше проводит времени, стоя рядом с могилой Рин Нохары и мемориального камня, где между строк виднелось имя Обито.

***

      Кушина вспоминает старую, сказанную кем-то фразу: «Время лечит», и надеется, что так оно и будет.       Утром она просыпается уже после ухода Минато, а вечером засыпать раньше, чем тот возвращается домой.

***

      Минато должен стать Хокаге.       Ему шьют плащ, и Кушина каждый раз — когда ей удается это сделать — ворчит, что бабуле, которая этим занимается, не то, чтобы иголку держать тяжело — ей дышать уже не по силам! Словом, как сказала Кушина — его плащ может задержаться и опоздать на свою церемонию, хотя Минато это и не волнует — плащ всего-лишь атрибут и, в конце концов, бабуля его закончит.       Он уже готов.       И все в деревне об этом знают. Безусловно, Минато в Листе знали все, также как и слава Желтой Молнии дошла и до других деревень. Его вступление в должность Хокаге означало поднятие боевого духа и веры жителей в то, что деревня будет защищена. И, конечно, Минато хотел стать ее защитником — это была его мечта и его цель, и совсем скоро эти две вещи могли исполниться, что внушало ему самому уверенности.       В него верили.       А пока ему шьют плащ, и пока Кушина зачеркивает дни до церемонии, Минато пытается подобрать правильные слова для Какаши, но разминается с ним, когда идет к могиле Рин, а Какаши, уже достаточно выплакавший — к Обито; Минато пересчитывал друзей и товарищей, вспоминая, что считать живых — легче.       Он становится Четверым Хокаге, и шиноби счастливо улыбается, вот только внутри у него — горечь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.